Абсурдные новости. 13 июля 2018 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом. Начнем?

Первое место. Мэрия Новосибирска предложила организаторам отказаться от проведения митинга против повышения пенсионного возраста и НДС. Чиновники объявили, что в небольшом фонтане на площадке, отведенной под мероприятие, люди начали получать «удары током» по «непонятным причинам». Так бывает. Несомненно, охрана здоровья граждан – приоритетное направление деятельности местных властей. Ну какой митинг, если в месте его планируемого проведения появилась столь нехорошая аномалия? Вот только удивительно, что осведомлённые о столь неприятных качествах фонтана местные власти, даже после уведомления о данном факте организаторов митинга не удосужиться оградить опасный объект и сделать его недоступным для граждан. В целях охраны их жизни и здоровья. Более того, в нем спокойно по сей день купаются дети. Судя по всему, ситуация с фонтаном довольно неоднозначная. Скорее всего, удары током в районе данного объекта получают только противники пенсионной реформы и поднятия правительством ставки НДС. Все остальные могут чувствовать себя в районе фонтана в абсолютной безопасности. Яркий пример того, как даже неодухотворенные, недвижимые предметы в России поддерживают политику, проводимую действующей властью.

Второе место. Против врача из города Советской Гавани возбудили уголовное дело о возбуждении ненависти либо вражды (ст.282 УК РФ) за отметку «нравится» (like) в социальной сети «Одноклассники», сообщает агентство «Хабаровский край сегодня». Как рассказал адвокат обвиняемого Константин Суковатый, по версии следствия, врач в июне прошлого года разметил в новостной ленте на своей странице в «Одноклассниках» картинку, в которой «содержатся высказывания, направленные на унижение достоинства группы лиц русской национальности». Обвиняемый был задержан на двое суток. Прокуратура попросила заключить его под стражу, но суд не нашел для этого оснований, рассказала помощник Совгаванского городского прокурора Елизавета Горбачева. Нет, сам факт того, что врач «лайкнул» картинку унижающую достоинство группы лиц русской национальности не делает ему чести. Но заключать за подобное человека под стражу – дикость. Нужно понимать, как устроены «Одноклассники». Достаточно просто поставить «лайк» под фотографией, размещенной в ленте одним из твоих друзей, и данная фотография автоматически попадает на твою страницу с пометкой о том, что она вам понравилась. Хотите вы этого или нет. Но одно дело загружать подобные материалы на свою страницу или сознательно распространять среди пользователей сети Интернет, другое просто отметить фотографию, которая тебе понравилась. Нет, я конечно понимаю, что человек, которому хотя бы даже понравилась фотография «содержащая высказывания, направленные на унижение достоинства группы лиц русской национальности», вряд ли заслуживает сочувствия. Но вопрос в другом. Все дело в том, что в подобной ситуации может оказаться любой из нас. Ну кто хотя бы раз в жизни «на автомате» не ставил «лайки» под фотографиями и материалами, размещенными вашими друзьями? Мне просто не нравятся что правоохранительные органы «играют мускулами», подобным образом пытаясь отучить нас свободно выражать свои симпатии и высказывать свое мнение.

Третье место. Депутат от ЛДПР Сергей Жигарев толкнул журналиста Mash и ударил по камере, когда тот спросил народного избранника про состояние здоровья. Тот самый депутат, который «пострадал за любовь» и был избит новым возлюбленным своей бывшей пассии. Посмотрел я данный ролик. Мерзкое конечно впечатление осталось после просмотра. Нет, так себя с людьми вести нельзя. Это, как минимум, паскудство. Скажу вам честно, я даже не узнал в этом «брутальном» парне с поставленным ударом депутата Жигарева, который еще несколько дней назад ползала по асфальту, и получал зуботычины от молодого и незнакомого ему парня. Прямо два разных человека. Но журналиста бить – дело не хитрое. Тут особого мужества не требуется. Как говорится, «выпустил пар», «взял свое». Нет, ну мужик, однозначно. Надеюсь, что журналистское сообщество адекватно ответит на его поступок.

Партия «Единая Россия» предложит к первому чтению законопроекта о повышении пенсионного возраста пакет мер по поддержке занятости для граждан, чей выход на пенсию будет отсрочен в связи с реформой, заявил в пятницу, 13 июля, первый заместитель руководителя парламентской фракции «Единая Россия» Андрей Исаев. Среди таких мер может быть предложено ввести в закон понятие «человек предпенсионного возраста» и обязать работодателей уведомлять Роструд об увольнениях пожилых сотрудников. Как в том мультфильме – удивительный чудак, все он делает не так. Судя по всему «Единая Россия» решила лишить людей преклонного возраста любых шансов на трудоустройство. Ну, рассудите сами – кто возьмет на работу человека «предпенсионного возраста» зная, что даже если тот окажется худшим работником в истории предприятия его увольнение повлечет за собой разборки с представителями «Роструда»? До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.