Абсурдные новости. 5 августа 2018 года

Доброй ночи, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко о самом противоречивом. Начнем?

Первое место. Еще совсем недавно мы дружно и задорно смеялись над Петром Порошенко, который торжественно «открыл» дорожный знак, установленный вначале недавно отремонтированного участка дороги. К удивлению, оказалась, что Порошенко далеко не единственный политик на постсоветском пространстве, который уделяет внимание мелочам.  Глава Оленинского района Тверской области Олег Дубов оказался в эпицентре скандала после открытия объекта в рамках программы поддержки местных инициатив. Он приехал в село Холмец, чтобы торжественно открыть фонарь, однако местные жители стали его упрекать, что объект освещения установлен неправильно. По данным местных СМИ, в ответ чиновник обматерил жителей. Открыть фонарь. Нет, ну фонарь это конечно не дорожный знак, объект более глобальный. Так что я даже не удивлен, что открыть данный объект «капитального строительства» приехал лично глава района. Не удивлен и тому, что глава в сердцах обматерил местных жителей. Неблагодарный, однако, народец. Делаешь для них, делаешь, а им все мало, все не так. Ну как тут не вспылить, особенно после того как буквально вывернул наизнанку бюджет района в стремлении улучшить жизнь жителей села Холмец посредством установки фонаря уличного освещения?

Второе место. Третьего августа в поселке Лазаревское погиб ребенок. Он шел с бабушкой и упал в ливневую канаву, после чего его унесло в море. Родственница попыталась спасти внука, но не смога. Тело маленького нижнекамца обнаружили в море. Его бабушка была доставлена в больницу. Представляете? Никаких решеток, никаких защитных устройств, которые призваны препятствовать гибели местных жителей, попавших в сильный дождь, которые в данной точке Россия совсем не редкость. «Ливневые канавы по улице Октябрьской поселка Лазаревское были проложены еще в начале 1960-х годов. Они сделаны для приема дождевой воды. Это траншеи открытого типа, которые проходят с одной из сторон практически по каждой улице поселка», - уточнили в пресс-службе мэрии Сочи. То есть, никто не виноват. Ливневые канавы без защитных сооружений. Напомню, это Лазаревское, центр Лазаревского района города-курорта Сочи. Того самого Сочи, который в 2014 году принимал Олимпийские игры. Того самого Сочи, который уже в 2018 году принимал Чемпионат мира по футболу. И что, те, кто осваивал бюджеты на подготовку двух масштабных спортивных событий, не могли элементарно позаботиться о безопасности местных жителей и гостей города? А иностранцы, посетившие Олимпиаду и ЧМ-2018, видели, как в Сочи устроены ливневки, которые местная власть не замечает с 1960 года?

Третье место. В Южнокорейском городе Куми три подруги-кореянки решили пройти необычный религиозный ритуал привлечения удачи, в котором используются настоящие гробы. Согласно поверью, злые духи после этого должны уйти из жизни человека. Подруги должны были уснуть в гробу с закрытой крышкой. Одной из них через пару часов стало плохо, она сообщила, что не может дышать, но подруги уговорили ее продолжать ритуал. Все уснули, а утром открыв ее гроб, выяснили, что она задохнулась. Жаль, что древнее поверье не поведало троим подругам о том, что иногда злые духи покидают обжитое ими тело только вместе с жизнью. Хотя, скорее всего, ритуал был совершен с грубыми ошибками. Попытка привлечь удачу обернулась диаметрально противоположным результатом. Посудите сами – разве можно назвать удачей смерть одной из участниц эксперимента и возможное привлечение к уголовной ответственности двух других? До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.