Абсурдные новости. 3 июля 2018 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом актуальном. Начнем?

Первое место. В то время когда народ героически боролся с возможным повышением пенсионного возраста, в Государственной Думе Российской Федерации шло голосование. Шло тихо, без привлечения внимания широких масс общественности. Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, предусматривающий повышение НДС до 20% с 18%, а также новые тарифы социальных взносов. Рост НДС приведет к дополнительным доходам федерального бюджета в размере 620 млрд рублей в год, начиная с 2019 года, подсчитало правительство. Если быть точным, рост НДС приведет к дополнительным расходам россиян в размере 620 млрд рублей в год. Вот так вот спокойно и без особой паники правительство сделало ревизию наших кошельков. Считаете, что рост НДС не затронет простых граждан и ударит, прежде всего, по производителям? Глупцы! НДС это нагрузка на ваши и только ваши карманы! В каждом чеке, который вы выбрасываете в урну после посещения магазина, красной строкой указан НДС, который вы только что оплатили из собственных средств. Если закон будет принят в последнем чтении, то вы все, дорогие россияне, будете официально объявлены спонсорами программы, направленной на выполнение очередных «майских» указов президента РФ. Будете бороться с бедностью, беднея. Чисто российский метод стабилизации ситуации в стране.

Второе место. После повышения пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин, в 2028 году ожидаемая продолжительность жизни на пенсии составит 14,5 года для мужчин и примерно 23 года для женщин. Об этом говорится в докладе Высшей школы экономики (ВШЭ) «Демографический контекст повышения возраста выхода на пенсию». Авторы доклада, которые ссылаются на прогнозы Росстата, называют эти оценки «несколько заниженными». По их словам, эти цифры «определяют минимальную границу увеличения ожидаемой продолжительности жизни в указанных возрастах». Данные приводятся для первого поколения россиян, которые доживут до повышенного пенсионного возраста. Такое впечатление, что авторы данного доклада изначально готовили его как социальную фантастику, но потом решили, что получилось довольно неплохо и правдоподобно, что позволяет сделать данный «труд» достоянием общественности. Интересно, это в каком регионе у нас средняя продолжительность жизни мужчин составляет 79,5 лет, а женщин – 86 лет? Где тот край, где люди живут практически вечно? Прежде чем писать подобную беллетристику, нужно было хотя бы озадачиться реальной статистикой, отражающей показатели продолжительности жизни по регионам. В некоторых субъектах федерации мужчины и сейчас не доживают до пенсионного возраста, а после его повышения их перспективы получить заветные пенсионные выплаты и вовсе окажутся практически равны нулю. Или пенсионная реформа подразумевает принудительное продление жизни россиян?

Третье место. Москва готовиться к выборам Собянина. Нет, я не оговорился, не к выборам мэра, а именно к выборам Собянина. Так уж устроена система, что выбирать нам приходиться из того небольшого списка кандидатов, который не подразумевает каких-либо перемен. Муниципальный фильтр смогли преодолеть только пять кандидатов из 32 человек, подавших заявки на участие в выборах мэра Москвы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Мосизбирком. Фильтр прошли действующий мэр Москвы Сергей Собянин, участвующий в выборах в качестве самовыдвиженца, кандидат от «Справедливой России» Илья Свиридов, выдвинутый от КПРФ Вадим Кумин, кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев и бывший владелец строительной компании СУ-155 Михаил Балакин. Говоря русским разговорным языком, фильтр прошли будущий мэр Собянин и назначенные ему «конкуренты». Мне одному кажется, что данный «муниципальный фильтр» напрямую нарушает Конституцию, гарантирующую нам право «избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления»?

Спецкомитет Сената США по разведке дал оценку заявлениям американских спецлсужб о том, что Россия якобы «вмешивалась» в выборы в США. Сенаторы посчитали, что американская разведка «хорошо подкрепила» свои выводы. По мнению сенаторов, «российские операции в киберпространстве» происходили «на всем протяжении» выборов 2016 года и не ограничивались атаками на нацкомитет Демпартии США. Замглавы спецкомитета демократ Марк Уорнер сказал, что «действия России были широкоохватными и утонченными». Честно говоря, считаю данное расследование поверхностным, а его результаты – неполными. А как же вмешательство в выборы на территории США, осуществленное посредством влияния на участников предвыборной гонки и рядовых американцев на астральном плане? Почем никто не берет в расчет наших «астральных воинов», которые погружаясь в тонкие миры, внушали американцам выгодную России модель поведения? Я считаю, что доказать подобное вмешательство совсем не сложно. Особенно американцам… До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.