Абсурдные новости. 21 июня 2018 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко о самом противоречивом. Начнем?

Первое место. Глава «Роснефти» Игорь Сечин назвал несколько причин роста цен на бензин в России. По его словам, на это повлияли девальвация рубля, рост мировых цен на нефть и непривлекательность переработки в стране. «Определённый вклад в рост цен внесло девальвирование рубля. Если у вас раньше доллар стоил 30 рублей, то теперь — 64. Таким образом, покупательная способность рубля девальвировалась… Компания не может ничего сделать, чтобы этого фактора не было, он уже существует», — цитирует Сечина РИА Новости. Уловили смысл? «Если у ВАС раньше доллар стоил…». У ВАС! Теперь все понятно? Сечин, он не с нами. Нет, я и раньше догадывался о подобном, но всегда приятно услышать правду из уст того человека, которого так долго пытаешься вывести на чистую воду. Правду говорят умные люди, утверждая, что капитал не имеет ни национальности, ни идеологии. О морали и совести я даже заикаться не буду. Раньше доллар у НАС стоил 30 рублей, теперь – 64 рубля, как итог - у НАС подорожал бензин. А у НИХ все хорошо. Они же не с НАМИ, их подобные потрясения не коснулись.

Второе место. Партия пенсионеров России согласна поддержать спорную инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста при «некоторых оговорках». Редеют наши ряды. Придворная дипломатия творит чудеса и только что мы с вами стали свидетелями того, как руководство Партии пенсионеров фактически поддержала реформу, сокращающую число тех самых пенсионеров. Это выглядит примерно так, как бы выглядели попытки Общества трезвости добиться отмены сухого закона. Но, наверняка руководство данной партии знает, что делает или, по крайней мере, понимает, ради чего идет на неизбежные репутационные потери. «Надо хорошо все обсудить, тщательно просчитать, до всех довести, чтобы каждый человек понимал, что, возможно, придется и потерпеть, но потом будет лучше. Главное — поднять качество жизни в стране, чтобы люди доживали [до пенсии]. А это целый комплекс вопросов», — заявил председатель партии Николай Чеботарев. Придется потерпеть, но потом будет лучше. Старая заученная мантра из 90-х. Интересно, есть еще те, кто верит в подобное? Почему одни живут хорошо здесь и сейчас, в основном за наш счет, а мы должны потерпеть? Хорошо хоть не призвал «затянуть потуже пояса».

Третье место. Сотрудники гуманитарной организации "Врачи без границ" пользовались услугами местных проституток во время своей миссии в Африке. Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на свидетельства бывших сотрудниц организации. Они отмечают, что такая практика распространена. Кроме того, местное население могло получить медикаменты за услуги интимного характера. Сам по себе факт того, что здоровые мужчины пользуются услугами жриц любви, меня не удивляет нисколько, да и отношусь я к подобным фактам с философским спокойствием. Да, возможно это аморально. Но преступно ли? Отнюдь. Но секс в обмен на лекарство – это преступление. Дикое, бесчеловечное преступление, которое должно быть наказано самым жестоким образом. И заметьте, занимаются этим не некие «оккупационные власти» либо «повстанцы». Авторами данной «взаимовыгодной» схемы являются глубокоуважаемые волонтеры, миссионеры и общественные деятели-альтруисты. И от осознания этого на душе становиться удивительно мерзко…

Эксперты Алексея Кудрина говорят о снижении протестной активности в регионах. Как говорят у нас в провинции – от скуки на все руки. Интересно, а что эксперты Алексея Кудрина думают о загробной жизни и рассматривают ли они в ближайшей перспективе возможность контакта человечества с представителями внеземной цивилизации? Как они измерили протестную активность? Статистикой проведенных акций, митингов и пикетов? Тогда, наверное, стоит учитывать и те мероприятия, которые не были согласованы региональными властями, несмотря на наличие заявки установленной формы. Вы сейчас отмените запрет на проведение массовых мероприятий введенный на период ЧМ-2018 и посмотрите, как обрушиться ваша статистика и исчезнет в миг «положительная» динамика. Как у нас все же любят выдавать желаемое за действительное! Особенно удивило умозаключение «экспертов Кудрина» о том, что причиной спада протестной активности послужила, в том числе и «стабилизация экономической ситуации». После прочтения данного вывода мне дико захотелось узнать, о какой же стране в данном отчете все-таки идет речь. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.