Абсурдные новости. 11 июня 2018 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Предлагаю обсудить самое противоречивое и злободневное из произошедшего. Начнем?

Первое место. Певица Ольга Бузова выступила на открытии своего ресторана BuzFood в Москве. Посетители устроили давку, пытаясь попасть в заведение, видео с мероприятия опубликовано в YouTube. Как пишет «Комсомольская правда», около пяти тысяч поклонников певицы парализовали автомобильное движение на Цветном бульваре, где расположен ресторан. Абсурд? Несомненно! Я по сей день не могу понять, чем вызван столь дикий ажиотаж вокруг данной особы и ее деятельности. Ведущая она довольно посредственная, хотя, в принципе, и шоу, в котором она участвует уже добрый десяток лет, мягко говоря, примитивное. Как певица она мне тоже непонятна. Особых вокальных данных у Бузовой я не заметил. Послушал пару ее песен, сознательно. Выветрились из моей головы через пять минут, а если быть точнее – просто не задержались в ней. Голыми сиськами сейчас тоже никого не удивишь. Так в чем же секрет Ольги Бузовой? Секрет ее безусловного успеха, который сопровождает ее творческие и прочие начинания? Честно говоря, огорчает подобный спрос на ширпотреб. Огорчает и удручает.

Второе место. В последнее время стало очень модно улетать в Израиль и там скоропостижно принимать гражданство этого стабильного и процветающего государства. Модно среди представителей так называемой российской «элиты» - политиков, предпринимателей, представителей «шоу-бизнеса». На днях средства массовой информации сообщили о том, что последовал новомодной тенденции и Иван Ургант, который вроде как  вместе с женой и детьми прилетел в аэропорт Бен-Гурион, где прошёл процедуру репатриации, стал гражданином Израиля и обладателем удостоверения личности этой страны. Сам Ургант, большой патриот России, данный факт отрицает. «Я действительно уехал в Израиль... На два дня. Здесь похоронены женщины, которые меня воспитали и которых я очень люблю, — моя прабабушка и моя тётя. Я остаюсь гражданином России, очень люблю свою страну и уезжать из неё не собираюсь», — написал Ургант на своей странице в Instagram. Как-то так. Сложно сказать, говорит ли Ургант правду, или лукавит. Время покажет. Но, скажу вам честно, масштабы исхода представителей «элиты» с территории нашей страны заставляют задуматься. С одной стороны, хочется сказать нечто язвительное типа «крысы бегут с корабля», но с другой стороны есть понимание того, что крысы бегут лишь с того корабля, который дал течь…

Третье место. Профессор анатомии и антропологии Бристольского университета Элис Робертс создала «идеальную» модель женщины будущего, отбросив эволюционные процессы человечества. По ее мнению, достичь совершенства человеку мешает страдающая от ультрафиолета кожа. Наиболее подходящим вариантом стало бы использование кожи лягушек. Также среди недостатков значится используемая человеком система дыхания — птицы, использующие воздушные мешки, гораздо эффективнее избавляются от углекислого газа. Исследователь взяла на вооружение уши летучих мышей и кенгуриную сумку для вынашивания потомства. Ноги Робертс заменила на птичьи, отметив, что при этом увеличивается скорость бега, но исчезает возможность забираться на возвышенности. Считаю, что руководству Бристольского университета нужно более рационально подходить к расходованию средств, выделяемых на научные исследования. А профессору Робертс наверное стоит обуздать свое воображение и направить свой научный потенциал исключительно в конструктивное русло.

Австрийский канцлер Себастьян Курц получает угрозы в связи с решением о закрытии семи мечетей в стране и депортации десятков имамов в связи с нарушением австрийского законодательства. Данные шаги правительства связаны с нарушением руководством мечетей закона, требующего лояльного отношения мусульман к австрийским общественным нормам и принципам. В частности, Курц заявил, что в стране «не место параллельному обществу, политическому исламу и радикалистским тенденциям». Какой наглец! Как он смеет попирать права беженцев, прибывших на территорию Евросоюза не столько в поисках лучшей жизни, а сколько в надежде спастись от неминуемой гибели? Совершенно искренне рассчитываю на то, что руководство Евросоюза даст правовую оценку нацисткой политике руководства Австрии и введет против государства, которое попирает права беженцев из стран Африки и Ближнего Востока, экономические и политические санкции.

Настоящее нашествие цыплят испытал расположенный в 30 километрах от Тбилиси небольшой грузинский город Марнеули, сообщает Radio Marneuli. На свет цыплята появились на местной свалке, куда несколько тысяч яиц свезли с расположенной в черте города птицефабрики, посчитав их испорченными. Гниющий мусор и солнце сделали свое дело, превратив полигон отходов в инкубатор. Цыплята направились в близлежащий город, где  их охотно приютило местное население. Как говорят у нас в провинции – хорошо то, что хорошо кончается. Очевидный пример того, как природа ненавязчиво исправляет ошибки, допущенные человеком. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.