Абсурдные новости. 10 августа 2018 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?

Первое место. Фонд «Общественное мнение» (ФОМ) и ВЦИОМ зафиксировали в начале августа продолжение снижения рейтингов президента Владимира Путина, премьер-министра Дмитрий Медведева и партии «Единая Россия». Если кратко, то картина выглядит примерно так. Одобряют работу Путина, по данным ФОМ, 63% опрошенных против 78% в мае. Снижение социологи фиксируют с июня. Электоральный рейтинг «Единой России» снизился до 32%, он также начал падать в мае, следует из данных ФОМ. В начале августа премьер-министру Дмитрию Медведеву «безусловно доверяли» 4% россиян против 12% в мае, сообщает ФОМ. По данным ВЦИОМ, рейтинг доверия Медведеву снизился с 11,5% в начале июня до 7,2% в начале августа; в конце июля показатель достигал минимальных 6,9%.  По сведениям ФОМ, 54% опрошенных считают, что премьер работает плохо. Нет, ну вот как можно объяснить то, что возглавляющий правительство человек, имеющий рейтинг доверия 7,2% все еще занимает свою должность? Будем ждать, покуда рейтинг поддержки упадет до нуля, что, судя по всему, может случиться уже этой осенью? Да, и еще. С нетерпением жду 9 сентября 2018 года. Хочу посмотреть, как не очень популярные представители не очень популярной среди россиян партии на предстоящих выборах будут довольно уверенно набирать свои 45-75 процентов голосов. При рейтинге поддержки партии на уровне 32%. Ловкость рук и никакого мошенства!

Второе место. Закупленные Львовом 30 трамваев, которые ранее эксплуатировались в Берлине, на остановках украинского города не могут открыть двери из-за особенностей платформ. Так бывает, всего предусмотреть невозможно. Все дело в том, что двери немецких трамваев открываются наружу, а на некоторых остановках платформа расположена на уровне первой ступени трамвая. Для решения этой проблемы нужно или понижать платформы, или резать двери. Это далеко не первая проблема, связанная с данной «выгодной» сделкой. Изначально трамваи не смогли поставить на львовские рельсы. Пришлось «пересаживать» немецкую технику на старые советские тележки. К приезду тридцати трамваев смогли отремонтировать лишь 12 тележек, на которые и переставили вагоны. Но и они не могут выполнять свою функцию из-за проблемы с открыванием дверей. Руководство Львова купило в Берлине 30 трамваев по цене 18 тысяч евро за единицу. На растаможку, транспортировку и переоборудование техники затрачивается еще 24 тысяч евро за единицу. Говорят, что это дешевле, чем стоит один новый трамвай. Но это в теории. А на практике все сведётся к тому, то эти трамваи либо вообще не поедут по улицам Львова, либо будут веселить горожан старыми тележками и «подрезанными» дверьми.

Третье место. Волонтер штаба Алексея Навального в Ставрополе Алексей Мужецкий, которого избили после президентских выборов в марте, уехал в США и вместе с семьей получил там политическое убежище. На выборах 18 марта Мужецкий был наблюдателем на одном из участков в Ставрополе и заявил о нарушениях. Потом его якобы избили «сотрудники ФСБ», которые пытались научить оппозиционного деятеля уму-разуму. Ранее, в июне 2018 года политическое убежище в Швеции попросил активист сочинского штаба Навального Дмитрий Титков. Он принял это решение после девяти дней административного ареста за участие в пикете. Чуть позже, уж в июле бывший сотрудник штаба Навального в Туле Филипп Симпкинс сообщил, что тоже уехал в Швейцарию и собирается попросить там убежище из-за интереса к нему со стороны полиции. Слушайте, а ведь это тема! Хочешь уехать на ПМЖ за границу, при этом получив политическое убежище, что дает определенные преференции -  бегом к Навальному! И не нужно ждать, когда тебя реально начнут «щемить и кошмарить». Можно просто сослаться на интерес со стороны полиции. Никакой конкретики, а результат налицо! Молодец Алексей, все-таки сумел организовать свой социальный лифт!

9 августа в Кисловодске сотрудники полиции задержали 20 человек, которые пришли на прием к мэру Наталье Луценко с требованием отчитаться о растратах средств из федерального бюджета. Жители были официально заранее записаны на прием к чиновнице, «но их там уже ждала полиция и провокаторы». В итоге всех задержали и в дальнейшем по одному доставляли в суд, для того чтобы избрать меру пресечения. Местные СМИ называют произошедшее попыткой захвата власти местными жителями. Честно говоря, даже не представляю себе, кто входил в данную группу гражданских активистов, но все произошедшее меня как минимум раздражает. Сам по себе арест граждан, которые были записаны на прием к главе муниципального образования, это уже дикость. А обвинение в попытке захвата власти – маразм. Наверное, местные лояльные к мэру журналисты забыли азы конституционного права. Единственным источником власти в России является ее народ. О каком захвате может идти речь? Нет, вы только представьте себе чисто гипотетическую ситуацию. Вы, работодатель, приходите в свою организацию, чтобы задать прямые и простые вопросы наемному работнику, руководителю. Но вас не пускают к тому, кому вы делегировали свои полномочия по управлению предприятием, задерживают и отправляют в суд, как преступника, посягнувшего на чужое. Подобное возможно? Вряд ли. Но наши чиновники настолько хороши, что при желании делают невозможное возможным. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.