#Яжемать или несколько слов о публичном грудном вскармливании

Ответьте мне, пожалуйста, на один простой и прямой вопрос – вас правда напрягают женщины, которые кормят своих детей грудью публично, не стесняясь при этом окружающих? Судя по развернутой в российских СМИ информационной компании, данная привычка некоторых матерей трансформировалась чуть ли не в национальное бедствие.

Журналисты пишут о том, что открытое кормление грудью превратилось чуть ли не в ритуал, участники которого сознательно бросают вызов обществу, а самих кормящих матерей возводят в ранг фанатиков, сравнивая их, ни много ни мало с сектантками, которые, даже не будучи знакомы друг с другом, следуют одной определенной идее – кормить всегда, кормить везде, кормить несмотря ни на что.

Я совершенно не готов обсуждать позитивные и негативные стороны данного явления, публичного кормления грудью, так как в последнее время стал крайне нечувствительным к мелочам, которые никоим образом не влияют на мою жизнь. Хотя, если вспомнить недалекое прошлое, можно осознать, что еще относительно недавно кормящая мать являлась символом красоты и женственности. Кормящих матерей писали на своих полотнах известные художники, их воспевали в своих произведениях поэты и прозаики. Но судя по всему, все это в прошлом.  Сегодня же я хочу поговорить о другом.

Меня удивляет то, что всех этих журналистов и блогеров, так активно сражающихся с женщинами, решившими покормить своего ребенка грудью, допустим в кафе или кинотеатре, которые в настоящее время не оборудованы специальной комнатой матери и ребенка, как это случалось ранее, не напрягают другие, более деструктивные процессы, которые происходят в нашем обществе. Почему они не пишут о женщинах, проявляющих свои чувства к другим женщинам публично? Я видел подобное неоднократно, посреди дня, на улицах разных городов, в местах публичных, и никого это не раздражало, и никто не писал об этом качественные и эмоционально нагруженные материалы, осуждая столь вызывающее поведение наших сограждан. Никого не раздражают пидорасы, заполонившие Москву и Санкт-Петербург. Их не принято осуждать в прессе, даже если они ведут себя крайне вызывающе и бросают вызов устоям нашего общества. Более того, заведя разговор на данную тему вы всегда рискуете нарваться на контраргументы какого-либо нормального на вид гражданина, который абсолютно мотивировано докажет вам, что «#Онижелюди» имеют право на личную жизнь и нам не гоже заглядывать в чужую спальню. Но при этом всех напрягают матери, решившие покормить своих детей грудью в присутствии других людей. Что вообще происходит?

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.