Абсурдные новости. 16 июля 2018 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом. Начнем?

Первое место. В средствах массовой информации, особенно англоязычных, довольно активно обсуждается ситуация, имевшая место на финальной игре Чемпионата мира-2018 и последовавшим за ней награждением победителей. Ситуация, во время которой от дождя прикрыли только президента России, проигнорировав президентов Франции и Хорватии. История с зонтом, которого не хватило, чтобы укрыть всех политиков во время ливня на церемонии закрытия чемпионата мира по футболу в «Лужниках», объясняется особенностями «высокого протокола», пишет газета «Московский комсомолец». «Просто если это комментировать, то невольно придется критиковать охрану высоких иностранных гостей», — сказал источник газеты в Кремле. Издание пишет, что позаботиться о зонте для высокопоставленного лица должна именно личная охрана, поскольку именно на ней лежит ответственность за жизнь и здоровье охраняемого. Так, например, у сотрудников ФСО в протоколе прописано, что зонт «обязан появиться» над головой первого лица, как только пойдет дождь. Все логично. Но читаем другие СМИ. «В действительности всем присутствовавшим на церемонии принесли зонты почти сразу же после того, как начался дождь. Уже во время награждения сборной Франции от ливня прикрыли всех глав государств» - пишет издание РИА НОВОСТИ. Честно говоря, зонтов на головами президентов Франции и Хорватии я во время награждения так же не видел. Может быть, просто не обратил внимания. Нет, мне нет никакого дела до указанных лиц и их физического и эмоционального состояния. Меня больше беспокоит тот факт, что на страницах наших СМИ все сложнее и сложнее найти объективную информацию. Так виновата охрана глав иностранных государств или привилегия прикрыть их светлые головы от дождя все же принадлежала устроителям мероприятия?

Второе место. Жители Ахтубинска обсуждают баннер, который установили в самом центре города. Из него можно узнать о возможности получить пластиковый страховой полис. Однако подача информации удивляет. На баннере большими буквами написаны привычные с детства слова, однако узнать их не просто. Рекламный щит сообщает, что «ГАРАЖАНЕ» приглашаются в страховую компанию для получения полисов «ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДЕЦИНСКОГО СТРАХАВАНИЯ». Удивительно, но данный щит вроде как размещен представителями довольно серьезного учреждения, сотрудники которого ну просто обязаны знать и уважать русский язык. Такое впечатление, что Фонд обязательного медицинского страхования конкретно в городе Ахтубинске для экономии фонда заработной платы набрал на работу гастарбайтеров, которые готовы работать, но в силу определенных обстоятельств еще не успели освоить русский язык.

Третье место. Информационный портал Russia Today опубликовал интервью пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова на тему угроз, исходящих от Североатлантического альянса. По его словам, российские вооруженные силы оперативно реагируют на все опасности, которые могут быть вызваны НАТО. Песков отметил, что новейшие боевые комплексы, разработанные специалистами российского ОПК, «забетонируют» ядерный паритет. Это хорошо. Это очень хорошо. Я вот что подумал. Раз у нас все так хорошо с оборонно-промышленным комплексом и мы лишили наших потенциальных противников шансов на то, что какая-либо агрессия в наш адрес будет иметь успех, нельзя ли данных специалистов – конструкторов и изобретателей ОПК, хотя бы на пару недель перевести в НИИ, которое занимается разработкой дорожного покрытия? А то читаешь наши СМИ, которые рассказывают о том, что российские танки, самолеты и ракеты признаны лучшими в мире, гордишься достижениями военной промышленности, а потом выходишь на улицу, видишь вечно разбитое асфальтное покрытие, пестрящее неимоверным количеством латок, и начинаешь сомневаться в том, что мы действительно способны сделать что-либо стоящее.

На правительственный законопроект об изменениях в пенсионное законодательство поступили отзывы из 77 регионов. Среди них отрицательных нет. Об этом заявил "Интерфаксу" глава профильного комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов. "На данный момент в общем отзывы поступили из 77 регионов: это документы либо от исполнительной власти, либо от законодательной, либо от обеих ветвей власти одновременно. Отрицательных отзывов в комитет не поступало, были отзывы, содержащие определённые предложения по реализации изменений в пенсионном законодательстве", - сказал Нилов в понедельник.  А откуда взяться отрицательным отзывам, если в каждом регионе парламентское большинство составляют депутаты от «Единой России»? Как правило, они за любой кипишь, если исходит он от правительства или президента. Жаль, что составляя свои отзывы, депутаты забыли поинтересоваться мнением своих избирателей, интересы которых обязывались чтить превыше интересов своих. И еще. А что они планируют говорить своим избирателям в тот момент, когда истечет срок их полномочий и возникнет нужда опять идти на выборы? Вот допустим, в сентябре 2018 года в Ростовской области пройдут выборы депутатов Законодательного собрания. Кандидаты от «Единой России» уже «насилуют» мозги избирателей. Но вот вопрос, кто пойдет голосовать за них после того, как они декларативно фактически продавили непопулярную пенсионную реформу? Нет, если народ в своей большей части демонстративно проигнорирует эти выборы, что в принципе в Ростовской области практически является нормой, то победа кандидатов от «Единой России» будет закономерной. Но если все те, кто сегодня недоволен манипуляциями с пенсионным возрастом и размером НДС пойдут и проголосуют? До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.