Абсурдные новости. 5 мая 2018 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Предлагаю вам обсудить самые неоднозначные из событий дня прошедшего. Начнем?

Первое место. В Москве на Пушкинской площади задержали политика Алексея Навального. Видео с задержанием показали в эфире «Навальный LIVE». На кадрах видно, как сотрудники правоохранительных органов взяли политика за руки и за ноги и понесли. Сторонники Навального скандировали: «Позор!». Зачем? Зачем задерживать человека, с которым все равно ничего нельзя сделать? Навального давно уже вывели за рамки российского правового поля, позволив ему говорить что угодно и в адрес кого угодно. Задержали, отпустили, молча выслушали критику со стороны мирового сообщества и начинаем готовиться к новой несанкционированной акции, которую гарантированно проведет по всей России Алексей Навальный уже в ближайшее время. Так и живем. Навальный оказался не единственным, кого задержали правоохранители в ходе проведения данного мероприятия на территории разных городов России. Задержанных вроде как больше тысячи. Часть из них – несовершеннолетние. Вообще, подобные акции однозначно выигрышные для тех, кто решил раскачать Россию изнутри. И выигрышные они совсем не потому, что в них принимают участие активные граждане, не боящиеся озвучить свою позицию. Выигрышные они в большинстве своем из-за неоднозначной реакции на происходящее представителей органов власти.  Какие-то жесткие задержания, казаки и прочие активисты, избивающие участников акции, «проработка» резиновыми дубинками. Еще раз спрашиваю – зачем? Кто решил, что получив дубинкой по спине или посидев три часа в «воронке» протестующие реально переосмыслят свою жизненную позицию и оценят то, что действующая власть делает для населения? Нет, нет и еще раз нет! Эти люди лишь укрепятся в своих убеждениях и станут ярыми, непримиримыми врагами действующей власти. Ну разве нельзя делать все нормально? Собрались люди, в небольшом количестве, приняли участие в несогласованной акции, чем, несомненно, нарушили действующее законодательство. Что, сложно разработать какую-нибудь систему, которая будет распознавать лица протестующих и автоматически отправлять им квитанции для уплаты штрафа, по примеру системы, фиксирующей нарушения ПДД? Пришел человек на митинг, прошел спокойно и без должного внимания по городу в небольшой компании единомышленников, получил квитанцию, по почте, и задумался, какой во всем этом смысл. Но это мои фантазии. А в реальности мы получили сотни и сотни фотографий «избиваемых» оппозиционеров, которые попали в сеть ровно за сутки до инаугурации Владимира Путина. Вот и кому нужно сказать за это спасибо?

Второе место. Телеканал «Россия 24» снял с эфира 6 мая выпуск авторской программы режиссера, председателя Союза кинематографистов России Никиты Михалкова «Бесогон». Причины такого решения в сообщении телеканала не указываются. Выпуск посвящен трудностям коммуникаций в современном мире: «почему чиновники, политики, руководители страны не слышат народ, которым руководят». Нет, лично я не удивлен. Особенно после критики Михалкова в адрес МЧС, которая получила широкий общественный резонанс. Михалков в последнее время, последние, наверное, года три-четыре, делает чудеса. Умудряясь оставаться исключительно лояльным действующей власти, Никита в определенные моменты буквально загоняет ее в угол, нанося сокрушительные удары по тем местам, которые являются наиболее проблемными. Молодец. Талантливый человек талантлив во всем.  Судя по тому, что это уже не первый выпуск авторской программы Михалкова, который снимают с эфира, кто-то все-таки относиться к данному режиссёру с определенной опаской. Хотя, подобные действия только идут Михалкову на пользу, поднимая его популярность среди пользователей сети Интернет, которые без особых проблем могут ознакомиться с содержимым «запрещенных» выпусков программы «Бесогон».

Третье место. Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что Россия «применила новое лазерное оружие» против украинских пограничников. «Один из них поражён новым оружием российских агрессоров — это лазерное оружие, которое поражает сетчатку глаза бойцов, и особенно для пограничников это актуально, потому что они всё время смотрят в приборы», — цитирует Авакова портал «Сегодня». По его словам, украинская сторона планирует обсудить данную ситуацию на международном уровне. Братцы, ну перестаньте наконец-то пугать украинских коллег лазерными указками! А то нам не избежать международного скандала, чреватого новыми экономическими и политическими санкциями в отношении России. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.