Абсурдные новости. 2 июня 2018 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Предлагаю обсудить лишь самое противоречивое и актуальное. Начнем?

Первое место. Вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что цены на бензин и дизельное топливо в России будут зафиксированы на уровне конца мая. Правительство договорилось с нефтяными компаниями, пойдя на определенные уступки, и те согласились зафиксировать цены на топливо. Ура, это победа. Какое счастье, что мне довелось жить в стране, в которой правительство жесткой рукой наводит порядок в тех сферах экономики, которые вышли из-под контроля и начали серьезно бить по карману граждан. В общем, акулы нефтяного бизнеса, которые нещадно эксплуатируют наши общие недра, являющиеся согласно Конституции «основой жизни и деятельности народов», снова в выигрыше. Во-первых, им позволили зафиксировать те цены на топливо, которые так неприятно удивили нас в мае 2018 года, во-вторых, им еще и предоставили льготы. Россия – страна контрастов. Данная схема не укладывается у меня в голове. Мы, жители территорий, из которых ежесекундно выкачивается нефть, которая затем продается за рубеж, должны покупать топливо, из нее произведенное, по рыночным ценам, а иногда даже и дороже. А в это время наше правительство предоставляет льготы нефтяным компаниям не взамен на снижение цен на топливо для населения, а под гарантии их дальнейшего неповышения. Теперь понимаете, кто реально правит этой страной? Если понимаете, то дружно скажите «здравствуй, бензиновая инфляция» и начинайте наблюдать за тем, как правительство проигрывает недавно объявленную «войну с бедностью» по причине того, что запланированные на ее ведение средства будут направлены на компенсацию потерь от «внезапного» подорожания топлива.

Второе место. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в России наблюдается все больше попыток «приватизировать» победу в Великой Отечественной войне, передает БЕЛТА. «В последнее время я отслеживаю эту тенденцию, наблюдаю. Появляется все больше информации именно на эту тему. Кому-то неймется, что удивительно — в России, приватизировать эту Победу. Как будто не было на войне других — белорусов, украинцев, грузин, армян, таджиков, туркмен», — заявил он. Несомненно, попытки приватизировать Великую Победу, выкованную всеми народами Советского Союза, если они действительно имеют место быть, являются как минимум кощунством. Но, честно говоря, активно участвуя в мероприятиях, направленных не только на проведение памятных шествий 9 мая, но и на сохранение исторического наследия народов СССР и исторической объективности, я не заметил, чтобы Россия каким-то образом принижала вклад в общую Победу представителей союзных республик. На  месте Лукашенко и других достойных сынов Белоруссии я бы задумался о другом. Почему все говорят лишь о геноциде евреев, и никто не поднимает вопрос о том, в результате боевых действий и оккупации погиб каждый четвертый, а некоторые историки утверждают, что и каждый третий житель республики? Почему не вспоминают о 9200 сожжённых сел и деревень, 5295 из которых фашисты уничтожили вместе со всем или частью населения? Это ли не геноцид? Может, стоит поговорить об этом? Рассмотреть Великую Отечественную войну не только в разрезе геноцида еврейского народа, но и геноцида народов республик СССР?

Третье место. Выплата бывшим министром экономического развития Алексеем Улюкаевым штрафа в размере 130 миллионов рублей является «деятельным признанием вины». Об этом заявил RNS пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев. «То, что он выполнил судебное решение в этой части, и выполнил его в полном объеме и, можно сказать, досрочно, говорит о том, что это деятельное признание своей вины, мы только так и относимся. Мы считаем, что это хорошо, когда виновный признает свою вину», — сказал Леонтьев. Возвращаясь к первой позиции сегодняшнего рейтинга, еще раз обращу ваше внимание на то, как вольготно чувствуют себя на территории России нефтяные компании. Заметьте, признание вины Улюкаевым афишировал пресс-секретарь «Роснефти», которая не является ни судебным, ни правоохранительным органом и уж тем более не представляет ни одну из ветвей власти. В общем, можно сказать, что Сечин ходом данного уголовного дела, приговором и поведением Улюкаева после заключения последнего под стражу доволен, точнее – удовлетворен. Ждем теперь, когда всемогущий руководитель «Роснефти» смилостивится и помилует нерадивого слугу государева. Сечин может. А кто такой Сечин? Вроде бы в марте мы Путина выбрали? Или я ошибаюсь?

Помните такое выражение – много шума из ничего? Помните? Зачем я об этом спрашиваю? Вчера наблюдал на страницах российских СМИ то, что можно характеризовать первым предложением данного абзаца. Глава императорского Дома Романовых Мария Владимировна и ее сын Георгий Михайлович в субботу проехали на автомобиле LADA Largus по Крымскому мосту, который соединил полуостров с другими регионами России. Событие, чего уж там. Глава императорского дома, да еще на российском автомобиле! Это вам не ватный патриотизм. А что за Романовы, и какое отношение в настоящее время они имеют к России? Не те ли это Романовы, предок которых в 1917 отрекся от престола, фактически положив конец эпохи российской монархии? Не те ли это Романовы, которые в дальнейшем служили практически всем европейским режимам, в том числе и режиму Адольфа Гитлера? Тогда в чем знаковость их посещения Крыма и проезда по новому мосту на российском автомобиле?

Вчера я убедился в том, что справедливости нет ни в одной из частей света, а добро, сотворенное тобой в отношении людей, непременно тебе аукнется. В Стамбуле случайный свидетель семейной ссоры защитил женщину, которую посреди улицы избивал мужчина. Как передает Hurriyet Daily News, человеком, заступившимся за женщину, оказался 29-летний дворник Эмре Деребаши. После того как он обезвредил агрессора, прохожие вызвали правоохранителей. Отмечается, что при этом задержанным сотрудниками полиции оказался именно дворник, который заявил, однако, что ни о чем не жалеет, хотя ему очень обидно из-за действий полицейских. Вот так вот. Но говорит ли это о том, что нужно абстрагироваться от всего происходящего вокруг и просто проходить мимо, когда кто-то творит откровенное зло? Нет, нет и еще раз нет! Но, творя добро, будьте готовы к определенным трудностям, так как искренность и бескорыстность ваших порывов и побуждений придется доказывать представителям правоохранительных органов, которые относятся ко всему происходящему крайне скептически. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.