Абсурдные новости. 28 июля 2018 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко о самом противоречивом. Начнем?

Первое место. В Москве на проспекте Академика Сахарова прошел очередной митинг против пенсионной реформы. В акции приняли участие представители КПРФ, «Левого Фронта», РРП и других организаций не только из Москвы, но и из Рязани, Тулы, Твери, Воронежа, Ярославля. Люди пришли с флагами и плакатами «Путин, поживи на народную пенсию!», «Руки прочь от наших пенсий!», «Увеличение пенсионного возраста — грабеж и геноцид». Организаторы митинга сообщили со сцены, что на проспект Сахарова пришли около ста тысяч участников. По оценкам «Белого счетчика», в нем приняли участие порядка 12 тысяч человек. Молодцы, всецело поддерживаю. Жаль, что представителям органов власти, как законодательной, так и исполнительной, плевать на данные акты волеизъявления граждан. Плевать и на те 2,7 миллиона подписей граждан под петицией с требованием не допустить повышение пенсионного возраста, которые еще совсем недавно в коробках заносили в стены Государственной Думы РФ. Как сказал Киселев, нельзя отдавать решение подобных вопросов на откуп толпе. И как сказал Володин, подобные вопросы митингами не решаются. Это далеко не самые жесткие высказывания представителей власти и журналистов кремлевского пула. Были еще и те, кто открыто назвал все протесты против пенсионной реформы «антинародными» и «антигосударственными». Народ России слился в антинародном протесте. Бред? Однозначно бред…

Второе место. Федеральная служба судебных приставов выявила гражданина России с самой большой задолженностью по алиментам. Согласно данным, которые ведомство предоставило RT, это 50-летний гражданин В., житель столицы, который задолжал бывшей жене и четырём детям более 118 миллионов рублей. Также сообщается, что москвич добровольно алиментные обязательства не выполняет. «В рамках исполнительных производств судебным приставом-исполнителем к должнику применён весь комплекс мер принудительного исполнения», — добавили в ведомстве. 118 миллионов рублей… 118 миллионов рублей! Нет, я принципиально осуждаю тех, кто уклоняется от исполнения своих родительских обязанностей. Но давайте немного посчитаем. Если даже суд присудил выплачивать на каждого ребенка в месяц по 20 000 рублей, что в сумме на четверых детей составляет 80 000 рублей – нормальная сумма даже по меркам Москвы, то в год данный алиментщик должен перечислять детям примерно 1 миллион рублей. Следовательно, подобная задолженность могла у него образоваться более чем за сто лет, что выглядит довольно абсурдно, так как самому мужчине едва исполнилось 50 лет, а алименты выплачиваются на детей, не достигнувших возраста совершеннолетия. Даже если он столь состоятелен, что способен выплачивать по 40 000 рублей на каждого из своих отпрысков, то есть 160 000 рублей в месяц, то на образование подобной задолженности уйдет ни как не менее 50 лет. Ничего не понимаю…

Третье место. Российская волейболистка Екатерина Гамова прокомментировала присвоение игрокам сборной России званий заслуженных мастеров спорта (ЗМС). Бывшая спортсменка сделала это в своем Instagram. «Кому-то чтобы получить звание ЗМС (заслуженный мастер спорта) нужно выиграть Чемпионат Мира или стать призером Олимпийских Игр, а кто-то получает лишь за выход в 1/4 финала! Мне жаль, что звание ЗМС обесценивают!», — написала Гамова. Она подчеркнула, что не имеет претензий к самим футболистам сборной России. Можно понять Гамову, так как свое звание ЗМС она получила только после того, как в составе сборной завоевала серебро Олимпиады в Сиднее. Я бы на месте Гамовой так не огорчался. Сегодня все здравомыслящие люди в России понимают, что наш футбол, это, увы, совсем не спорт в чистом виде. Иногда бизнес, иногда политика. Когда бизнес, это существенно отражается на гонорарах игроков, пинающих мяч по полю. Когда политика – то ордена, медали, грамоты и звания буквально сыплются на головы футболистов, словно из рога изобилия. И неважно победили или проиграли, главное что боролись! Стране нужны герои, чтобы отвлечь внимание от насущных проблем населения…

Россия и русский язык не виноваты в проблемах Латвии, ответственными за ситуацию в стране являются лишь "воровские схемы" властей, заявил бывший начальник экономического Бюро по защите латвийской конституции, глава крупнейшего в Латвии рыбоконсервного предприятия "Бривайс вилнис" Арнольд Бабрис в беседе с Dienas Bizness. Бизнесмен подчеркнул, что национальные партии пытаются "оправдать воровство", возлагая ответственность за беды в стране на Россию. Ну, наконец-то в Латвии появились здравомыслящие люди. Это радует. Кстати, не заметили, что в этом плане Россия мало чем отличается от Латвии? У нас во всех бедах страны и населения виноваты исключительно американцы! До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.