Абсурдные новости. 5 июня 2018 года

Доброе утро, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего.  Уверен, что у вас есть время на то, чтобы обсудить самое противоречивое из произошедшего. Начнем?

Первое место. Семья из Башкирии долгие годы принимала Уголовный кодекс РСФСР 1926 года на арабском языке за Коран, передавая его из поколения в поколение. Владельцы даже подкладывали «священную книгу мусульман» под голову ребёнка, чтобы он не капризничал и рос спокойным. С одной стороны крайне сложно понять, как глубоко верующие мусульмане могли перепутать Коран с Уголовным кодексом. С другой стороны, ребенок воспитанный на почитании УК вряд ли вырастет плохим человеком. В итоге так и получилось – тот самый мальчик, который спал на Уголовном кодексе, вырос и пошел работать в полицию. Вот и не верь после этого в чудодейственную силу книг.

Второе место. Зарплаты работников бюджетной сферы, попадающих под действие майских указов 2012 года, в марте начали снижаться, сообщается в бюллетене "О чем говорят тренды", опубликованном на сайте Центробанка. "В марте номинальная заработная плата "указников" перешла к снижению, что, вероятно, указывает на то, что значительный рост заработной платы в январе-феврале отчасти был следствием единоразовых выплат", — отметили аналитики регулятора. Как же я устал объяснять очевидные вещи! На самом деле, все обстоит совсем не так. Рост заработных плат бюджетников в январе-феврале 2018 года был вызван острой необходимостью мобилизовать административный ресурс для проведения выборов президента Российской Федерации. В марте, после проведения выборов, необходимостью в активности данной «социальной группы» отпала, что и послужило сигналом для того, что стремительно выросшие доходы чиновников можно бы и урезать. На моей практике это самое скоротечное повышение заработной платы. Раньше подобного, по-моему, не наблюдалось. Нет, зарплаты бюджетникам в преддверии «судьбоносных событий» повышали и ранее, но чтобы их урезали непосредственно после выборов – вижу впервые.

Третье место. Польская комиссия по расследованию авиакатастрофы под Смоленском, в которой погиб президент республики Лех Качиньский, объявила об обнаружении следов взрывчатки на обломках воздушного судна. Как сообщает агентство PAP, компоненты взрывчатых веществ также были найдены на теле одной из жертв трагедии. Всего лишь 8 лет понадобилось полякам, чтобы найти хоть что-то на обломках самолета, разбившегося на территории России. У меня складывается впечатление, что расследованием причин данной трагедии занимаются следователи из Прибалтики, для которых и десятилетия не срок. Честно говоря, уже даже не смешно наблюдать за тем, как поляки пытаются сделать невозможное. Крайне сложно натянуть некоторые факты, указывающие на злой умысел, на событие, которое уже сто раз разложено по полочкам. Но поляки не сдаются и продолжают верить в чудо.

В Омской области следователи начали расследование после обнаружения останков мужчины в одном из огородов в селе Лузино. Местный житель вскапывал огород, чтобы посадить картошку, но обнаружил в земле череп и кости. Как позднее выяснилось, останки принадлежали бывшему мужу его же 60-летней супруги, которого та «отправила на удобрения» еще в далеком 1997 году. Нет, вы только представьте себе состояние мужчины, который вскапывая огород, вдруг понял, что возможно этот участок земли станет и его последним пристанищем?

В Воронежской области 21-летний молодой человек хотел впечатлить друзей-подростков трюком на железной дороге, но в результате отправился в мир иной крайне оригинальным способом. Инцидент произошёл пятницу, 1 июня. Примерно в 19 часов на станции «Бодеево» 21-летний Валерий К. гулял вместе с двумя парнями и девушкой. Он был известен своими экстремальными поступками, постоянно фотографировался на крышах зданий, забирался на вагоны. В этот раз он снова решил продемонстрировать свою удаль и залез на цистерну состава. Парень закурил, хотел сделать фото, но его ударило током. В итоге уцелели только его кроссовки. Беда, конечно. Уважаемые сограждане! Помните о том, что некоторые трюки называются «смертельными» отнюдь не для красного словца, а исключительно потому, что их выполнение сопряжённо с высоким риском для жизни. Не стоят фотографии, пусть даже столь оригинальные того, чтобы завершать свой жизненный путь в 21 год. До новых, волнующих встреч.

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.