Абсурдные новости. 16 июня 2018 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом. Начнем?

Первое место. Евгений Стругов купил билет на матч ЧМ-2018 между Египтом и Уругваем в Екатеринбурге, но остался без места. Оказалось, что на стадионе нет кресла с таким номером, как в билете. «Купил билет в билетном центре в Пассаже, Екатеринбург. Меня хотели обвинить, что я подделал билет. Но полиция два раза пустила меня: паспорт, fan id, билет — все на мое имя, официально», — написал он во «ВКонтакте». Россия, страна контрастов. Даже не знаю, как комментировать подобные инциденты. Кресло поставить забыли, но взять деньги за билет не постеснялись. Скорее всего, на бумаге все кресла установлены. Только у нас можно купить билет на футбольный матч с риском стать фигурантом уголовного дела по факту мошенничества. Проще же обосновать тот факт, что билет поддельный, чем признать, что банально забыли установить все кресла, но при этом как-то умудрились ввести объект в эксплуатацию.

Второе место. Прокуратура выявила десятки случаев незаконных отказов в возбуждении уголовных дел после проведенной в Мостовском районе Кубани проверки. Она была назначена после зверского убийства многодетной матери, жительницы поселка Псебай — когда местные жители заявили, что садисты, расправившиеся с женщиной, могут избежать наказания. "Оказывается, органы дознания отдела полиции в Мостовском районе незаконно приняли (!) 36 решений об отказе в возбуждении уголовного дела, закрыв глаза на кражи, причинение телесных повреждений и мошеннические действия. Еще четыре решения об отказе в возбуждении уголовного дела приняли следователи по фактам незаконного проникновения в жилище и превышения должностных полномочий", — передает "КП". Удивительно. А что, за все время существования управления полиции в Мостовском районе прокуратура проверила деятельность местных правоохранителей всего один раз, после резонансного убийства? Наверняка проверки проводились и ранее, и, скорее всего, подобные нарушения просто не были «замечены». Так бывает. Проверьте любое отделение полиции, на территории любого региона России, только проверьте объективно, и, я уверен, практически по каждой проверке будут результаты, схожие с озвученными выше. Но кто будет заниматься подобным без пинка свыше?

Третье место. В ночь на 16 июня 30-летний житель Саянска Дмитрий разбил окно в покоях императрицы Марии Федоровны в Павловском дворце и пробрался внутрь. Как пишет «Фонтанка» со ссылкой на полицию Пушкинского района, мужчина провел в комнатах супруги Павла I около четырех часов. Там он выпивал, закусывал и даже спал. Покидая дворец, мужчина украл статуэтку ополченца с дарственной надписью «Для вечной памяти сражения при Полоцке въ октября 8 дня 1812 год». Сотрудники музея оценили ее примерно в 5 миллионов рублей. Удивляет подход к охране объекта культурного и исторического наследия, на территории которого хранятся столь дорогостоящие реликвии. Учитывая сложившуюся ситуацию, можно предположить, что житель Саянска Дмитрий имел шансы пожить в покоях императрицы какое-то время, при этом оставаясь незамеченными сотрудниками музея и охраной. Хорошо, что он хоть один в императорских покоях «отдыхал», а так-то мог еще и друзей пригласить на «царственную вписку».

Жильцы многоквартирного дома на улице Брусилова в Москве выбросили из окна второго этажа 26-летнего футбольного болельщика из Нигерии за то, что он слишком сильно шумел. Толуопе Акинди, прилетевший на матчи ЧМ-2018, употребил спиртное, после чего вылез на козырек подъезда, где стал танцевать и громко петь песни. На замечания жильцов дома болельщик не реагировал и один из них решил отправить Толуопе в свободный полет. Итог – тишина на районе и две сломанных пятки. Все остальные матчи ЧМ-2018 болельщик из Нигерии будет смотреть исключительно в стенах больничной палаты. Если конечно не будет шуметь и лезть на козырек… До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.