Страх и напряженность

Целый ряд довольно «компетентных» и «приближенных» источников сообщает о том, что в Кремле опасаются массовых акций протеста, которые могут вспыхнуть как реакция населения на инициативы Дмитрия Медведева, связанные с возможным повышением НДС и увеличением возраста выхода на пенсию. Вроде как даже прорабатываются определенные меры и проводятся профилактические беседы с представителями регионов на предмет реакции на подобные проявления «воли народа».

Одновременно с этим российские общественные активисты, да и просто граждане с активной жизненной позицией сообщают о своих опасениях по поводу однозначно жесткой и местами даже репрессивной политики органов власти, которая будет проводиться в случае массового проявления недовольств.

Кремль опасается реакции населения на продвигаемые им реформы, в то время как населения опасается реакции Кремля на свою гипотетическую реакцию. Вот так и живем, боясь друг друга. Но это же не главное. Главное, что Россия выиграла у Саудовской Аравии со счетом 5:0. А с пенсионной реформой и поднятием налогов мы разберемся. Потом. Позднее. Когда-нибудь…

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.