Абсурдные новости. 21 мая 2018 года

Доброе утро, мои дорогие читатели! Предлагаю вам довольно бегло обсудить самые неоднозначные события дня прошедшего. Начнем?

Первое место. Британские футбольные фанаты намерены "размазать по стенке" болельщиков из России во время чемпионата мира, сообщает Daily Star. Несколько радикально настроенных английских группировок собираются вместе отправиться на мундиаль, чтобы показать русским "настоящий ад", заявил изданию один из болельщиков. Жаль мне конечно британцев, но не могу не отметить, что они прекрасны в своем невежестве. Они не понимают расклад сил в данной ситуации. Те болельщики, которые столько раз разносили в пух и прах английских фанатов на их же территории, и те, кто встретит своих британских «собратьев» в России – разные люди. На футбольные мероприятия в Англию прибывают люди с определенным уровнем достатка, состоятельные, относительно цивилизованные и местами даже уравновешенные. Конечно, встречаются и среди них откровенные «таланты», именно о них и ходят легенды в западной части земного шара. А в России на футбол пойдут те, кто не может себе позволить поездки в Европу и Англию. Люди простые, незамысловатые, местами даже немного агрессивные от осознания своих минимальных возможностей. И все они с радостью воспримут новость о том, что какие-то там британские «менеджеры среднего звена» приедут в Россию, чтобы «размазать их по стенке».

Второе место. Когда полицейские начали расследование смерти бездомной женщины в столице Ливана — Бейруте, то были крайне удивлены, обнаружив у неё на счету почти £1 млн. При этом при погибшей были найдены два пакета, в которых лежали £2,5 тыс. наличными, сообщает Mirror. Фатима, руки и ноги которой были сильно травмированы во время гражданской войны, стала знаменитой после того, как в Сети появилась фотография, на которой ливанский солдат помогает ей есть. Солдат даже получил похвалу от своего командира за "сострадание и человечность". С тех пор Фатима жила на улице, добывая себе пропитание банальным попрошайничеством. Учитывая то, что женщине удалось скопить довольно существенное состояние, дела у нее шли совсем не плохо. Однако, и она, и члены ее семьи все это время жили в вопиющей бедности. Причиной смерти Фатимы стал сердечный приступ, который оборвал ее жизнь на пятьдесят втором году. Видимо в подобной жизни есть какая-то своя прелесть, раз даже владея миллионом долларов Фатима не смогла, или не захотела изменить свою реальность. Интересно, а ее родственники так же будут вести аскетичный образ жизни и копить деньги, чтобы потом удивить всех окружающих уровнем своего благосостояния? Что-то мне подсказывает, что они пойдут совсем другим путем…

Третье место. Родители одной из школ Челябинска пожаловались на то, что их детям в школе дают решать «криминальные» задачи по дополнительному предмету «теория решения изобретательских задач» (ТРИЗ). О происходящем случайно узнала мать одного из учеников. Оказалось, что школьники регулярно решают задачи о серийных маньяках, различных видах казни и ограблениях, виновными в которых оказываются беременные. Ну наконец-то нашелся хоть кто-то, кто в стенах школы готовит детей к реальной жизни и прививает им навыки, которые многие в дальнейшем сочтут весьма полезными! А если честно, я практически уверен в том, что родители слегка преувеличивают, раздувая, как им это свойственно, из мухи слона. Детей учат мыслить логически, мыслить не стандартно. В этом нет ничего плохого. А если хотите возбудиться по поводу странных задач – откройте учебники, утвержденные Министерством образования и внимательно изучите изложенное на их страницах. Ну и как вам?

Поркой на берегу Ангары завершилась история помощи обманутому девушкой симферопольцу, который злоупотребил доверием сердобольных жителей Иркутска, собирая деньги на обратную дорогу. Экзекуцию сняли на видео. Человек в берете, камуфляже и разгрузке с армейским рюкзаком за спиной появился в центре Иркутска более недели назад — мужчина стоял на обочине дороги с табличкой "Люди! Помогите на билет" в руках. На призыв откликнулся один из горожан, которому мужчина и пожаловался на то, что приехал из Крыма к возлюбленной, но та опоила его клофелином, забрала все деньги и документы, а самого выставила на улицу. В общем, один из местных жителей дал ему 40 000 рублей и пожелал успешно добраться до места жительства. Однако в душе мужчины затаились сомнения, и он попросил своих знакомых понаблюдать за местами массового скопления граждан на предмет обнаружения «обманутого спецназовца», который уже по всем раскладам должен был находиться на территории Симферополя. Поймали. Выпороли. Били по спине металлической бляхой, били больно, выложили видео в сеть. Жестоко? Не думаю. Учитывая величину причиненного ущерба данного мошенника легко можно было посадить в тюрьму. А так ему дали второй шанс. Шанс исправиться и начать новую, честную жизнь. Как вы думаете, воспользуется?

Вчера мне раз пятнадцать сбросили на телефон фотографию сувенирной продукции, которую распространяют в сети Интернет в преддверии Чемпионата мира по футболу-2018. Занятный конечно сувенир. Отвечу сразу – я не знаю, что запихнули бедной матрешке в рот. Вроде как свисток. Я не буду комментировать данный «экспонат» на предмет предсказания им перспектив российской сборной по футболу на предстоящем Чемпионате. Нет, и не просите, меня читают дети. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.