Абсурдные новости. 15 июля 2018 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом актуальном и противоречивом. Начнем?

Первое место. Отгремели победные фанфары, чествующие сборную Франции, и Чемпионат мира по футболу 2018 года, прошедший на территории России, стал частью истории. Жалко конечно, что праздник так быстро завершился. Но еще более неприятно то, что вместе с чемпионатом частью истории становятся и стадионы, построенные для его проведения. Вот допустим, Волгоград. Первый же дождь превратил во что-то чудовищное не только новую дорогу, открытую к ЧМ-2018, но и склон у стадиона «Волгоград Арена», который активно благоустраивали последние месяцы, на глазах у всего города. Сколько денег смыло дождевой водой, только предстоит подсчитать. А с другой стороны, чего их считать? Все получилось как в песне – и дождь опять смывает все следы. Главное что стадион простоял до окончания чемпионата. Вот так и живем. Бюджеты на постройку подобных объектов фантастические, а качество не выдерживает никакой критики. И самое главное – полное отсутствие виновных. Дождь прошел, а это в любом случае форс-мажор. Стадион же строили для того, чтобы на нем в футбол играть, а не для того, чтобы он противостоял ударам стихии. Уже бы не заморачивались, воровали без стеснения, а подобные «одноразовые» объекты строили бы из фанеры и картона силами военнослужащих и заключенных.

Второе место. В Воронежской области трёхлетняя девочка подавилась вишней и умерла. Мама мыла вишню и угостила трёхлетнюю девочку одной ягодой. Малышка проглотила её и подавилась. Мама тут же позвонила в скорую и попыталась сама вытащить ягоду. Однако по какой-то причине достать вишню не смогли и подоспевшие врачи. Трёхлетняя девочка задохнулась. Представляете? Врачи не смогли спасти ребенка, подавившегося вишней! Судя по всему, наша система здравоохранения катиться в тартарары и уже в ближайшее время главным принципом выживания станет принцип «помоги себе сам». Более того, после гибели ребенка некоторое время не могли произвести вскрытие, так как процедура затянулась предположительно из-за того, что медицинский персонал нескольких близлежащих районных больниц ушёл в плановый отпуск. Персонал нескольких больниц одновременно ушел в отпуск. Это как? Война войной, а обед по расписанию?

Третье место. Жительница Йоркшира показала ужасающие шрамы, оставшиеся после секс-игры, которая зашла слишком далеко. 25-летнюю Сару Холден привязали к кровати и нанесли 17 ножевых ранений после того, как пара вдохновилась фильмом "50 оттенков серого", сообщает Mirror. В итоге у Сары диагностировали внутреннее кровотечение, прокол легкого и различные травмы ног, груди и шеи. Только на лице девушке пришлось наложить 50 швов. Удары наносились 30-сантиметровым кухонным ножом. «Поиграть» девушке предложила ее лучшая подруга, которую Сара знала к тому моменту более 20 лет. Для полноты картины стоит добавить, что Шаунна, автор «игры», нанесла несколько ножевых ранений и себе. Затейница, одним словом. Что я могу сказать по данному поводу? Если тебе предлагает что-то новое даже очень близкий человек, внимательно расспроси его о правилах той игры, в которой ты планируешь принять участие. Возможно, они тебе не понравятся.

Пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси Кирилла отец Александр Волков прокомментировал информацию о частном самолете главы РПЦ. Частный самолет, на котором прилетел в Екатеринбург патриарх Кирилл в пятницу, 13 июля, был предоставлен предпринимателями, оказывающими услугу церкви. «На это не тратятся деньги церкви или деньги конкретных епархий», — пояснил Волков. По его словам, патриарху необходим личный самолет, поскольку он часто путешествует по сложным маршрутам, и летать регулярными рейсами было бы затруднительно. «Патриарх мог бы, наверное, попытаться летать и регулярными рейсами. Но это бы тоже вызывало критику. Летел бы в бизнес-классе — сказали бы, что нехорошо. Летел бы в экономклассе — сказали бы, "показуха"», — предположил представитель РПЦ. Он подчеркнул, что церковь готова отвечать на вопросы о расходах, но публиковать информацию о закупках, как государство, не собирается. Удивительно стройная логика, даже возразить нечего. Иерархи церкви просто обязаны жить в роскоши. Удивительно, но данные принципы, отнюдь не христианские, переняли и некоторые наши чиновники. И только наш многострадальный народ продолжает жить в скромности. И ничего не может с этим поделать. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.