Абсурдные новости. 15 июня 2018 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко о самом противоречивом. Начнем?

Первое место. Группа парламентариев во главе с депутатом Виталием Милоновым подготовила законопроект, в котором предусматриваются штрафы за оскорбления тренера и игроков сборной России по футболу. По его словам, тем, кто издевается над сборной России по футболу, может грозить штраф до 10 тысяч рублей. В Государственной Думе в преддверии летних каникул, судя по всему, сильно истосковались по нормальной работе. Иначе как еще можно объяснить подобные инициативы? Вообще, жаль, что Милонов не в курсе того, что российским законодательством предусмотрена ответственность за оскорбление абсолютно любого гражданина. Но наши парламентарии любят создавать новые «социальные группы», интересы которых в дальнейшем оказываются в приоритете. Есть отдельный нормативный акт, защищающий от оскорблений представителей органов власти, группу, по мнению законотворцев, привилегированную. Другой закон защищает верующих и их чувства. Теперь вот футболистов пытаются обособить. Слушайте, а волейболистов оскорблять можно? Или легкоатлетов? А как быть с шахтерами? Таксистов хоть можно «гнуть по матери»? Смешно, грешно и потешно. Но бумага все стерпит. Интересно, а как оценивают «творчество» Милонова его непосредственные избиратели? Одобряют?

Второе место. Американская телевизионная компания FOX принесла извинения зрителям за неприличный жест британского исполнителя Робби Уильямса во время открытия чемпионата мира по футболу — 2018 в России. Да, Робби не только зажег по полной, но еще и подкинул работы всевозможным аналитикам и журналистам, которые ломают голову над простым вопросом «а что же он имел в виду?». Режиссер церемонии открытия ЧМ-2018 Илья Авербух объяснил неприличный жест британского певца Робби Уильямса. По словам Авербуха, «фак» стал ответом на критику со стороны британских СМИ. Другие источники предположили, что Робби показал свой «фак» британским парламентариям, которые призывали к бойкоту Чемпионата мира – 2018. В общем, версий масса, и каждая из них кому-нибудь да удобна. Слушайте, а спросить у Робби Уильямса нельзя? Вместо того, чтобы строить догадки на пустом месте просто так подойти и поинтересоваться? Он ведь живой и не особо замкнутый человек. Но вряд ли кто-то на это пойдет, потому что ответ Робби удовлетворит одних и сильно разочарует других. И никто не знает, в какой группе он окажется – среди удовлетворенных, или среди разочарованных. Так что лучше не рисковать и Робби не спрашивать.

Третье место. Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предлагает использовать при электронном голосовании новые технологии смартфонов и планшетов — Face ID, а также сканер отпечатков пальцев. Соответствующее обращение депутат направил главе Центральной избирательной комиссии Элле Памфиловой, передает RT. По словам Чернышова, для реализации инициативы необходимо задействовать портал госуслуг и разработать специальное мобильное приложение. В таком случае голосование будет проходить по электронным бюллетеням. Представляете, какой цинизм? Депутат Государственной Думы, пусть даже и от ЛДПР, взял и поставил под удар всю действующую систему выборов, которая исключает любые неожиданности. Это, как минимум, диверсия. Он хоть отдает себе отчет в том, что миллионы и миллионы тех, кто сидит в Интернете и методично критикует действующую власть, начнут участвовать в голосованиях? Он хоть представляет, кого они могут выбрать? Надеюсь что «Единая Россия» проявит бдительность и сделает все для того, чтобы данное обращение депутата Чернышева осталось без внимания главы Центризбиркома.

В московском кафе сделали отдельное меню с завышенными ценами для туристов, приехавших на чемпионат мира по футболу. Об этом написал в Facebook российский телеведущий Станислав Натанзон. «Вчера зашли в забегаловку у "Лужников". Нам (может, по ошибке) дали 2 меню на русском и на английском. Что называется, найдите отличия. Или, черт побери, feel the difference. Цены отличаются в два раза!» — пожаловался мужчина. Что я могу сказать – патриотично. Да, и еще, «закон бумеранга» ведь никто не отменял. Когда наши соотечественники приезжают работать за рубеж им тоже в большей части платят в два раза меньше чем коренным жителям. Почему бы и нам не перенимать данный опыт?

Состояние объявившего голодовку украинского режиссера Олега Сенцова, отбывающего наказание в колонии в РФ, удовлетворительное, за время голодовки он прибавил в весе два килограмма, сообщила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Вот что голодовка животворящая делает! Тут при регулярном питании не замечаешь как вес теряешь, а человек голодая умудряется толстеть. Сразу вспомнил Надежду Савченко, которая сидя в российском СИЗО так же неплохо поднабрала вес. Учитывая то, что впереди у Сенцова еще «долгие, долгие лета», которые он проведет в российской тюрьме, режиссёру нужно как-то систематизировать свою «голодовку», а то он в привычный гардероб не влезет.

В Кремле объяснили предложение правительства увеличить пенсионный возраст вопреки прежним обещаниям президента России Владимира Путина происходящими в мире изменениями. «Также темы, связанные с пенсионной реформой, — как отметил Песков, — прорабатывают в правительстве». «Президент не участвует в проработке этого вопроса», — сказал официальный представитель Кремля. Ну вот, теперь все стало на свои места. Президент просто не в курсе того, что вопреки его обещаниям кто-то решил поднять планку пенсионного возраста. Медведев банально не ввел его в курс дела. Что это, сознательная акция, направленная на подрыв авторитета национального лидера или простая халатность? Скоро узнаем. Хотите, предскажу будущее? Я практически уверен, что уже в ближайшее время президент и премьер-министр сядут за стол переговоров. В ходе «переговоров» Медведев доложит президенту о непростом решении, направленном на повышение пенсионного возраста. Путин внимательно выслушает премьера, задумается и в конце концов поручит проработать данный вопрос в контексте гендерного равенства и социальной справедливости, ограничив возраст выхода на пенсию женщинами 60 годами, а не 63, как это было предложено ранее. Занавес, гаснет свет, все довольны, зрители расходятся по домам довольные от мысли, что президент в очередной раз отстоял права простого человека, дав по рукам зарвавшимся чиновникам. Ура! Дно новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.