Абсурдные новости. 5 июля 2018 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом актуальном и противоречивом. Начнем?

Первое место. В Харькове совершено нападение на офис местной ЛГБТ-организации. Несколько радикалов в противогазах нагрянули в помещение, где в тот момент проходило очередное собрание, бросили внутрь дымовую шашку и распылили вещество из газовых баллончиков. Затем хулиганы принялись крушить имущество сообщества, переворачивать мебель и разбивать окна. Самим представителям меньшинств, которые находились в здании в количестве 10 человек, удалось выбежать на улицу и остаться целыми и невредимыми. Что в данной ситуации абсурдного? В ней абсурдно практически все, начиная с того, что в Харькове вот так запросто в центре города расположился офис ЛГБТ-организации. Даже боюсь представить себе повестку дня, которую обсуждали члены данной «организации», застигнутые врасплох молодчиками в противогазах. Наверное, нечто важное и возможно даже судьбоносное. Но хоть и «Украина цэ Европа» остались и на ее территории те, кто все еще пытается бороться за традиционные ценности. Вот только подозреваю, что находятся они в откровенном меньшинстве. Чего нельзя сказать о геях и прочей нечисти, которые стремительно и неуклонно приобретают статус сексуального большинства.

Второе место. Первому заместителю руководителя администрации президента Сергею Кириенко, курирующему внутриполитический блок, присвоено звание Героя России, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Эту информацию подтверждает близкий к Кремлю собеседник «Ведомостей». Высшее звание присвоено Кириенко согласно закрытому указу президента Владимира Путина. Интересное развитие событий. Согласно положению о звании Героя Российской Федерации, оно присваивается президентом страны «за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига». Но вряд ли мы узнаем, какой героический подвиг совершил в наше мирное, но все же непростое время гражданский чиновник Сергей Кириенко. Близкие к Кремлю источники утверждают, что, скорее всего данная награда стала логическим итогом деятельности Кириенко на должности руководителя «Росатома». Так же говорят, что были и учтены заслуги чиновника связанные  организацией выборов президента. На выборах 18 марта Путин в первые в истории выборов президента в России получил больше половины голосов всех избирателей – 56,4 млн из 108,9 млн при явке 67,9%. Нет, ну предположить что Владимир Путин присвоил Кириенко высшую, можно сказать боевую награду Российской Федерации за то, что тот помог переизбраться ему на новый срок – наверное некорректно. Подобную деятельность сложно назвать «геройским подвигом». Значит, скорее всего, награда нашла своего героя исключительно за деятельность на посту руководителя «Росатома». За хозяйственную деятельность на посту руководителя в общем-то гражданского учреждения. Но именно для подобных случаев 29 марта 2013 года Владимир Путин утвердил еще одну высшую награду Российской Федерации, для награждения за трудовые подвиги – звание Герой Труда Российской Федерации. То есть, если бы речь шла именно о трудовом подвиге, Кириенко вручили бы именно эту награду. В общем, я ничего не пойму, и поэтому искренне надеюсь на то, что вскоре нам поведают историю героического подвига Кириенко, которая наверняка не будет связана ни с организацией выборов президента, ни с деятельностью в качестве руководителя «Росатома».

Третье место. На днях ряд СМИ разместил на своих страницах информацию о проверке, которой подвергли российские автозаправочные станции общественные активисты. В ходе данной проверки было установлено, что чуть ли не три четверти из проверенных автозаправок грешат «хроническим недоливом». Ответ не заставил себя ждать. Исследование Федерации автовладельцев России (ФАР), в котором говорится о методике определения недолива топлива на АЗС, является клеветой. Об этом заявили в Независимом топливном союзе (НТС). Организация предлагает обратить внимание на два ключевых момента в предложенной ФАР методике, которая «ставит под сомнение заявленные выводы». В частности, НТС показался сомнительным метод «тайного покупателя», при котором бензин заливают в пластмассовую канистру в багажнике, а затем переливают в мерное устройство. «Методика явно несовершенная и предполагает значительные ошибки измерения из-за элементарного испарения бензина, а также возможных утечек во время налива и перелива», — говорится в сообщении. Судя по выводам «экспертов» НТС при подобных манипуляциях может испариться около 10 процентов топлива. Круто. А сколько же его испаряется при непосредственной заправке в топливный бак? Наверняка не меньше. Парадокс. Мало того что мы этим дышим, мы еще за это и платим! Топливо испаряется вместе с нашими деньгами, которые бесследно исчезают в карманах владельцев автозаправок. Но должны ли мы платить за испарения? Вот вопрос… До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.