Абсурдные новости. 3 мая 2018 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Предлагаю вам обсудить самые неоднозначные из событий дня прошедшего. Коротко. Начнем?

Первое место. Россияне в 2017 финансовом году подали в США более 2,6 тысяч заявлений с просьбой об убежище. Это рекордный показатель с 1994 года, утверждает «Радио Свобода» со ссылкой на статистику американской Службы гражданства и иммиграции. Граждане России в 2017 году подали 2664 заявления с просьбой об убежище в США. Бежит народ. Бежит. Спасается от нестабильности, от неопределенности. Бегут из измученной санкциями и внешним давлением страны. Кто бежит? Ученые? Врачи? Программисты? Преподаватели? Юристы, специализирующиеся на иммиграции, связывают рост числа обратившихся за убежищем с принятым в 2013 году российским законом о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, отмечает «Радио Свобода». Так вот оно что! Оказывается, бегут из страны пидорасы и им подобные! Да и скатертью дорога. Вряд ли мы будем жалеть об их отъезде. Как говорят у нас в провинции – три года мак не родил и голода не было!

Второе место. Соединённые Штаты приостановили финансирование организации «Белые каски» в Сирии. Об этом сообщает CBS. В Госдепартаменте США заявили, что финансирование организации прекратилось и находится «под пересмотром». «Это очень тревожное событие. В конечном итоге данное обстоятельство может негативно сказаться на эффективности работы сотрудников гуманитарной организации в контексте спасения человеческих жизней», — подчеркнул представитель «Белых касок». Как отмечает CBS со ссылкой на оказавшийся в распоряжении журналистов документ, в американском внешнеполитическом ведомстве в период до 15 апреля ожидали от администрации президента США положительного ответа по вопросу продолжения финансирования данной организации. Что случилось? Мавр сделал свое дело, мавр может уходить? Или быть может заказчики не довольны качеством конечного продукта, который, увы, не тянет на документальную журналистику и легко может быть отнесен к разряду любительской фантастики? Одно радует – с прекращением финансирования данной организации гарантированно прекратятся «химические атаки» на сирийские города.

Третье место. В Ростове-на-Дону местные военные закрыли доступ в военное училище, которое в годы немецкой оккупации было превращено в концентрационный лагерь, где были заморены голодом и расстреляны сотни людей. Училище с 24 июля 1942 года по 14 февраля 1943 года официально называлось лазаретом, однако выжившие рассказывали, что здесь людей морили голодом и ставили на них медицинские опыты, выкачивали кровь для солдат Вермахта.  Выжившие вспоминали, как их кормили селедкой и не давали пить. Кто-то сходил с ума. Погибших закапывали рядом с лазаретом в длинной яме, которую рыли пленные. Больше тысячи советских солдат, попавших в немецкий плен были убиты на территории, на которой в советское время построили военное училище. Когда советские войска освободили Ростов-на-Дону, бойцы Красной Армии увидели на стене «лазарета» надпись, начертанную чье-то рукой – «Отомстите за нас». После войны на данной территории был установлен монумент, к которому вела аллея. Однако он простоял недолго, и вскоре территория захоронения была передана военному училищу, руководство которого огородило ее высоким забором. По официальной версии останки советских солдат, замученных в этом месте, были вывезены и перезахоронены. Однако, как утверждают очевидцы, земля, на которой построено военное училище, все еще хранит в себе останки павших воинов. Сегодня о замученных на территории Ростова-на-Дону помнят лишь немногие общественные активисты да руководство военного объекта, размещенного на территории бывшего военного училища, которое вынуждено отбиваться от «назойливых посетителей», решивших почтить память погибших солдат. И никто – ни руководство города и области, ни представители Министерства обороны не стремятся решить данный вопрос и восстановить разрушенный ранее монумент. Зато 9 мая они все наденут георгиевские ленточки и пройдут пешим строям по главным улицам донской столицы, призывая благодарных потомков чтить память тех, кто отдал свои жизни за свободу нашей Родины. Вот так и живем. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.