Абсурдные новости. 4 июля 2018 года

Доброе утро, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего.  Коротко о самом противоречивом и актуальном. Начнем?

Первое место. В Кирове на 53-м году ушел из жизни депутат Законодательного собрания региона, директор ООО «Агрофирма Осокино» Александр Владимиров. Некролог размещен на сайте Заксобрания. Трагедия, конечно. А мог бы жить и жить. Почему я написал об этом? Все дело в том, что Владимиров, как в принципе и большинство единороссов, активно поддерживал пенсионную реформу, предложенную российским правительством. Тот самый случай, когда ты вдохновенно рассказываешь об увеличении продолжительности жизни и убеждаешь своих избирателей в том, что дожить до 65 лет среднестатистическому россиянину совсем не сложно, а сам умираешь в 53 года.

Второе место. В отношении жительницы Москвы Екатерины Конновой завели уголовное дело о сбыте наркотиков после того, как она пыталась перепродать оставшиеся после лечения сына микроклизмы с диазепамом. Узнав о том, что мать решила продать лекарства, применяемые для профилактики эпилептических припадков, которые, к слову, в России почему-то забыли сертифицировать, местные правоохранители провели целую спецоперацию. Все сделали правильно. Оперативник выступил в качестве потенциального покупателя и женщину задержали именно в момент передачи «товара». Теперь сотрудники полиции рассказывают о контрабандном ввозе в страну жизненно необходимых ребенку препаратов, попутно вменяя матери сбыт «наркотических веществ», что может обернуться для женщины реальным заключением на срок от 4 до 8 лет. Молодцы! Четко сработали! Все крупнейшие наркокартели мира бьются в неудержимой панике. Мощнейшая сеть доставки и распространения наркотиков из Европы в Россию ликвидирована при попытке реализовать крупную партию опасных веществ стоимостью 3250 рублей. Трепещите, «барыги»! Пока такие люди стоят на страже нашего спокойствия, наркотики в Россию не прорвутся!

Третье место. За 3—4 месяца 2018 года реальные зарплаты российских граждан выросли на 10%, заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва» министр труда и соцзащиты Максим Топилин. «Реальные зарплаты растут, за три — четыре месяца этого года почти на 10%, такого не было с начала 2000-х годов. Почему растут реальные зарплаты? У нас дисбаланс на рынке труда, рабочих рук нет», — пояснил он. Удивительно слышать подобное, особенно на фоне падения реальных доходов россиян на 9,3%. Это по данным за май 2018 года. Зарплаты растут, доходы падают. Абсурд конечно, но так бывает. Как такое возможно? Да все очень просто – заработная плата это заработная плата, и не больше. А реальные доходы населения включают в себя все финансовые поступления за труд, которые впоследствии уменьшаются на сумму налогов и других обязательных платежей, а также корректируются на процент инфляции. Так что у нас либо налоги непомерные, либо инфляция высокая. Жаль, что воодушевленный ростом заработных плат Топилин об этом забыл упомянуть.

Глава контртеррористического управления Скотленд-Ярда Нейл Басу заявил, что двое человек, получивших отравление близ Солсбери, были отравлены веществом «Новичок», как Сергей и Юлия Скрипали, говорится в сообщении ведомства. Как же так? Ведь «Новичок», если верить тем же специалистам Скотленд-Ярда, это исключительно оружие КГБ/ФСБ, которым наши диверсанты уничтожают врагов государства. Что теперь им говорить в ситуации, когда кто-то, совершенно не вникая в суть геополитических раскладов, травит данным боевым отравляющим веществом рядовых английских обывателей? До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.