Абсурдные новости. 1 июня 2018 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом. Начнем?

Первое место. Госдума изучит лучшие зарубежные практики снижения социально-экономического неравенства и борьбы с бедностью, следует из материалов на портале госзакупок. Тендер на проведение исследования о лучших зарубежных практиках по борьбе с бедностью, содержащего оценку возможности адаптации такого опыта в российских условиях и рекомендации по совершенствованию законодательного регулирования, проводит аппарат Госдумы. Потратить на эти цели планируется не более 7,2 миллиона рублей. Ну хоть какая-то практическая польза от послания президента РФ есть. Слава богу, наши властьимущие признали сам факт, что в России есть бедные. Нет, наверняка они были и раньше, только говорить об этом вслух до того момента, как это признает президент, было не принято. В общем, с формулировками все понятно, осталось понять суть самого явления и придумать, как с ним бороться. Судя по доходам наших депутатов, министров, губернаторов и прочих чиновников осознать суть такого простого вроде бы  термина как «бедность» им довольно непросто. Это примерно как сытому понять голодного. Так что будем надеяться на «лучшие зарубежные практики». Будем надеяться, что перестанут воровать, взятки брать и начнут наконец-то совершенно искренне отстаивать права простого населения, которое в настоящее время рассматривается исключительно как «электорат» и «избиратели». Хотя, практически уверен, деньги, выделенные на борьбу с бедностью не сделают бедных богаче. Скорее они сделают еще богаче тех, кто и сегодня довольно неплохо себя чувствует.

Второе место. В человеческом организме находится "второй мозг", который располагается в кишечнике, и австралийские ученые смогли понять принцип его работы, пишет Science Alert. Энтеральная нервная система (ЭНС) состоит из многих миллионов нейронов, регулирующих работу желудочно-кишечного тракта. Эта система периферийная и работает автономно от центральной (ЦНС), состоящей из мозга и спинного мозга. Не буду вдаваться в подробности данного открытия. Заинтересуетесь – изучите самостоятельно, благо информация о нем имеется в свободном доступе. Скажу лишь одно – я потрясен. Потрясен тем, что дошел до выводов, озвученных австралийскими учеными, гораздо раньше. Еще будучи молодым и рьяным, я смотрел на некоторых представителей рода человеческого и понимал, что их безразмерные животы скрывают «нечто большее», чем пищевод и желудок. И судя по вниманию, которое данные индивидуумы оказывали своему «пузу» это нечто большее было очень прожорливым. Теперь все стало на свои места. Мозг. Ну конечно. Жаль только, что у многих тот мозг, который расположен в желудке, стал доминирующим, подменив собой тот мозг, который размещен в черепной коробке.

Третье место. Жители разных регионов России вышли на акции протеста из-за недавнего резкого роста цен на бензин. Об этом сообщает «Коммерсантъ». Первые митинги прошли в Дагестане еще 20 мая, там стоимость топлива выросла в начале месяца. Активные протесты состоялись в Иркутской области. Там 26 мая около двух десятков водителей в столице региона — Иркутске — заблокировали въезд на автозаправки, заявив, что их машины сломались. Дикая, конечно, ситуация с топливом. За период апрель-май бензин подорожал практически на 8 процентов. Не знаю где и как, я в моем городе цена 1 литра АИ-95 уже давно перевалила за 45 рублей и уверено приближается к отметке в 46 рублей за литр. И при этом многие утверждают, что все самое неприятное еще впереди. Лично я считаю, что осознание того, что подорожание топлива неизбежно приведет к подорожанию основных товаров потребительского рынка должно подтолкнуть граждан России к волеизъявлению, хотя бы в форме акций протестов и забастовок. Разумеется, в рамках действующего законодательства.  Правительство разводит руками – ситуация сложная. Нефтяники кивают в сторону правительств и говорят о том, что более 70 процентов цены на топливо составляют налоги, сборы и акцизы. В общем, бензин дорожает, ситуация безвыходная. Удивительная у нас страна. Нефть дешевеет – бензин дорожает. Ну вы же должны понимать, что доходы от продажи нефтепродуктов за рубеж падают, и нужно как-то поддержать отрасль, дающую серьезные поступления в бюджет страны. Нефть дорожает, и мы с нетерпением ждем, когда же цены на топливо упадут. Но тут нам совершенно обоснованно объясняют, что делать из дорогой нефти дешевый бензин просто невозможно. Вот так и живем. Терпим. Точнее говоря – крепчаем.

Патриотическое движение «Отряды Путина» прекратило свою деятельность. Об этом заявил один из его создателей Марат Динаев в своем видеообращении к президенту России. По его словам, действия «Отрядов Путина» были интерпретированы как стремление выделить себя. «Нашей целью было поддержать вас в вашей политической деятельности, и делали это, как нам кажется, верно. Я прошу у вас извинения. Вы наш национальный лидер, и мы абсолютные ваши сторонники. Наша неформальная организация прекращает свою деятельность, так как наши действия были восприняты неоднозначно, то есть не так, как мы рассчитывали» — сказал Динаев. Жаль, конечно. Я с большим позитивом наблюдал за тем, как «боевые пенсионерки Путина» громили штабы Алексея Навального и сжигали чучело Дональда Трампа. Но так бывает. Для многих организаций «патриотизм» заканчивается одновременно со сворачиванием финансирования. А финансирование обычно сворачивается сразу после выборов. Такова жизнь. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.