Абсурдные новости. 25 июня 2018 года

Доброе утро, мои дорогие читатели! Спешу погрузить вас в мир неоднозначных событий, произошедших в социуме за прошедшие сутки. Начнем?

Первое место. Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак не исключил, что за нападением на лагерь цыган во Львове может стоять Россия. «Что касается нападения... предварительный анализ показывает, что похожая организация есть и в России... За этим может стоять Россия», — цитирует его Интерфакс. По его словам, в настоящее время СБУ выясняет, кто финансировал это нападение, и кто за ним стоит. Ну конечно, Россия! Ну кому еще выгодно организовать нападение на цыган в Львовской области как не России? Подозреваю, что приказ о нападении на цыган на территории Украины отдавал лично Владимир Путин, а оперативное руководство операцией осуществлял если не Бортников, то, как минимум Шойгу. В принципе у нас сейчас нет других забот, и все спецслужбы страны заняты организацией локальных диверсий на территории Украины. А для того, чтобы не подумали на нас, мы организовали ЧМ-2018, чисто для прикрытия. И теперь, когда весь мир наблюдает за футбольными баталиями, наши диверсанты спокойно, под видом патриотов Украины, где-то под Львовом «мудохают» цыган. Гениальный план. Вот что значит иметь у руля страны офицера КГБ.

Второе место. Госкомитет по делам развития и реформ КНР объявил об очередном снижении внутренних цен на бензин и дизельное топливо. Оно стало уже пятым с начала года, сообщает «Синьхуа». Снижение составило 55 юаней (около 8,5 доллара). С 26 июня, когда постановление вступит в силу, тонна бензина будет стоить в промежутке от 8795 (1,37 тысячи долларов) до 8220 юаней (1,28 тысячи долларов). Цены варьируются в разных регионах Китая — в зависимости от размера выделяемых центральными властями субсидий. Снижение продиктовано действующей государственной политикой Китая. По нынешним правилам, цены на внутреннем рынке зависят от мировых котировок на сырую нефть. Удивительные люди, эти китайцы! У них цены на топливо не только привязаны к мировым котировкам, но и могут снижаться! Бред какой-то. Вот мы, жители нефтедобывающей страны отлично знаем, что цены на топливо снижаться не могут. Опять же, по объективным причинам. Нефть дорожает – цены на топливо растут, нефть дешевеет – цены на топливо растут. Это же так логично.

Третье место. После ряда попыток трудовых инспекций штрафовать религиозные организации за уклонение от аттестации рабочих мест в Госдуму внесли законопроект, освобождающий служителей культов от такой обязанности. Законопроект, содержащий поправки к статье 3 закона «О специальной оценке условий труда», положения которой действуют с января 2014 года, внесен в нижнюю палату парламента депутатами Ярославом Ниловым и Ольгой Тимофеевой. «Работнику на производстве положено определенное количество квадратных метров, определенный уровень освещения, температура. А служители религиозных культов могут, например, служить только при свече», — пояснил свою позицию Нилов. Какой ужас. Аттестация рабочих мест священников. Кто этот бред вообще придумал? Если все так смешно и непросто, то нужно было в своем стремлении подвести все под единую законодательную базу идти дальше. А как насчет того, чтобы принять законопроект, регламентирующий отношение служителей культа, религиозных организаций, с прямым работодателем – господом Богом?

Генпрокуратура в результате проверки институтов РАН обнаружила, что 50 из них сдают помещения в аренду без договоров. А ряд институтов не может взыскать долги с арендаторов помещений — в 2017 году их объем превысил 350 миллионов рублей. Помниться мне, именно подобная ситуация стала причиной того, что была запущенна реформа РАН, призванная решить все накопившиеся проблемы. Реформа прошла успешно, проблемы остались все те же…

Российская писательница Людмила Улицкая рассказала о том, что Россия отстает от Европы. Ее интервью каналу «112 Украина» опубликовано на YouTube. Отвечая на вопрос, «какой ген мешает россиянам стать европейцами», писательница сказала, что дело не в генетике, а в цивилизационном процессе. «Мы не можем стать европейцами, нам нужно еще 150 лет, а может, больше. Вот эта вот разница догоняния — она на самом деле существует. Мы это чувствуем, общаясь с людьми в разных странах», — заявила Улицкая. Она подчеркнула, что Россия превращается в мировую провинцию. Наблюдая за теми туристами, которые прибыли в Россию в рамках проведения ЧМ-2018, просматривая те ролики, которые фиксируют «злоключения» западных болельщиков, я готов совершенно аргументировано разнести в пух и прах позицию Улицкой. Знаете, некоторые наши горожане, ростовчане, которые меня ранее удивляли своими манерами,  сейчас выглядят намного цивилизованнее, чем туристы, приехавшие из стран, руководство которых стремиться принести в Россию цивилизацию. Так что Улицкой для полноты картины даже не нужно много путешествовать по «цивилизованным» странам, которые обогнали нас в своем развитии на 150 лет. Нужно просто посетить фан-зону  ЧМ-2018 во время проведения какого-либо матча.

Резкое снижение рейтингов президента Владимира Путина связано с планами проведения пенсионной реформы, согласны в Кремле. «Я бы не стал сгущать краски. Безусловно, инициатива правительства в плане пенсионной реформы – это очень социально значимая, резонансная тема. Она подлежит дальнейшему скрупулезному разъяснению. Напомню, что на данной стадии президент не принимает участия в обсуждении этой темы. Резонансность темы влияет на волатильность рейтинговых показателей», – сказал журналистам в понедельник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Впрочем, по словам Пескова,  Путин «очень прагматично» относится к колебаниям рейтинга. «Для него главное – исполнение своих обязанностей. Он никогда не оглядывается на свой рейтинг. Для него интересы людей превыше всего» - это дословно. Странные вещи творятся в «королевстве датском». Путин осознает, что продвигаемая правительством пенсионная реформа отрицательно влияет на его личный рейтинг, то бишь не поддерживается населением, но при этом всячески дистанцируется от участия в рассмотрении данной инициативы. Да и еще, а почему нельзя так пространственно относиться к собственному рейтингу непосредственно перед выборами? До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.