Абсурдные новости. 2 июля 2018 года

Доброе утро, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом. Начнем?

Первое место. Число россиян в возрасте от 18 до 24 лет, заявивших о желании переехать за границу, выросло по сравнению с предыдущими годами и составляет 31%, следует из опроса ВЦИОМ, поступившего в распоряжение РБК. Доля молодых людей, заявивших о своем желании покинуть Россию, достигла максимума за пять лет (в 2013 году такой ответ также дали 31% опрошенных). В 2014–2017 годах это число колебалось от 21 до 26%. Печальная статистика. Что-то идет не так и не замечать подобные опасные тенденции уже нельзя. Наверное, никто не станет спорить о том, что молодежь – будущее нашей страны. И сейчас мы имеем все шансы на то, чтобы это будущее потерять. Если все те, кто уже сейчас принял решение покинуть нашу страну по тем или иным причинам все же доведут свое решение до логического конца, то кто в конечном итоге останется? Кто будет поднимать промышленность, заниматься наукой и образованием, охранять границы нашей страны и бороться с террористической угрозой? Пенсионеры? Не исключено. Может быть, именно по этой причине правительство и приняло решение поднять пенсионный возраст?

Второе место. В Британии 40 школ запретили носить ученицам юбки в рамках борьбы за права трансгендеров, сообщает Daily Mail. Первой школой, где ввели гендерно-нейтральную форму, стало учебное заведение в Льюисе, Восточный Сассекс. Все учащиеся школы еще с сентября прошлого года обязаны носить брюки. При этом, как отмечается в статье, родители учеников высшей школы Филлипс в городе Бьюри, где тоже ввели гендерно-нейтральную форму, жалуются, что перед принятием подобного решения с ними не проводили консультаций и не спросили их мнения на этот счет. А зачем? Борьба за гендерное равенство не терпит суеты. Возлагать решение подобного вопроса на родителей довольно глупо, так как многие из них явно не оценят подобную инициативу по достоинству. Да, и еще, читая данное информационное сообщение, я понял, какой же я все-таки темный человек. Я думал, что школы строят для того, чтобы погружать детей в образовательный процесс. Оказывается, нет. Вернее не только для этого. Еще и для того, чтобы бороться за права трансгендеров и представителей сексуальных меньшинств.

Третье место. Британское издание The Independent написало, что недавняя футбольная победа нашей сборной— это "пожалуй, самый известный триумф России с 1945 года". Данный материал прокомментировали на всех уровнях, в том числе сказал свое веское слово и представитель Кремля Дмитрий Песков. Удивлен тому, сколько в наше нелегкое время уделяют внимания подобным вопиющим глупостям. Журналист, выдавший в эфир данный бред, наверное не изучал историю. России есть чем гордиться и выход нашей сборной в четвертьфинал чемпионата мира это отнюдь не самый большой триумф страны с 1945 года. Было послевоенное восстановление страны в рекордные сроки, переход промышленности на мирные рельсы, первый полет человека в космос. Было много чего. Жаль, что журналисты столь уважаемого издания не знают об этом. Наверное они учились в тех школах, где преподаватели уделяли гораздо больше внимания борьбе за права трансгендеров, делая это явно в ущерб учебному процессу.

Президент России Владимир Путин подписал указы о присвоении почетных наименований целому ряду частей российской армии. Соответствующие документы опубликованы на официальном портале правовой информации. В соответствии с подписанными президентом указами полкам и дивизиям армии России присвоены имена Львова, Нежина, Житомира. Российские дивизии с украинскими городами в названии – креативно. Возможно, теперь у Петра Порошенко и его ближайшего окружения появиться повод «подумать над своим поведением». А то не ровен часть, кто-то решит расквартировать дивизии по «месту прописки». До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.