Абсурдные новости. 27 июля 2018 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко о самом противоречивом. Начнем?

Первое место. Центризбирком признал не соответствующей требованиям закона формулировку вопроса, который КПРФ предлагает вынести на всероссийский референдум против повышения пенсионного возраста. По мнению комиссии, формулировка способна ввести избирателей в заблуждение и не исключает множественного толкования, что противоречит требованиям закона. По-моему, единственное, что может ввести в заблуждение избирателей, это предвыборная программа партии «Единая Россия». Вроде как написано понятно и доступно, но после выборов приходит понимание того, что они совсем не то имели в виду. В общем, референдума, скорее всего не будет. Один из членов ЦИК вообще заявил, что на момент проведения референдума, даже если он и состоится, пенсионная реформа, скорее всего уже будет принята и данный «плебисцит» потеряет свой смысл. Вот так вот. Коротко и ясно. Чтобы вы не делали, а пенсионная реформа будет реализована. И плевать всем на акции протеста, на миллионы подписей под петициями, на тысячи писем в адрес народных избранников – пенсионной реформе быть!

Второе место. Депутату поселка Тярлево под Санкт-Петербургом Ришиду Шафееву еще на протяжении полугода после своей смерти пришлось исполнять долг перед избирателями. К такому выводу пришли активисты центра «Трансперенси Интернешнл», изучив декларации муниципальных служащих. Шафеев, как пишет «Фонтанка», числился депутатом на сайте муниципального образования, однако сведений о своих доходах не предоставил. Тогда борцы с коррупцией обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку, в ходе которой правоохранители выяснили, что депутат умер еще в январе 2018 года. Но даже смерть не заставила депутата прекратить исполнение своих полномочий, возложенных на него избирателями. Знаете, что мне интересно более всего? Как за прошедшие полгода, в течение которых умерший депутат не был лишен своих полномочий и продолжал выполнять свои обязанности, данный народный избранник голосовал?

Третье место. Пользователь Facebook Андрей Манчук опубликовал на своей странице выдержки из украинского учебника по географии для учащихся 8-го класса, содержимое которого поразило его подписчиков. Манчук отметил, что учебник, изданный в 2016 году, был официально рекомендован Министерством образования и науки Украины (соответствующий приказ был подписан в мае того же года). Авторы пособия — Петр Масляк и Светлана Капирулина. Даже не рискую дословно цитировать «факты», изложенные в данном издании. Здесь и тысячелетняя история Украины, и первые полеты в космос, и украинская пшеница, которой питается весь мир, и лучшая в мире музыка, которая была положена в основу европейской музыки, и ссылки на неких американских ученых, которые считают украинцев древнейшей нацией мира. Смешно, грешно и потешно. Знаете, в данной ситуации меня напрягают совсем не те, кто пишет подобное, их поступок еще как-то можно объяснить, а те, кто все это читает и верит в тот бред, который не очень хорошие люди закладывают в сознание подрастающего поколения.

Видимо начитавшись украинских учебников по истории и географии, бывший посол США в Киеве, директор Евразийского центра Атлантического совета Джон Хербст в эфире телеканала RTVI заявил, что на Украину в 2014 году «вторглась Красная армия». «В августе 2014 года, если бы Красная армия как целая группа не вступила в Украину, Киев забрал бы всю территорию востока Украины обратно», — приводит РИА Новости слова Хербста. Жаль, что столь значимому дипломату никто не сказал, что рабоче-крестьянская Красная армия (РККА) существовала в России с 1918 по 1946 год. Интересно, а американцы догадываются о том, что мы уже давно не строим социализм, а бешеными темпами скатываемся в капитализм, причем в самой дикой его форме? Может им стоит сказать об этом и они от нас сразу отстанут? До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.