Памяти Томаша Мацейчука

Томаш Мацейчук покинул Россию на целых тридцать лет. Центральные каналы нашей страны, поднимающие свои рейтинги исключительно скандальными и крайне театральными ток-шоу в буквальном смысле слова осиротели. Кто теперь сыграет роль главного русофоба и провокатора? Сложно сказать.

У меня нет желания говорить об этом человеке, которого с легкой руки российских СМИ почему-то окрестили «польским журналистом». Нет, возможно, он и поляк, хотя некоторые довольно компетентные источники утверждают, что появился на свет Томаш в семье переселенцев с Украины, которые не имели польских корней. Но как можно быть журналистом, не опубликовав ни одного материала и не сотрудничая ни с одним СМИ? Это для меня загадка.

Я хочу поговорить о другом. О том явлении, которое так грамотно обнажил Мацейчук и ему подобные. Я хочу поговорить о внутренней политике России по отношению к подобным провокаторам и русофобам, точнее об ее полном отсутствии. Удивительный случай. Томаш открыто поливает грязью Россию – ее народ, традиции, культуру и историю, но при этом продюсеры центральных каналов охотно приглашают его на свои эфиры, выплачивая при этом довольно весомые гонорары, которые позволяют данному русофобу крайне комфортно проживать на территории города-героя Москвы, кочуя с одного телевизионного канала на другой. Народ злится, буквально уже плюет в экраны своих телевизоров, ощетинившихся наглой физиономией русофоба Мацейчука, но никому нет дела до мнения масс, все прокачивают рейтинги.

Но спецслужбы все же не дремлют, и вот Мацейчука поймали на «горячем». Того, что нашли у него дома при обыске, с лихвой хватило как минимум на одну депортацию. И что мы наблюдаем помимо одобрительных возгласов простого населения удовлетворенного тем, что данный русофоб покинет территорию нашей страны и возможно больше не засветится в эфирах российских ток-шоу? На защиту Мацейчука, журналиста, который, как я писал выше, не опубликовал ранее ни одного материала, встала Людмила Нарусова, целый сенатор, член Совета Федерации, вдова покойного Анатолия Собчака и, следовательно, мать экс-кандидата в президенты РФ Ксении Собчак. Удивительно. Но еще более удивительно то, что ее поддержала Валентина Матвиенко, которая возглавляет данный, довольно весомый орган. Представляете, целая комиссия по информационной политике и взаимодействию со СМИ во главе с  Алексеем Пушковым разобралась в ситуации с делом польского журналиста Томаша Мацейчука. Видимо в Совете Федерации изголодались по настоящей работе. Что же они не разбирались с ситуацией вокруг Мацейчука раньше, когда он называл наших дедов и прадедов, освободивших мир от коричневой чумы «красными фашистами» и «оккупантами»? Видимо повода не увидели.

Вот так и живем. У народа одна правда, у средств массовой информации другая, а властьимущие вообще «бродят» в своих принципах и убеждениях. Коллеги, подобное отсутствие «генеральной линии» в подобных вопросах нам наверняка выйдет боком. Или я не прав?

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.