Про нефть

Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что по итогам 2018 года компания может вдвое увеличить прибыль по сравнению с предыдущим годом, сообщает корреспондент РБК.

«Не исключаю, что в 2018 году мы увидим материальный рост дивидендных выплат — предварительные данные прошедших месяцев предполагают двукратный рост чистой прибыли и дивидендных платежей от соответствующего уровня 2017 года», — сказал Сечин на собрании акционеров в Красноярске.

Так же Игорь Сечин не исключил, что часть прибыли пойдет на дополнительное материальное стимулирование работы топ-менеджмента компании.

Что ж, неплохо. Несмотря на кризис и нестабильную ситуацию на рынке углеводородов Сечину удалось добиться серьезных показателей, которые не могут не радовать акционеров компании и ее топ-менеджмент.

Подождите, стоп! А это не тот ли Сечин, который буквально принуждает правительство РФ к оказанию материальной помощи в размере 300 млрд рублей нефтяным компаниям, которые, по его словам, несут ежедневные убытки и находятся буквально на грани краха? Не о тех ли нефтяных компаниях докладывал буквально вчера президенту РФ вице-премьер Дмитрий Козак, делая акцент на том, что в результате заморозки цен на топливо они недополучают ежедневно 1 млрд рублей прибыли?

Ничего не пойму. Так плохи дела у нефтяников или нет? Несут убытки или получают сверхприбыль, которую пускают на дивиденды и премии управленцам? А может быть в России два Игоря Сечина и две Роснефти?  Одна, зажатая правительством в жесткие рамки несет убытки и постоянно просит помощи, чтобы не зачахнуть, а вторая, выжимая все соки из населения, удваивает свою прибыль, на радость акционерам и некоторым сотрудникам? Кто пояснит мне, что происходит?

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.