Про реформы

Знаете, с годами я стал замечать, что все больше и больше начинаю ценить стабильность. Пусть не богато мы живем, но зато без потрясений. Это факт. Наблюдая год за годом, как Россия погружается в относительную стабильность, я в какие-то моменты даже испытывал счастье от того, что мне посчастливится дожить свой век без потрясений. Пусть большинство из нас живет стабильно плохо, но есть и те, кто живет стабильно хорошо, а некоторые даже умудряются жить стабильно превосходно. Неважно как – хорошо или плохо, главное что стабильно.

Напугал меня именно тот человек, от которого я подобного ожидал меньше всего. Источником моего нервного срыва, который замаячил в недалекой перспективе, стал Владимир Владимирович Путин. В разгар своей предвыборной кампании он анонсировал ряд реформ, которые не могут не заставить напрячься нормального человека. Социальная реформа, реформа экономическая, реформа политическая и тотальная борьба с бедностью, которая обойдётся государству в копеечку, а, следовательно, ударит по карману налогоплательщиков, усиление обороноспособности страны – в общем, реализация столь амбициозного плана однозначно не пройдет без потрясений. Нужно ли это нам, гражданам, уже привыкшим пусть к сомнительной, но все же стабильности?

Предвкушая неизбежные потрясения я притаился и стал ждать того момента, когда Владимир Путин представит свою команду, этих буревестников перемен, тех, кому суждено поставить крест на нашей в общем-то не богатой, но относительно спокойной жизни. Честно говоря, ознакомившись с составом нового правительства, я не знал, плакать ли мне или смеяться. С одной стороны, как говорят у нас в глубинке, старый конь борозды не испортит, но, как всем известно, он и глубоко не вспашет. Запланированные реформы оказались под угрозой, я выдохнул и на какое-то время даже расслабился. Намечалась определённая стабильность и меня как минимум это устраивало.

Но мир не без добрых людей и нашлись те, кто рассказал мне про очередной хитрый план, в результате реализации которого вновь сформированное правительство, наглядно слабое, будет создавать видимость бурной деятельности, в то время как инициатором всех опасных начинаний послужит другой орган, который будет укомплектован исключительно качественными и грамотными специалистами, реформаторами нового призыва. И вновь над моей размеренно-стабильной жизнью нависла угроза. В воздухе все отчетливее и отчетливее проявлялся призрак надвигающихся реформ, которые хоть и должны повысить уровень нашего благосостояния, но гарантированно выбьют нас из привычной колеи и доставят массу хлопот, не всегда приятных.

Сегодня, предвкушая неизбежные потрясения, я ознакомился со списком людей, сотрудников того органа, которому вроде как отводили роль катализатора всех реформ и нововведений. Ба, знакомые все лица! Ну, слава Богу, теперь можно окончательно расслабиться. Миновало! Пронесло! Эти люди точно не допустят потрясений и сделают все для того, чтобы страна шла вперед старым, размеренным, стабильным курсом. Спите спокойно, россияне, потрясения в виде всевозможных реформ и тотальной борьбы с бедностью отменяются. Впереди нас ждет в общем-то спокойная и стабильная жизнь, в том формате к которому мы так привыкли за последние годы.

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.