Абсурдные новости. 17 июня 2018 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом. Начнем?

Первое место. Полиция Киева задержала 56 человек, которые попытались сорвать акцию "Марш равенства" в центре украинской столицы. Акция состоялась и прошла с довольно серьезным размахом. По разным данным в ней приняло участие от 3,5 до 5,5 тысяч «человек». Евроинтеграция идет полным ходом. Украинские националисты, считающиеся носителями традиционных семейных ценностей, пытались помещать данному шествию, но подчиненные Арсена Авакова, охранявшие мероприятие, были на чеку. Удивительная гармония в отношениях украинских силовиков, политиков и геев. Даже не понимаю, как при таком подходе сотрудники правоохранительных органов не пошли дальше. Мало просто задержать противников однополых отношений, бросивших вызов европейским ценностям. Нужно было воспользоваться случаем и приобщить их к «нормальным ценностям». Тогда бы и сообщения в СМИ носили другой характер. «56 противников гей-парада после общения с полицией в корне изменили свое мировоззрение и присоединились к участникам шествия». А что? Украина же «цэ Европа»!

Второе место. Жители Мурино скинулись на асфальтирование дороги к своим домам, но отремонтированный путь был перегорожен бетонными блоками. ГИБДД не понравилось, что отсутствует разметка и знаки. Днём 16 июня в Мурино экскаватор вскрыл асфальт, уложенный неделю назад на 160-метровом участке дороги между высотками на улице Новой в Мурино и Муринской дорогой. Та, в свою очередь, ведёт к развязке КАД. Там же, где поработал экскаватор, появились бетонные блоки и знак "Въезд запрещен". Дикость какая. Дикость, и вопиющее самоуправство. Местные жители, уставшие ждать помощи от муниципалитета, между прочим, потратили на асфальтное покрытие 8 миллионов рублей. Кто дал право полиции Ленинградской области портить чужое имущество? Нельзя как-то более бережно относиться к тому, что граждане делают за свой счет? Или вы забыли, что единственным источником власти в России является ее многонациональный народ? Вы вообще от реальности оторвались? Если вас поставили на стражу общественного порядка, это еще не значит, что кто-то санкционировал подобный вандализм. Не устраивает дорога? отсутствует разметка и дорожные знаки? Выдайте предписание на устранение подобных недоработок и подключите уполномоченные службы, чтобы те все привели в соответствие. Зачем разрушать совершенно новое дорожное покрытие? Знаете, было бы совсем неплохо, если бы сотрудников ГИБДД, принимавших в подобном участие и отдававших приказы своим подчиненным, обязали бы восстановить разрушенную дорогу за свой счет и своими руками. Чтобы немного с небес спустились.

Третье место. В руках долларовых миллионеров сосредоточено 62% национальных богатств России, а на долю миллиардеров приходится 26% достояния страны. Среди ведущих экономик мира Россия — страна с самым разительным материальным неравенством, констатирует аналитическая фирма New World Wealth. На втором месте после России в этом списке идет Индия, где миллионеры владеют 54 процентами национальных богатств. Большей частью национальных богатств России владеют те «неолиграхи», те «социально-ориентированные» предприниматели, о которых нам так неохотно рассказывают члены правительства РФ. Учитывая то, что еще каких-то 30 лет назад у нас в стране не было богатых, как в принципе, теоретически не было и бедных, крайне интересно, кто эти люди и каким образом им удалось за столь короткий срок превратиться в долларовых миллионеров и даже миллиардеров? Приватизация? К бюджету «присосались»? Распоряжаются «народным достоянием» - недрами? Хотелось бы верить в то, что рано или поздно в нашей стране появятся люди, представители органов власти либо правоохранительных органов, которые начнут задавать неудобные вопросы, и подвергнут детальному анализу «анатомию» каждого большого капитала. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.