Абсурдные новости. 2 мая 2018 года

Добрый вечер, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня уходящего. Коротко о самом противоречивом и актуальном. Начнем?

Первое место. Федеральный судья Нью-Йорка постановил, что Иран должен выплатить миллиарды долларов семьям погибших в результате терактов 11 сентября 2001 года. Об этом сообщает телеканал ABC News со ссылкой на судебные документы. Согласно вердикту, Иран, Корпус стражей исламской революции и Центральный банк Ирана несут ответственность за гибель 1008 человек. Сообщается, что Иран обязали выплатить $12,5 млн каждому супругу, по $8,5 млн родителю и ребёнку и по $4,25 млн брату/сестре погибших. Общая сумма выплат превышает $6 млрд. Нет, это конечно похвально. Похвально, что суды Соединенных штатов пользуются правом привлекать к ответственности за терроризм целые государства, что в свою очередь было узаконено Конгрессом США в 2016 году. А как насчет того, чтобы проанализировать вину министерства обороны, которое не смогло предотвратить воздушную атаку на Нью-Йорк и Пентагон? Это ведь прямая обязанность военных. А что с полицией и прочими спецслужбами, которые прозевали террористическую угрозу, которая возникла отнюдь не на территории Ирана, а на территории США. Они все не виноваты?

Второе место. Мустафу Найема, депутата Верховной рады Украины, сильно избили во время конфликта на дороге. Народный избранник решил разобраться с подрезавшим его автолюбителем, но тот вызвал подмогу. Подоспевшие товарищи сильно избили Найема, сломав ему челюсть  и "еще что-то". Трое участников конфликта задержаны, четвертый, по последним данным, сумел вылететь в Баку. Когда новость об избиении Мустафы вышла в эфир, я ее проигнорировал. Писать было не о чем. Депутат вступил в конфликт с какими-то людьми, кто-то дал ему в челюсть, а дальше, по словам самого Найема, все разбежались и он никого не смог поймать. Однако сегодня в сети появился ролик, на котором запечатлено данное происшествие. Удивительно, но если верить съемкам, нападавшие не убегали от Найема. Все было с точностью до наоборот. Бегал сам Мустафа, который быстро осознал, что депутатский статус и дорогая машина отнюдь не спасают от зуботычин. Все-таки хорошо, что в нашу жизнь пришли камеры видеофиксации.

Третье место. У людей с первой группой крови риск умереть от тяжелой травмы увеличивается почти втрое по сравнению с теми, у кого другие группы. К такому выводу пришли японские ученые из больницы при Медицинском и стоматологическом университете Токио, изучив данные о 901 пациенте экстренной помощи. Результаты опубликованы в журнале Critical Care. Удивительно, сколько времени представители мирового научного сообщества тратят на совершенно бесполезные исследования. Риск умереть от тяжелой травмы, на мой взгляд, зависит не от группы крови, а исключительно от того образа жизни, который ты практикуешь. От привычек, определенных черт характера, увлечений и окружения. Очень многие из моих знакомых попали в травматологию после магической фразы «А чё, тебе слабо?». И в тот момент никто не спрашивал их о том, кровь какой группы течет по их венам.

Такие фильмы, как "Собибор" Константина Хабенского, помогают помнить как об ужасах лагерей смерти, так и о том, что нацисты преследовали целые этнические группы. Об этом заявил спецпосланник Госдепа США по связанным с холокостом вопросам Томас Язгерди, присутствовавший на премьере картины в Посольстве РФ в Вашингтоне. По словам Язгерди, подобное кино позволит рассказать об ужасах холокоста в первую очередь младшему поколению. Знаете, я смотрел фильм «Собибор» еще в апреле, на одном закрытом показе. Согласен, данный фильм нужно посмотреть хотя бы для того, чтобы еще раз вспомнить, сколько горя принесли миру ведомые Гитлером немцы и их союзники. Но вот в чем парадокс. После просмотра данного фильма, рассказывающего о зверствах, творимых немцами на территории концлагеря расположенного в Польше, и американские и европейские и еврейские политики в один голос говорят об исторической памяти и о вкладе в победу над фашизмом Советской армии. Но при этом никто из них в упор не замечает, как на территории той же самой Польши практически ежедневно сносят памятники советским войнам, павшим в борьбе с фашистами. Парадокс…

И напоследок немного о прекрасном и позитивном. Россия запретила скандально известному польскому журналисту Томашу Мацейчуку въезд на 30 лет — до 10 апреля 2048 года. Уведомление о запрете Мацейчук получил в московском аэропорту «Домодедово». Ранее журналист признавался, что не хочет покидать Россию, поскольку намерен написать книгу о нашей стране. Представляете, ближайшие 30 лет этот недоумок сможет выходить в эфир наших ток-шоу исключительно по скайпу. Это не может не радовать. Как не может не радовать и то, что не помогло Мацейчуку и заступничество сенатора Нарусовой, которая усмотрела в депортации поляка ущемление прав журналиста. Жаль, конечно. Нет, не Мацейчука. Жаль, что Людмиле Нарусовой нельзя запретить въезд в Россию до 2048 года. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.