Абсурдные новости. 7 июля 2018 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом. Начнем?

Первое место. В Таджикистане молодая мать намеренно воткнула в сына-младенца десять игл. Таким образом женщина пыталась вернуть мужа, уехавшего на заработки в Россию, сообщили РИА Новости в пресс-службе таджикского МВД. Инцидент произошел в кишлаке Сарикишти района Рудаки в 15 километрах южнее Душанбе. По словам собеседника агентства, годовалый ребенок получил тяжкий вред здоровью. Врачи Национального медицинского центра обнаружили иглы у него в черепе, нижней части носа, в ногах, на шее и в грудной клетке, а также в других частях тела. Итог печален. Из тела ребенка смогли извлечь только шесть игл из десяти, муж не вернулся, а против самой «волшебницы» завели уголовное дело, которое грозит ей реальным тюремным сроком. Вроде 21-й век на дворе, люди в космос летают, а всяческое мракобесие все еще продолжает время от времени будоражить нашу реальность. Вот объясните мне, каким образом иголки, вгоняемые в тело собственного ребенка, должны были вернуть в дом мужа? Может быть, я чего-то не понимаю? Нет, это правда работает?

Второе место. Несмотря на то, что ситуации подобные той, которую я описал выше, все еще случаются, периодически появляется и информация и о том, что в нашем мире есть люди, которым откровенно чуждо все мистическое и необъяснимое. Президент Филиппин Родриго Дутерте пообещал уйти в отставку, если кто-нибудь сможет доказать ему существование Бога, сообщает в субботу информагентство Associated Press. По словам политика, ему будет достаточно одного единственного свидетеля и фотографии (возможно селфи), доказывающей, что человек может говорить с Богом и видеть его. В то же время, Дутерте предположил, что все же существует некая высшая сила, которая поддерживает порядок в космосе. Железобетонная позиция. Боюсь, что если Дутерте додумается внести поправки в конституцию страны, предписывающие президенту покинуть свой пост в случае наступления событий, описанных выше, то придется ему править страной вечно.

Третье место. Власти продолжают следовать курсу, взятому на внедрение новых технологий в разные сферы жизни. Очередная цель чиновников – школьники. Речь идет о создании технологии, благодаря которой проникновение на территорию школы посторонних лиц станет невозможным. Как заявляет Ольга Васильева, возглавляющая Министерство просвещения, учащихся будут идентифицировать по лицу. Такая система контроля повысит уровень безопасности в школах, поскольку оказаться внутри учебного заведения, где действует жесткая система контроля посетителей, посторонним будет практически невозможно. Наряду с этим будут продолжать действовать бумажные пропуски. Жаль, что Ольга Васильева не слушала недавнее выступление спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, которая сообщила о том, что более 2000 российских школ не имеют даже теплых туалетов. Видимо, по ее мнению, система идентификации лиц намного нужнее, чем отапливаемые туалеты. Нанотехнологии…

Президент России Владимир Путин смотрел матч российской сборной по футболу с командой из Хорватии и считает футболистов героями, уступившими в красивейшей игре. Об этом рассказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс». «Путин смотрел. Болел. Наши проиграли в честной красивейшей игре. Но для нас они молодцы. Герои. Они умирали на поле. Мы гордимся ими!» — сказал Песков. Отрадно конечно, что национальный лидер смотрел данный матч, который действительно продемонстрировал наличие у российских футболистов некого стержня, который позволяет их как минимум уважать, как максимум – гордиться ими. Хорошо, что смотрел. Еще лучше то, что готов даже прокомментировать. Но вот вопрос – а наш национальный лидер не хочет прокомментировать те 2,7 миллиона подписей, которые поставили люди под петицией, направленной против повышения пенсионного возраста? Под той самой петицией, которую Общероссийское объединение профсоюзов «Конфедерация труда России» направило в его адрес, а так же в адрес премьер-министра и председателя Госдумы РФ? Хочется наконец-то, чтобы он прервал свой нейтралитет, раз уж футбол для нас закончился, и пояснил свою позицию по столь важному для большинства россиян вопросу. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.