Абсурдные новости. 17 мая 2018 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко. Начнем?

Первое место. Большинству россиян (86 процентам) известно о назначении Дмитрия Медведева председателем российского правительства, при этом более чем две трети граждан (71 процент) характеризуют его как компетентного и умного человека. Таковы результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные на сайте организации в четверг, 17 мая. После того как я прочитал  данное сообщение, мне стало крайне интересно узнать, среди кого проводит свои опросы ВЦИОМ? Среди членов правительства РФ и сотрудников администрации президента? Или может среди высокопоставленных членов региональных правительств? Нет, я не являюсь ярым критиком Медведева, но, каждый день общаясь с самыми разными представителями российского социума, я прекрасно понимаю, как относится население к данному политику. Не о каком 71 проценте населения, характеризующем Медведева как компетентного чиновника, не может быть и речи. Сотрудникам ВЦИОМ наверное нужно провести интернет-опрос, честный, отрытый, выложив его на страницах популярных электронных ресурсов, которые ежедневно посещают миллионы россиян. Может хоть это спустит их с небес и научит не выдавать желаемое за действительное.

Второе место. 29-летний Пол Роджерс, бывший полицейский из Лестершира, заключён в тюрьму на 7 лет за изнасилование. Мужчина занялся сексом с пьяной девушкой, которая перепутала его со своим парнем, и снял весь процесс на видео. Еще один дегенерат, готовый собирать лайки в социальных сетях даже ценой собственной свободы. Как сообщает Daily Mail, в момент изнасилования жертва Роджерса была настолько пьяна, что не понимала, с кем занимается сексом. Полицейский воспользовался её состоянием и снял процесс на видео. Позже Пол отправил запись своим друзьям, отредактировав её, чтобы не было слышно, как девушка называет его чужим именем. При этом он так и не удалил исходную запись из памяти своего телефон. Вы знаете, в последнее время у меня складывается устойчивое мнение о том, что уже в ближайшие несколько лет большую часть контингента тюрем, как в России, так и по всему миру, будут составлять начинающие «спилберги», которые не только фиксируют на камеры свои «шалости», но еще и выкладывают их в сеть, на всеобщее обозрение. С другой стороны, я представляю, как подобная практика существенно облегчает жизнь сотрудникам полиции, которым по факту-то и доказывать ничего не нужно. Все зафиксировано, остается только запротоколировать. А нам остается лишь ждать новых «занимательных» роликов с участием Пола, только на этот раз уже из тюремной камеры.

Третье место. Помните, я как-то писал о депутате Законодательного собрания Краснодарского края, который влачит жалкое существование, опять же если верить поданной им декларации о доходах, и вынужден содержать себя, жену и двоих детей на три с небольшим тысячи рублей в месяц? Оказывается, он в своей беде не одинок. В декларациях 14 членов региональных парламентов за 2017 год указаны нулевые доходы. Еще 54 депутата заксобраний, судя по их доходам, живут за чертой бедности, хотя у многих из них есть недвижимость и автомобили. И довольно дорогая недвижимость, которую необходимо содержать. Как и автомобили, которые каждый год бьют по карманам своих владельцев, призывая их к уплате транспортного налога. Вот вам и эффективность работы упомянутого выше Дмитрия Медведева, которого «подавляющее большинство» россиян считает «компетентным и умным человеком». Если региональные депутаты один за одним скатываются за черту бедности, то как выжить нам, простым смертным? А если серьезно, данная ситуация уже даже не веселит. Кто-нибудь наконец-то наведет порядок с этими «народными» избранниками и научит их подавать достоверные данные, отвечающие объективной реальности? А то как-то за державу обидно…

Житель Якутии избил свою жену её же резиновым сапогом, когда застал супругу с любовником. Как сообщает региональное МВД РФ, мужчина нанёс женщине множественные удары по лицу, отчего у неё образовалось большое количество гематом. Примечательно, что соперника он не тронул. Что я могу сказать по данному поводу? Занимайтесь спортом, ведите здоровый образ жизни и тогда в подобной ситуации ваш «оппонент», застукавший вас на «горячем», реально оценит свои возможности, проанализирует ситуацию и довольно легко выявит виновную сторону, которой окажетесь отнюдь не вы. В здоровом теле – здоровый дух!

Госдума приняла во втором чтении законопроект об ответных мерах России на санкции Запада. Из документа исключили норму, из-за которой под ограничения могли попасть практически все российские компании и банки с иностранным участием. После первого чтения проект предусматривал препятствия для работы российских компаний, если иностранцы владеют 25% и более их капитала. Это ставило под угрозу возможность участия в государственных и муниципальных закупках и в приватизации. Депутаты Госдумы посчитали, что поправки, внесённые после первого чтения, призваны защитить российский бизнес. А по факту данные поправки защищают лишь иностранных инвесторов, которые залезли практически во все сферы нашей экономики и контролируют целые отрасли. Так же был отправлен на доработку закон об ответственности за исполнение санкций США, некоторые из формулировок которого показались народным избранникам сомнительными. Так бывает. Кинулись – а везде свои. Против кого принимать подобные законы, если большинство банков и крупных компаний сохранили российское участие лишь в названиях? А так и закон есть, и пострадавших нет. Ювелирная работа. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.