Абсурдные новости. 13 мая 2018 года

Доброе утро, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Начнем?

Первое место. Очередной грузовик «Газель» не смог проехать под путепроводом в Санкт-Петербурге на пересечении Софийской улицы и Ленсоветовской дороги, на котором размещен плакат с надписью «Газель не проедет», и который известен как «мост глупости». Это уже 148-я «Газель» которая нашла свой конец под данным нехитрым сооружением. И самое удивительное – уже все знают о том, что проехать под данным мостом на «Газели» без каких-либо потерь не получится, но всегда находится тот, который считает себя особенным, а свою машину «малогабаритной». Не помогают даже уставленные перед мостом знаки. Три информационных щита. Вот что делать в данной ситуации? Может быть, создать публичный реестр тех, кто не знает габариты своего автомобиля? Такую своеобразную доску позора, попасть на которую не захотят большинство водителей Санкт-Петербурга? А вообще, я крайне удивлен непредприимчивости питерских бизнесменов. Уже бы давно поставили сразу за мостом автосервис, специализирующийся в основном на кузовном ремонте грузовых автомобилей. Судя по всему, работой бы он был загружен основательно.

Второе место. Мать девятилетней девочки-блогера из Канады под ником Lil Tay Анджелу Тянь уволили с высокооплачиваемой работы из-за провокационных роликов дочери. На профиль Lil Tay в Instagram подписаны более 1,7 миллиона людей. В своих роликах девочка высмеивает людей, которые беднее ее. Она регулярно обзывает завистников «сучками» и разбрасывает деньги по ветру. Также она говорит, что ее зрители никогда не смогут себе позволить такие же дорогие вещи и автомобили, как у нее. Так бывает. Что ж, добро пожаловать в нашу реальность. Реальность, в которой далеко не у всех есть дорогие вещи и уж тем более дорогие машины. Какая все таки молодец, эта Лил! Мало того, что в свои девять лет она смогла спуститься с небес, но оцените, как она грамотно и декларативно приземлила свою мать! Это талант, однозначно. Да, кстати, стоит, наверное, порадоваться адекватности граждан Канады, которые крайне грамотно отреагировали на откровения маленькой девочки-блогера. Нам бы тоже нужно брать с них пример. А то мусора в сети много, а реакции никакой.

Третье место. Украинский писатель Василий Шкляр в эфире Espreso.tv заявил, что властям Киева не нужно пытаться вернуть Крым, который всегда был пророссийским. «Представьте: завтра к нам возвращается Крым, где люди в эйфории от того, что они живут в России», — цитирует его издание «Политнавигатор». Не знаком с творческой биографией Шкляра, но радует его адекватность. Хотя, человек немного оторван от реальности. Шкляру и ему подобным нужно понять, что власти Украины не делают абсолютно ничего, для того, чтобы вернуть Крым. Никаких попыток, никаких поползновений. Просто говорильня. Пустая болтовня, сопряженная с бравадой, сопровождаемой бряцаньем ржавым оружием. Не более. Подобное вряд ли можно засчитать в качестве мер, направленных на возвращение Крыма. Так что пусть говорят, ничего в этом страшного нет. Иногда, признаюсь, даже интересно послушать о перспективных глобальных планах украинской политической элиты. Веселит.

Часто вспоминаю одно выражение, которое по объективным причинам запало в мою память. Мое кунг-фу круче, чем твое кунг-фу! Вспомнили? Удивительная фраза, применимая к множеству житейских ситуаций. Камера наблюдения запечатлела перестрелку с летальным исходом, произошедшую в минувшую субботу, 12 апреля, около школы в муниципалитете Сузану, расположенном в штате Сан-Паулу на юго-востоке Бразилии. Молодой человек, вооруженный револьвером, подошел к группе взрослых и детей, пришедших в образовательное учреждение, чтобы принять участие в праздничном представлении накануне Дня матери, и потребовал у них, чтобы те расстались со своими ценностями и деньгами. К его удивлению, у одной из потенциальных жертв оказался с собой пистолет. Пока остальные хаотично разбегались с места происшествия, женщина довольно хладнокровно сделала три выстрела, всадив все пули в грудь грабителя. Он так же выстрелил в ответ, дважды, но промахнулся. Женщина сдала грабителя полиции, и вскоре он скончался в местном госпитале от полученных в ходе ограбления ранений. Как говорят у нас в провинции – нашла коса на камень.

Теперь немного о печальном. Из окна высотки на Истринской улице в Москве выпали юноша и девушка, им было по 17 лет. Они скончались на месте от полученных травм. Информацию об обнаружении тел подтвердили в столичном главке МВД. Со слов очевидцев, подростки были либо прикованы друг к другу наручниками, либо чем-то связаны, предположительно, веревкой. О том, что найденные тела были привязаны друг к другу, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. На месте инцидента найдена прощальная записка, в которой говорится, что пара просит похоронить их вместе. Печальная новость. Печальная новость, которая должна заставить задуматься о вещах насущных некоторых родителей. То, от чего вы отмахиваетесь, считая это несерьезным детским увлечением, может иметь крайне трагичные последствия. Не нужно смотреть на все происходящее с вашими детьми исключительно через призму своего мировоззрения. Они способны влюбляться. Влюбляться серьезно, может быть даже на всю оставшуюся жизнь. И не нужно мешать, если это не выходит за все мыслимые и немыслимые рамки. Нужно понять и вовремя сделать правильные выводы, чтобы ваши дети в дальнейшем не оказались на подоконнике квартиры со связанными руками и предсмертной запиской в кармане. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.