Абсурдные новости. 19 мая 2018 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом. Начнем?

Первое место. Компания «Айдринк», владеющая мобильным приложением iDrink, открыла вакансию «тайного тусовщика». Согласно описанию работы, соискателю необходимо будет «целыми днями ходить по барам, кафе и ресторанам и бесплатно пить через приложение». А ведь было время, когда я мог уверенно сказать, что озвученная выше вакансия без преувеличения является работой моей мечты. Наверняка многие из моих читателей будут со мной солидарны. Сервис iDrink предоставляет платную подписку, по которой пользователь может со скидкой приобретать напитки в барах и ресторанах (как алкогольные, так и безалкогольные). Компания ищет человека старше 18 лет, который будет ежедневно посещать не менее 10-15 заведений и в каждом из них получать бесплатные напитки. В конце рабочего дня соискателю придется составлять отчет по каждому посещенному бару или ресторану. В месяц необходимо обойти 350 точек. Соискателю предлагается 85 тысяч рублей «чистыми», а также «оплата ДМС ввиду вредности работы». Представляете? За это еще и довольно неплохо платят! Наверняка офис компании уже штурмует не одна сотня претендентов, имеющих серьезный «опыт» работы и обладающих соответствующими «компетенциями». Растем, развиваемся, новые профессии появляются, открываются перспективы для молодежи, решившей стать экономически независимой. Ну вот что еще нужно для полного счастья тем, кто бесконечно ругает сложившуюся в России реальность?

Второе место. Парламент Чечни внес в Госдуму поправки к конституции, согласно которым один человек может занимать должность президента России не более трех сроков подряд. Соответствующий документ появился на сайте нижней палаты. Интересно, как отреагируют на данную инициативу народные избранники? С одной стороны, уже неоднократно первые лица государства заявляли о недопустимости переписывания Конституции в угоду определенным политическим силам и отдельным одиозным лидерам. Говорил о подобном и Владимир Путин. С другой стороны, речь идет именно о Владимире Путине, который с небольшими перерывами руководит страной уже четвертый президентский срок. И в данный момент депутатам придется голосовать за третий срок ни какого-то абстрактного «президента», а за третий срок Владимира Путина. Проголосуешь «за» – вроде как посягнул на Конституцию, на устои государства. Проголосовал «против» -  не поддерживаешь политику, проводимую руководством страны, не желаешь своему государству стабильности и процветания и, как любят говорить некоторые индивидуумы – раскачиваешь лодку. Да, задали задачку чеченские законотворцы…

Третье место. Певица Юлия Самойлова, которая представляла Россию на «Евровидении-2018», призналась, что никто из ее команды не рассматривал возможность победы в музыкальном соревновании. Об этом она заявила в интервью, опубликованном на YouTube-канале «The Люди». «Исходя из моих наблюдений, из каких-то фраз, услышанных в нашей команде, — было сказано не раз, что мы не едем за победой. Было досадно все это слушать, когда я понимала, что мы едем, по сути, просто отметиться. Для галочки», — заявила Самойлова. Именно таким образом Самойлова оправдывает свое достаточно неудачное выступление на музыкальном конкуре. Согласен. Команда, ее слаженная работа играет не последнюю роль в реализации столь непростого мероприятия, как выступление на «Евровидении». Но, с другой стороны, команда командой, но кто мешал Самойловой спеть так, чтобы и у зрителей и у членов жюри не осталось сомнений в том, кто является фаворитом данного конкурса?

Президент Украины Пётр Порошенко назвал своими главными достижениями на посту главы государства усиление украинской армии, подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом, а также безвизовый режим с более чем 100 странами. «Только что вернулся с фронта и хочу сказать, что украинские воины не только одеты, накормлены и обуты, но и имеют соответствующее медицинское и финансовое обеспечение — это оплот украинской независимости и суверенитета», — приводит его слова УНИАН. Серьезные показатели. Жаль, что Порошенко, как в принципе и члены его команды, не любит говорить о своих неудачах, которые столь же существенны, как существенны  и его «достижения». Одно то, что он говорит о своих достижениях  «вернувшись с фронта», говорит о многом. Кстати, в то самое время, когда Порошенко докладывал о своих «достижениях», на территории Украины разгорался совершенно дикий скандал. Было установлено, что в городе Ковель на западе Украины использовали в строительных и отделочных работах песок с останками расстрелянных нацистами советских военнопленных. Тоже достижение Порошенко – декоммунизация и борьба с пагубным советским наследием в действии. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.