Абсурдные новости. 18 июля 2018 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом актуальном и противоречивом. Начнем?

Первое место. Североуральск, где из-за обвала русла реки Калья вода из-под крана с 16 июля непригодна для питья, погрузился в настоящий хаос. Машины, которые должны были завезти воду в город, — сломались. В магазинах люди рвут паки с водой из рук друг у друга. Толпы жителей уже несколько часов стоят в очередях в пунктах выдачи воды и записываются в списки — только так воду можно будет получить на руки, когда ее, наконец, привезут. Причем при себе надо иметь паспорт. Но, даже имея при себе паспорт и простояв довольно существенное время в очереди, воду получить крайне проблематично. Воды привозят ровно в 10 раз меньше, чем этого требуется для покрытия нужд населения исходя даже из совершено дикой нормы «2 литра на человека». В настоящее время составляют списки горожан, которые получат заветную питьевую воду после того, как она поступит в город. «Два литра, и с паспортом. Это фиаско… Я не удивлюсь, если потом в квитанции ЖКХ включат стоимость воды выпитой», — комментируют ситуацию местные жители. Казалось бы, в чем вина руководителей местного уровня? Стихия… Но читая о хаосе, который царит в эти дни в Североуральске, можно прийти к выводу, что руководство города не только оказалось не готово к подобной ситуации, но и не спешит принимать сколь-нибудь эффективные меры для устранения последствий аварии. А кому принимать меры, если глава городского округа Василий Матюшенко и директор местного водоканала Аман Карасаев находятся в отпусках и прерывать их из-за катастрофы в городе не собираются? И это в стране, которая буквально несколько дней назад отчиталась о проведении на своей территории чемпионата мира по футболу. Знаете, что меня больше всего напрягает в данной ситуации? Невнимание СМИ к проблемам жителей Североуральска. Пишут о чем угодно. Об Украине и Порошенко, о Дональде Трампе и его жене Меланьи, как-то неоднозначно отреагировавшей на рукопожатие Владимира Путина, об активистах Pussy Riot, чуть было не сорвавших финальную игру упомянутого выше чемпионата, о какой-то Марии Бутиной, якобы работавшей на российские спецслужбы и задержанной на территории США. О чем угодно. Но только не о жителях Североуральска, оставшихся без воды.

Второе место. Депутат Госдумы Василий Власов предложил вице-премьеру Татьяне Голиковой обязать торговые точки продавать питьевую воду по зафиксированной государственной цене. По его мнению, воду надо продавать по цене 15 рублей за бутылку объёмом 0,5 литра. Прочитав данное сообщение, я сразу вспомнил, что беру в магазинах одной из торговых сетей воду по цене 12 рублей за бутылку емкостью 1,5 литра. Другая торговая сеть «отоваривает» меня водой из расчета 29 рублей 90 копеек за 5-литровую бутыль. Вспомнил и осознал, что вскоре эти времена останутся в прошлом, так как народные избранники, которым мы, судя по всему ошибочно, делегировали свои полномочия по управлению государством, решили побороться за наши права и установить какую-то абстрактную цену на питьевую воду. Цену, совершенно оторванную от реальности.

Третье место. Американский предприниматель Илон Маск, возглавляющий высокотехнологичные компании SpaceX и Tesla, извинился перед британским дайвером и участником спасательной операции в Таиланде Верном Унсуортом, которого он назвал "педофилом". "Его действия, направленные против меня, не оправдывают моих действий по отношению к нему, и за это я приношу извинения перед Унсуортом и перед компаниями, которые я представляю в качестве лидера. Это моя и только моя вина", — написал Маск в Twitter. Что скажите по этому поводу? Мужик? Красавчик? Да нет, конечно. Чмо! Конкретное чмо! Илон Маск никогда бы не извинился перед спасателем, первым пробравшимся в пещеру с детьми, если бы на его «высказывание» не последовала довольно жесткая реакция инвесторов, вкладывающих деньги в компанию, которой управляет Маск. Именно их открытое письмо заставило Маска сделать виноватое лицо и написать данный пост в социальных сетях. Можно ли считать извинения, сделанные при подобных обстоятельствах искренними?

Троим юношам, зимой избившим медперсонал елецкой горбольницы, суд вынес приговор. Их признали виновными по ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести группой лиц из хулиганских побуждений) и п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью потерпевшего). Приговором суда хулиганам назначили наказание в виде обязательных работ сроком 400 часов и штрафом в размере 60 тысяч рублей на троих. Преступление было совершено 24 января этого года. В приёмном отделении елецкой городской больницы № 2 пьяный 20-летний посетитель, которого привезли друзья с признаками алкогольного отравления, напал с кулаками на анестезиолога во время процедуры. Парню хотели сделать клизму. Но когда с него сняли штаны, он решил, что это покушение на его честь, и стал атаковать. В общем, усилиями дружного «коллектива» хулиганам удалось отстоять «сексуальную неприкосновенность» своего товарища. Теперь он может открыто гордиться своей чистотой и непорочностью. Бредовая конечно ситуация. Жаль, что суд вынес столь мягкий приговор. Нужно было, как минимум добавить принудительную клизму. Каждому. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.