Абсурдные новости. 8 августа 2018 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко о самом противоречивом и актуальном. Начнем?

Первое место. Правительство РФ вернулось к обсуждению вопроса о том, чтобы разрешить пребывание ВИЧ-положительных иностранцев в России. Пока таким иностранным гражданам можно находиться в стране лишь в случае, если здесь у них есть близкие родственники, пишет в четверг газета "Известия". "О том, что в правительстве прорабатывают вопрос "о снятии ограничительных мер по въезду и пребыванию в России иностранцев с ВИЧ-инфекцией", сказано в письме за подписью замминистра здравоохранения Сергея Краевого в "Восточноевропейское и центральноазиатское объединение людей, живущих с ВИЧ"", - говорится в публикации. Нет, ну наверное нам нужно в очередной раз поблагодарить и правительство и сотрудников министерства здравоохранения за то, что они неустанно пекутся о нашем здоровье и о будущем наших детей. Нам так не хватает ВИЧ-инфицированных иностранцев! Спасибо нашим чиновникам, которые вовремя обратили внимание на данную проблему и приступили к ее комплексному решению. Оно и правильно. Как минимум социальная справедливость будет восстановлена. Они же тоже люди, почему им запрещают въезд в Россию? Было бы неплохо, если бы вместе со снятием ограничительных мер была проработана инициатива, которая позволит прибывшим на территорию России ВИЧ-инфицированным иностранцам, а, как правило, это граждане Украины, Таджикистана, Узбекистана и Молдавии, по упрощённой схеме поступать на работу в аппарат министерства здравоохранения и аппарат правительства РФ. Уверен, что руководство "Восточноевропейского и центральноазиатского объединения людей, живущих с ВИЧ", по достоинству оценит подобные инициативы наших чиновников.

Второе место. Ремонт проспекта Ленина и площади 1905 года, который проводился в рамках подготовки Екатеринбурга к чемпионату мира по футболу, вызвал большое количество нареканий со стороны горожан и УГИБДД по Свердловской области. Например, после реконструкции не соединились две половинки пешеходного перехода, велодорожки оказались слишком узкими, а переложенная брусчатка быстро пошла волнами. Даже несмотря на то, что ситуация для России в принципе обыденная, всегда хочется узнать причины столь халатного отношения к своим обязанностям. Что по данному поводу думает руководитель организации, выполнившей ремонт проспекта Ленина и площади 1905 года? Глава компании «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев заявил, что администрация Екатеринбурга не ставила перед подрядчиком задачу положить брусчатку на площади 1905 года ровно. Гениально! Так вот в чем проблема! Оказывается, наши чиновники банально не умеют ставить задачи подрядчикам, привлеченным для проведения ремонтных работ и работ по благоустройству. Этим не сказали, что брусчатку нужно положить ровно. Другим не пояснили, как должно лежать асфальтное покрытие. Третьим не намекнули о том, что ливневки делаются для отвода сточных вод и это отнюдь не бесполезный элемент декора. Кто-то не знал, что дома нужно строить по определенной технологии, с соблюдением целого ряда требований и норм. Вот так и живем. Все проблемы у нас от незнания. Хотя нет, дело даже не в незнании, а в некой недосказанности. Предлагаю во избежание подобных казусов к каждому договору на выполнение подрядных работ прикладывать пошаговую видео инструкцию. Исключительно для достижения взаимопонимания.

Третье место. Буквально на днях я писал о том, как приставы пытаются взыскать с жительницы Башкирии 203 миллиона рублей, взятые ее полной тезкой в одном из банков Кемеровской области. Писал и о том, что никакие аргументы на этих «опричников» не действуют, и они упорно игнорируя здравый смысл и предоставленные им документы продолжают «раскулачивать» женщину, которая ни разу не была в Кемеровской области. Тяжелый конечно случай. Тяжелый, потому что отнюдь не единичный. Но хочу вас обрадовать – благодаря тому, что башкирские журналисты придали детали данного казуса огласке и начали помогать своей землячке, вопрос решился в ее пользу. Теперь гражданка из Башкирии может вздохнуть спокойно, судебные приставы переместили фокус своего внимания на ее тезку из Кемеровской области. Удивительно в данной ситуации то, что сотрудники службы судебных приставов Кемеровской области начали искать должницу в Башкирии, не обратив внимания на то, что настоящая неплательщица проживает и работает на территории Кемеровской области, и брала кредит именно на территории данного региона. Это примерно то же самое, как ехать из Воронежа в Москву через Магадан.

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов считает школьные домашние задания ненужными и призывает от них отказаться, предоставив детям больше свободного времени для прогулок на свежем воздухе. Об этом сообщает агентство городских новостей Москва. «В школах во всем мире уходят от домашнего задания, и ничего страшного в этом нет. Домашнее задание — это ненужная сегодня вещь. Мы и так заставляем детей все время находиться в школе или на каких-то занятиях», — отметил Чернышов. Все логично. Умные граждане – горе для правящего режима. Знаете, о чем я подумал? Во всем мире, как говорит Чернышов, очень много хороший вещей, которые мне нравятся. Уровень социальных гарантий, заработные платы, пенсионные выплаты и прочее. Но мы почему-то не спешим перенимать «передовой опыт» именно в данном направлении. Зато насилуем систему образования, которая и так уже находится в бессознательном состоянии.  Отменить домашнее задание, ввести 12-бальную систему оценивания знаний. Хорошо звучит. А польза практическая от всего этого какая? До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.