Абсурдные новости. 9 августа 2018 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко о самом главном. Начнем?

Первое место. Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил обращаться друг к другу "земляк". По его мнению, это хорошее и понятное слово, оно является универсальным и не делает акцентов на национальности или религии: "И не нужно выяснять, откуда человек родом, православный христианин или правоверный мусульманин". Кроме того, это слово ни у кого не вызовет отторжения. По слова Жириновского, кто-то раздражается на слово "сударь", "господин" или "товарищ", а "земляк" — вне политики и вне конъюнктуры. "Мы ведь все любим землю, на которой живем. Пусть слово земляк станет таким же международным словом, как спутник", — цитирует Жириновского РИА Новости. Вот если и есть у нас политики, которых время от времени пробивает на креатив, то искать их нужно исключительно в рядах партии ЛДПР! По сути своей, Жириновский не придумал ничего нового, а всего лишь поддержал инициативу, которая родилась в народе много лет назад. В принципе, так и должен работать нормальный народный избранник. Земляк. Нормально, привычно, понятно. Если ласково, дружелюбно, то можно сказать «зема». Нужно еще проработать систему легализации обращения «братан», которое в России даже более популярно чем «земляк». Вне политики, вне конъюнктуры и самое главное, напоминает населению о том, что все люди – братья!

Второе место. Ленинский районный суд Ставрополья арестовал студента Павла Карачаушева на трое суток по делу о демонстрации нацистской символики (статья 20.3 КоАП) из-за репоста статьи из блога Ильи Варламова. Инцидент произошел еще в марте 2018 года, но известно о произошедшем стало только сейчас. Нет, статья Ильи Варламова не была признана экстремисткой и рассказывала лишь об открытии музея Второй мировой войны на территории Польши. Но парню, разместившему у себя данный материал, пришлось отсидеть трое суток, так как суд учел его признание, но решил не ограничиваться банальным штрафом и изолировать человека, столь явно «пропагандирующего идеологию национал-социализма». Какой бред. Слушайте, а вам не кажется, что это уже явный перебор и со статьей  20.3 КоАП РФ и статьей 282 УК РФ нужно что-то делать? Как минимум разъяснить судьям и сотрудникам правоохранительных органов, когда и к кому их можно и нужно применять. Посудите сами. Блогер Варламов, являющийся автором и статьи и фотографий, не попал в поле зрения правоохранительных органов, следовательно, размещенный им на просторах социальных сетей материал не нарушает действующее законодательство. Самое понятие «пропаганда», довольно емкое, подразумевает под собой целый комплекс мер и поступков, которые не ограничиваются тиражированием фотографий из музеев. Я даже вспомнил, как нашего соотечественника пытались привлечь за фотографию, демонстрирующую ту часть парада Победы 1945 года, в ходе котрой наши бойцы бросали на землю фашистские флаги. Бред конечно, но было и такое. Нет, с этим срочно что-то нужно делать.

Третье место. Премьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировал планы Вашингтона ввести новый пакет санкций в отношении Москвы. Об этом сообщает РИА Новости. «Могу сказать одно: если последует что-то типа запрета деятельности банков или использования той или иной валюты, то это можно будет назвать совершенно прямо — это объявление экономической войны», — сказал он. По словам Медведева, «на эту войну необходимо будет реагировать». «И наши американские друзья это должны понимать», — заключил глава российского кабмина. И они понимают. Понимают, что ответные меры не будут зеркальными, и именно поэтому делают то, что хотят. Вот я живу в небольшом городке на территории Ростовской области. После того как определенные товарищи начали меня убеждать в том, что «Путин не привлекая внимания восстанавливает старые заводы и строит новые», заинтересовался ситуацией в данном секторе. Это я о промышленности. Нет, старые заводы, которые строились и довольно успешно работали при СССР, у нас распилены и распроданы. Но зато появились новые. И построил их отнюдь не Путин. Один завод – Кока-кола, производит напитки, второй – чипсы Лейс. Сами понимаете, кто их строил, и кто является основным выгодополучателем. И, несмотря на очередной виток санкционного противостояния с США, никто даже не смотрит в сторону этих предприятий. Более того, как только начинаешь задавать вопрос «А почему так?», тут же те же самые товарищи, которые рассказывали мне о незримом подъеме промышленности, говорят нечто сакральное типа «Ты что! Они же места рабочие создают для россиян, налоги в бюджет платят!». Логично. А еще они чипсы производят и колу, которая не очень полезна для здоровья наших сограждан. Но кого это волнует?

В столице Йемена на глазах у толпы казнили троих педофилов, которые изнасиловали и убили десятилетнего мальчика. После публичного расстрела тела преступников подвесили на подъёмном кране. Казнь произошла на центральной площади в Сане. Приговорённых к смерти педофилов одели в синие робы и заставили лечь лицом на землю. После этого йеменские офицеры выпустили по пять пуль в область сердца каждого из них. И все! Никаких воплей местных правозащитников и осуждения со стороны прогрессивного мирового сообщества. А знаете почему? Потому что жители Йемена поступили правильно, они об этом знают, и потому, что им плевать на чье-то мнение. Вот так вот и мы должны жить, если хотим, чтобы нас уважали хотя бы наши ближайшие соседи. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.