Абсурдные новости. 12 августа 2018 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и актуальном. Начнем?

Первое место. В дальнейшем в России вероятно снижение уровня пенсий и даже отмена государственных пенсий как таковых. Такое мнение 11 августа высказал председатель Госдумы Вячеслав Володин на встрече с жителями Заводского района Саратова. «У нас с вами пенсионная система государственная имеет дефицит, в ней вот такая дыра, и за счет бюджета её наполняют. Будут у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным», - заявил председатель Госдумы. Новость из разряда «удивительное рядом». Интересно, а Володин помнит о том, что бюджет 2018 года верстался из расчета, что нефть будет стоить 40 долларов за баррель? При этом предполагалось, что при увеличении цены на нефть до 50 долларов за баррель бюджет страны в 2018 году получит 22-24 млрд. долларов дополнительных доходов. А теперь просто прикиньте, сколько получил бюджет страны в нынешней ситуации, когда стоимость одного барреля нефти уверено перевалила за 70 долларов и держит эту планку уже не один месяц? Как-то удивительно слышать о бюджетном дефиците на фоне статистики мировых цен на нефть и отчетах российских нефтегазовых компаний о полученной в 2018 сверхприбыли. Так и хочется спросить у наших «горе-управленцев», у которых бюджет будет дефицитным даже при цене на нефть 100 долларов за баррель – «Где деньги, Зин?».

Второе место. Около месяца назад 35-летняя жительница небольшого села в Псковской области Ирина Лосякова поехала в Молдавию с другом, отдохнуть и наведать родственников. Однако в столице республики, Кишиневе, с ней приключилась беда — на небывалой жаре ей стало плохо, девушку срочно госпитализировали. Врачи поставили неутешительный диагноз — «разрыв аневризмы головного мозга у основания черепа, кровоизлияние в мозг и спинномозговой канал». Встал вопрос о срочной операции с трепанацией черепа. В общем, операцию Ирине сделать не могут по причине отсутствия у нее «полиса», а перевезти ее в Россию не представляется возможным из-за крайне тяжелого состояния. Девушка попросту умирает в одной из молдавских больниц, руководство которой не составляет попытки выставить родственникам счет за пребывание Ирины на их территории из расчета 18 000 рублей в день. А что же наш МИД? Почему молчит «искрометная» Мария Захарова? Позиция российского диппредставительства в Молдавии заслуживает отдельного обсуждения. Дипломаты не могут помочь соотечественнице по причине отсутствия у нее полиса, при этом ссылаясь на некий регламент, согласно которому никаких нарушений в их действиях нет. Матери умирающей в чужой стране россиянки они просто посоветовали «поискать знакомого дипломата». Представляете уровень цинизма? Нет у нее полиса. Да за это время можно было сто раз сделать этот самый полис и отправить ее дипломатической почтой в Молдавию. Но МИД силен только в твиттере американцев «тролить». И весело, и можно прославиться, не выходя из кабинета.

Третье место. Продюсер Иосиф Пригожин раскритиковал заявление латвийской певицы Лаймы Вайкуле, которая отказалась посещать с концертами российский Крым. По словам Вайкуле, европейцам посещать "аннексированный Россией" полуостров нельзя. На что Пригожин упрекнул артистку в непоследовательности. По его мнению, если она настолько принципиальна, то должна отказаться и от концертов в России. До этого Вайкуле раскритиковали Садальский, Запашный и еще ряд артистов российской эстрады. Нет, ну конечно, молодцы. Как они буквально рвут за Россию, за Крым! А указанные личности не хотят поговорить о тех российских артистах, в отличие от Вайкуле не являющимися гражданами европейских государств, которые так же отказываются выступать на территории полуострова? Их немало, их буквально каждый второй знает по фамилиям. Быть может, стоит свой «воспитательный талант» сначала на них опробовать? Призвать их так сказать к гражданской сознательности, а если не поймут, намекнуть на то, что им следует вообще отказаться от выступлений на территории России?

Правительство не планирует заставлять предпринимателей делиться сверхдоходами, заявил первый вице-премьер и министр финансов России Антон Силуанов в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1». «Я знаю, конечно, таких бизнесменов, которые делятся с государством в добровольном порядке, но, как правило, это какие-то благотворительные акции, социальные виды поддержки. Как-то предлагать или намекать на это мы не планируем», — сказал Силуанов (цитата «РИА Новости»). Это в качестве официальной реакции кабмина на предложение Белоусова об изъятии у представителей крупного бизнеса части сверхдоходов в размере 500 млрд. рублей. Ни-зя! Ни-зя и точка! Вам все понятно? Гнуть в России можно только население, повышая налоги и увеличивая возраст выхода на пенсию. А большому бизнесу предлагать или намекать на необходимость влить часть своей сверхприбыли в социальную сферу нельзя. Нет, не потому что они все как один друзья «сами-знаете-кого». Нет. Все потому, что в России нет олигархов, есть социально-ориентированные предприниматели. Ну а как можно тронуть людей с такой непростой «кармой»?

Экипаж танкистов из Бурятии в составе российской сборной победил в танковом биатлоне. Российские танкисты заняли первое место в конкурсе АрМИ-2018 «Танковый биатлон». Команда России финишировала в финальном заезде с результатом 1 ч 29 мин 55 секунд. С содроганием в сердце второй день просматриваю украинскую прессу и жду, когда местные журналисты взорвутся «сенсацией», рассказывая своим согражданам о том, что личности бойцов «конного бурятского спецназа» в 2014 году теснящего подразделения ВСУ на Донбассе наконец-то установлены! До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.