Абсурдные новости. 8 июля 2018 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и актуальном. Начнем?

Первое место. Шокирующий случай произошел в Нигерии, где местный колдун Чинака Адоэзуве изготовил амулет, оберегающий от огнестрельного оружия. Как сообщает BBC News, 26-летний знахарь после того, как изготовил специальный амулет, попросил одного из знакомых выстрелить в него, и дал мужчине оружие. К слову, мужчина был первым покупателем амулета, и колдун решил наглядно продемонстрировать эффективность этой штуки. Чинака Адоэзуве надел на шею амулет и велел выстрелить в него. Амулет не сработал, и знахарь погиб от огнестрельного ранения. Покупатель арестован, его подозревают в убийстве. А вот самого Адоэзуве к ответственности за продажу товаров ненадлежащего качества и недостоверную рекламу привлечь уже, увы, не получится. Так бывает. Магия – штука тонкая. Не исключаю, что пистолет клиента и заряженные в него патроны заколдовал другой колдун, который как раз и занимается тем, что помогает свести на нет действие защитных амулетов, оберегающих от огнестрельного оружия. Может быть, амулет не сработал по другим причинам. Но самое главное это то, что погибшего колдуна сложно назвать мошенником. Он верил в себя. Верил в свои силы, верил в свои заговоры. Иначе бы испытывать амулет он стал исключительно водрузив его на грудь клиента.

Второе место. Международная федерация футбола (ФИФА) вынесла предупреждение защитнику национальной команды Хорватии Домагою Виде за фразу «Слава Украине!», произнесенную после матча 1/4 финала чемпионата мира 2018 года с командой России. В организации оценили высказывание игрока как проявление неспортивного поведения, противоречащее принципам честной игры. Удивительно нелепый случай. Удивительно нелепое поведение хорватского футболиста. Вижу в этом некую попытку сделать маленькую пакость в отместку за то, что российская сборная заставила понервничать футболистов из Хорватии и чуть было не отправила их домой, лишив возможности выступить в полуфинале. Жаль, что функционеры ФИФА вынесли столь несущественное наказание. Могли бы предложить Виде провести несколько следующих матчей исключительно в составе сборной Украины. Что, Украина не выступает на ЧМ-2018? Ну так это уже не наши проблемы. Назвался груздем – полезай в кузовок.

Третье место. Шестидесятидвухлетняя продавщица Людмила в Нижнем Новгороде дырявила презервативы, которые у неё покупали иностранные болельщики. Как сообщают журналисты, делала она это ради улучшения генофонда России. «Вы видели нашу алкашню? А видели, какие парни к нам приехали? Один краше другого. Стройные, подтянутые, спортивные. Пусть поделятся генофондом с нами», — сказала она. По её словам, иностранным болельщикам "это только в удовольствие". Она была уверена, что в России получилось бы совсем другое поколение. Людмила также добавила, что ни сколько не сомневается в собственной правоте и не жалеет о своих действиях. Да, видели мы нашу «алкашню». Видели мы и ту «алкашню», которая наводнила улицы наших городов в период проведения матчей чемпионата мира. «Алкашню», прибывшую к нам из дальних рубежей. Нет, несомненно, среди иностранных болельщиков были люди достойные, но говорить о том, что все россияне вырождены и только «заграница нам поможет» - преждевременно. Слушайте, а может быть у Людмилы были совсем другие мотивы? Может, делала она подобное исключительно из мести за то, что сама уже не в состоянии принять участие в «оздоровлении нации»? Это больше похоже на правду. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.