Абсурдные новости. 31 июля 2018 года

Добрый вечер, мои дорогие читатели! Спешу рассказать  вам о самых неоднозначных событиях дня уходящего. Коротко о самом противоречивом. Начнем?

Первое место. После того, как всем стало ясно то, что пенсионной реформе быть при любом уровне поддержки ее населением России, в сети появилось много комментариев пользователей, поспешивших внести свои предложения о том, как минимизировать потери от данной инициативы правительства. Россияне, возмущенные тем, что после их смерти, которая не дай бог случится до наступления пенсионного возраста, все их пенсионные накопления достанутся государству, начали заявлять о том, что уйдут в тень, чтобы избежать подобных «поборов». Все логично. Зачем доверять государству деньги, которые тебе возможно никогда не вернуться, если можно преспокойно работать «под черным флагом» и откладывать на старость самостоятельно, понимая, что в случае твоей смерти все достанется ближайшим родственникам? Но нами управляют совсем не глупые люди, которые все предусмотрели! Депутаты-единороссы предложили повысить штрафы за нелегальное предпринимательство в 40 раз! Поправки подготовили депутаты Владимир Афонский, Николай Петрунин, Виктор Дзюба и Наталия Пилюс. За ведение бизнеса без государственной регистрации (14.1 КоАП) штраф предлагают повысить за первое нарушение до суммы в 5-10 тысяч рублей, а за второе — до 20−30 тысяч рублей. В данный момент размер штрафа — от 500 до 2 тысяч рублей. Предложение поддерживают Минюст и думская фракция ЕР. Так что, ситуация вырисовывается практически безвыходная. Уходить «в тень» дорого, дожить до пенсии – маловероятно.

Второе место. К сожалению, иногда нам приходится обсуждать смерти, которые нельзя назвать иначе как абсурдными. Любая преждевременная смерть – горе, нелепая смерть – горе не меньшее. На днях врачам подмосковной больницы пришлось изрядно попотеть. К ним поступил 60-летний мужчина с туалетным ёршиком в глазнице. Мужчина совершенно случайно поскользнулся в ванной и упал на кафель, в процессе падения «встретившись» с туалетным ёршиком. В общем, несмотря на все усилия врачей, которые пытались спасти потерпевшего, мужчина скончался не приходя в сознание. Скончался после операции, в ходе которой врачам все же удалось извлечь из его глазницы ёршик. «Убит» туалетным ёршиком в собственной ванной комнате. Абсурдная смерть…

Третье место. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что события в Армении идут вразрез с заявлениями нового руководства страны об отказе от преследования своих политических предшественников. «Россия как союзник Еревана всегда была заинтересована в стабильности армянского государства, поэтому происходящее там не может нас не беспокоить, в том числе и с точки зрения задач нормальной работы тех организаций на пространстве СНГ, в которых участвует Армения», — цитирует Лаврова РИА Новости. Нет, пример армян, добившихся смены правящей элиты, не может не беспокоить российскую власть. Организовали протест, сместили действующую власть, привели к руководству страной оппозиционных лидеров, ведут самостоятельную политику, не считаясь с интересами союзников. Но им и этого мало. Они еще и припомнили представителям власти некоторые моменты современной истории Армении, которые нельзя назвать однозначными. В «местах не столь отдаленных» оказался не только бывший президент Армении Роберт Кочарян, но и генсек ОДКБ Юрий Хачатуров, а бывший министр обороны Микаел Арутюнян объявлен в национальный розыск. Представляете, какой пример армяне подают гражданам соседних государств? Не только сменили политический режим, бескровно, но еще и привлекают к ответственности наиболее ярких его функционеров, слегка «нашаливших» в прошлом. Поэтому, как сказал Лавров, «происходящее там не может нас не беспокоить».

Согласно результатам опроса ВЦИОМа, рейтинг «Единой России» по состоянию на 22 июля снизился до 37,1%, упав на 1,5 процентных пункта по сравнению с результатами неделей ранее. В начале года (на 14 января) рейтинг партии составлял 53,2%. Серьезный сигнал для представителей партии власти, часть из которых откровенно оторвалась от реальности. Но знаете, я слегка не доверяю рейтингам ВЦИОМ и прочих агентств, занимающихся социологическими исследованиями, потому что за 41 год своей жизни я не участвовал ни в одном из подобных исследований. Более того, из колоссального количества моих знакомых, в подобных опросах так же не участвовал никто. Именно исходя из данной позиции, предлагаю вам, представителям активной части аудитории Интернета, принять участие в абсолютно объективном опросе, который я решил провести на страницах своего личного блога. Голосуйте, сформируем объективное мнение об отношении населения к действующей в России власти. До новых, волнующих встреч!

Принять участие в опросе можно перейдя по ссылке

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.