Абсурдные новости. 25 июля 2018 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом актуальном и противоречивом. Начнем?

Первое место. В преддверии пенсионной реформы нужно проработать вопрос об усилении ответственности работодателей за увольнение людей предпенсионного возраста – вплоть до уголовной, предлагает Минтруд в проекте плана создания условий для повышения уровня пенсионного обеспечения граждан. Защиту трудовых прав людей в предпенсионном возрасте к концу года предлагается включить в число ключевых показателей эффективности госинспекций по труду. В 2019–2034 гг. (весь «переходный период» пенсионной реформы) они должны будут проводить целевые проверки по соблюдению трудовых прав таких людей. Согласен, скорее всего, данные меры будут иметь определенный эффект. А нельзя ли пойти дальше и продумать меры ответственности для тех работодателей, которые не принимают на работу выпускников российских ВУЗов, которые имеют необходимые знания и компетенции, но не имеют требуемого всеми опыта работы?

Второе место. Ежедневно просматривая свежую прессу, обращаю внимание на то, как обыденно подается информация, которая должна вызывать у обычных граждан шок и негодование. Депутат законодательного собрания Челябинской области, единоросс, забыл задекларировать счета в зарубежных банках, на которых хранится 100 миллионов евро. Мелочь, банально вылетело из головы. Другой депутат, член законодательного собрания Курской области, коммунист, как это ни странно звучит, забыл рассказать о том, что его супруга в минувшем календарном году приобрела то ли 26, то ли 27 квартир. Бывает, не стала беспокоить занятого глобальными вопросами супруга, рассказывая ему о всяких мелочах. Наблюдая за всем происходящим, я начинаю сравнивать Россию с некой условной державой, которая в какой-то момент своего существования была захвачена коварным агрессором. И после успешной аннексии главнокомандующий армией страны-агрессора дал своим офицерам три дня на разграбление захваченного государства. Три дня уже давно прошли, а они все грабят и грабят. Грабят и грабят…

Третье место. От участия в «Нашествии» из-за сотрудничества организаторов с Минобороны отказались певица Монеточка и группы «Пошлая Молли», Distemper, «Порнофильмы», «Элизиум» и «Йорш». Музыканты объяснили это протестом против милитаризма на фестивале. «Нашествие» пройдет в Тверской области с 3 по 5 августа. Фестиваль с 2013 года сотрудничает с Минобороны — ведомство устраивает там экспозиции боевой техники и показательные выступления. Раньше никого это не напрягало, однако в нынешнем году видимо высокий спрос на пацифистские настроения. Интересные нынче названия у рок-групп, активно выступающих на разнообразных площадках. Представляю, как выглядят их афиши. Ну да ладно, бог с ними, с этими группами, тем более что некоторые из них активно выступают на Украине и, ходят слухи, даже перечисляют часть своих гонораров на нужды АТО. Как говорят у нас в провинции – три года мак не рожал, и голода не было. Тем более функционеры Минобороны нашли выход из сложившейся ситуации. Вместо артистов, которые отказались выступать на музыкальном фестивале «Нашествие», концерт даст ансамбль песни и пляски российской армии имени Александрова. Класс! Стоп! Как ансамбль имени Александрова? Это же вроде рок-фестиваль? А почему «Золотое кольцо» не позвать? Течет ручей, бежит ручей, и я ничья, и ты ничей… До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.