Абсурдные новости. 28 июня 2018 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом актуальном и противоречивом из произошедшего. Начнем?

Первое место. В Коми судья заявила, что считает оправдательные приговоры «нонсенсом». Госсовет республики назначал мировых судей. Прежде их представляют в комитете по законодательству и местному самоуправлении. Один из депутатов поинтересовался у судьи Койгородского участка Евгении Проворовой, которая собирается занять должность мирового судьи Емвальского участка в Эжве, как она относится к оправдательным приговорам.  «Оправдательный приговор — это нонсенс», — сказала она.  По мнению судьи, до вынесения судебного решения правоохранительные органы уже делают большую, «основную работу». Больше вопросов у депутатов к ней не было. Тот редкий случай, когда нам говорят правду и делают это без стеснения. Действительно, мы живет в такие времена, что оправдательный приговор в суде – нонсенс. Знаете, о чем я подумал? Если судьи крайне редко выносят оправдательные приговоры по причине того, что правоохранительные органы уже проделали большую работу, то тогда зачем нам судьи? Пусть приговор выносят уполномоченные лица следственных органов. Какая разница кто произнесет заветное «признать виновным»? А ликвидация ненужного, точнее формального института – существенная экономия для бюджета.

Второе место. Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос компенсации части стоимости туристической путёвки в Россию. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства. Федеральным органам исполнительной власти поручено проработать вопросы стимулирования въездного туристического потока из целевых стран за счёт компенсации части стоимости туристической путёвки. Представляете? Туристы, въезжающие в Россию из «целевых стран» будут получать компенсацию из бюджета Российской Федерации. Как говорят у нас в провинции – вэлком! А как же быть с развитием внутреннего туризма? Никто не хочет компенсировать мне, допустим, часть стоимости путевки на Байкал или в Карелию? Или для того чтобы российская власть обратила на меня внимание мне нужно покинуть приделы Родины, получить гражданство одной из «целевых стран» и вернуться в Россию уже в качестве туриста?

Третье место. 15-летняя школьница попала в реанимацию после празднования окончания учебного года. Инцидент произошёл в городе Шахты Ростовской области. Как сообщают местные СМИ, две подружки-девятиклассницы "по-взрослому" отдыхали в местном кафе. Девушки весь вечер заказывали еду и выпивку. В результате одной из школьниц стало очень плохо. Люди, отдыхавшие за соседним столиком, вызвали скорую помощь. Когда врачи прибыли на место, выпускница находилась практически без сознания. В больнице у пострадавшей диагностировали алкогольную кому. Нет, я понимаю, что это сознательный выбор школьниц и что никто им насильно алкоголь в рот не заливал. Но ответьте мне на простой вопрос, как я мог упустить тот момент, когда в России разрешили продавать алкоголь несовершеннолетним? Удивительно, что в наше довольно непростое время две девятиклассницы могут свободно прийти в заведение для того чтобы «выпить водки». И заметьте, это процесс растянутый во времени. Одно дело каким-то образом купить спиртное и выпить его по-быстрому, за углом, а другое восседать за столиком в кафе и «цивилизованно» отмечать окончание учебного года. Куда смотрели окружающие? Какие меры приняты к руководству данного заведения?

В Чечне коррупционеров не сажают в тюрьму, а лишают имущества, заявил глава республики Рамзан Кадыров в интервью газете «Известия». «Аресты губернаторов, глав районов, чиновников заканчиваются судом. А он выйдет через несколько лет и снова станет богатым человеком. Поэтому у нас другая стратегия: если мы видим, что человек допустил ошибку, деньги у него забираем и строим социальный объект, дорогу или помогаем людям», — сказал Кадыров. По его словам, если человека посадить в тюрьму, то ничего не изменится. «Человек будет сидеть, государство его будет кормить, создавать условия для него. Я считаю, если воровал человек, у него надо полностью все забрать», — подчеркнул политик. Прочитав данную новость, я сразу открыл карту. Да, Чеченская республика все еще входит в состав Российской Федерации. А это значит, что те меры, которые применяет в качестве наказания к коррупционерам Рамзан Кадыров – законны и приемлемы. Так давайте же внедрять данную систему на территории всех субъектов Российской Федерации! Представляете, сколько у нас уже буквально в следующем году появиться новых социальных объектов, будет отремонтировано дорог и сколько нуждающихся получит адресную помощь? До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.