Абсурдные новости. 21 апреля 2018 года

Доброе утро, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко о самом противоречивом. Начнем?

Первое место. В Воронежской области 13-летняя девочка выстрелила в себя из винтовки. Это случилось из-за неосторожного обращения с пневматическим оружием. ЧП произошло 16 апреля в одном из сёл Россошанского района. Школьница выстрелила из «воздушки» и попала себе в область верхнего нёба. Девочку экстренно доставили в областную больницу. Там её прооперировали. Следователи выясняют все обстоятельства происшествия. Несомненно, то, что случилось – трагедия, но меня, как и следователей, очень интересуют обстоятельства происшествия. Вот лично я, взрослый человек, имеющий достаточный опыт обращения с оружием, не могу себе представить, как можно «случайно» выстрелить себе в рот из ружья. Подобное и специально проделать довольно-таки непросто. Особенно подростку. Сдается мне, речь идет о попытке суицида, которую очень оперативно замаскировали под несчастный случай. Зачем? Если для того, чтобы помочь ребенку, который сделал глупость, но позднее одумался – одобряю. Главное, чтобы подобное не было реализовано лишь для того, чтобы не портить статистику соответствующим инстанциям.

Второе место. Глава Чечни Рамзан Кадыров пригласил исполняющего обязанности госсекретаря США Джона Салливана посетить республику, после того как последний заявил о нарушениях прав человека в Чечне. «Я приглашаю будущего госсекретаря США посетить следственный изолятор в Грозном и колонию в Наурском районе. Если условия содержания подследственных и лишённых свободы граждан не лучше, чем в тюрьмах США, я публично принесу свои извинения. Но знаю, что сделать это мне никогда не придётся», — написал Кадыров на своей странице «ВКонтакте». А ведь не поедет. А жаль. Данный визит мог бы снять массу вопросов и лишить работы целую плеяду правозащитников и журналистов. А может все-таки приедет? Посмотрит своими глазами, пообщается с контингентом и персоналом, изучит условия содержания и примет добровольное решение остаться в колонии в Наурском районе. Года на три. Отдохнуть, с мыслями собраться, о вечном задуматься.

Третье место. Украинский лидер Пётр Порошенко предложил Верховной раде лишать гражданства Украины тех, кто получил гражданство России в Крыму. Об этом свидетельствует зарегистрированный законопроект, опубликованный пресс-службой парламента. «Основанием для потери гражданства Украины является… приобретение гражданства Российской Федерации в результате совершения противоправных и недобросовестных действий на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя», — говорится в документе. Потеря потерь… Молодец, Петр Алексеевич! Как говорят у нас в провинции – лучше поздно, чем никогда! Подумаешь, опоздал на четыре года. В масштабах вечности четыре года – не срок. Смешно конечно. Живут люди, в России, имеют гражданство, опять же российское, и тут им сообщают о том, что они, оказывается, по сей день являются гражданами Украины. Той самой страны, о которой они уже давно забыли как о страшном сне. Весело.

В британском Лутоне суд назначил восемь месяцев тюрьмы парикмахеру, обрившему наголо мальчика, после чего заставившего того собирать волосы с пола. Причиной столь неоднозначного поступка лутонского цирюльника послужило якобы поведение ребенка, который играл с опасной бритвой. Обидевшийся юный клиент не растерялся и обратился за помощью к полицейским. По мнению следствия, мальчик лишился причёски, которой он очень гордился, и всё это нанесло ему "серьёзный физический и психологический ущерб". Нужно было еще и материальную компенсацию истребовать. В данной ситуации мне интересно, как будет себя вести данный специалист в тюрьме. Он так же будет упорно брить наголо всех своих сокамерников, которые при нем будут играть опасной бритвой? До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.