Абсурдные новости. 17 апреля 2018 года

Добрый вечер, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко о самом главном и противоречивом. Начнем?

Первое место. Депутат муниципалитета Ярославля Дмитрий Петровский выложил на своей станице в Facebook ролик, на котором топчет ногами iPad. В комментариях к ролику он назвал свой поступок ответом на американские санкции. "В нашей стране планируется запрет на американские товары — мы, депутаты, должны показать пример", — пояснил Петровский свой поступок. Петровский также призвал премьер-министра Дмитрия Медведева, известного своей симпатией к продуктам Apple, последовать его примеру. Дикий человек, хоть и депутат. Как он не может понять, что данным поступком он нанес ущерб не Америке, а именно себе, своему бюджету? Мало того, призывая других россиян следовать своему примеру, он наносит урон благосостоянию наших граждан. Зачем ломать технику, которую ты уже купил, тем самым профинансировав «ненавистных» американцев? Бред какой. Интересно, а на автомобиле какой марки ездит Петровский? Наверняка не на представителе семейства ВАЗ. Разбить его к чертовой бабушке! Не за горами запрет на европейские, корейские и японские товары! Лучше нанести упреждающий удар сейчас, не дожидаясь, когда санкционная война вступит в острую фазу.

Второе место. Власти Великобритании готовят меры против ближайшего окружения президента России Владимира Путина. Об этом газете The Sunday Times рассказал источник в британском правительстве. По его данным, Лондон в ближайшее время примет меры финансового характера в отношении российских олигархов, имеющих тайные активы в Соединенном Королевстве. Хорошая мера, жаль, что только не своевременная. Опоздали британцы. Нужно следить за российскими реалиями и слушать Пескова, который иногда выдает в эфир откровенные шедевры. «Давно прошло то время, когда в России были олигархи, в России нет олигархов» - заявил пресс-секретарь президента РФ в ходе общения с журналистами. Так что, опоздали вы, власти Великобритании! Пришелся ваш удар, так сказать в пустоту. Нет в России олигархов, есть крупный, социально-ориентированный бизнес. Вот так-то! А наказывать крупный бизнес, еще и социально-ориентированный – дело совсем неблагодарное. Его даже наши правоохранительные органы стороной обходят.

Третье место. Роскомнадзор усилил блокировку IP-адресов, которые Telegram Павла Дурова использует для того, чтобы пользователи могли достучаться в запрещенный в России мессенджер. Из-за массовой блокировки адресов, которые, кроме Telegram, использует масса других сервисов, пострадали пользователи западного софта — в частности Microsoft, геймеры, владельцы коммерческих сайтов в России. В общем, в течение какого-то времени последствия деятельности Роскомнадзора ощущали практически все пользователи сети Интернет, проживающие на территории России. Пострадал и сам Роскомнадзор, сайт которого был некоторое время недоступен. Как говорят у нас в глубинке – гулять так гулять, полумеры не для нас! Борьба с терроризмом и экстремизмом не подразумевает компромиссов. Вот только я так и не могу до сих пор понять, почему у нас все вот так вот, через одно место? Сначала блокируем все подряд, потом открываем горячую линию для сбора информации об ошибочно заблокированных ресурсах, чтобы в дальнейшем снять блокировку, которую сами и наложили. Зато всегда есть чем занять персонал!

Россотрудничество занялось созданием условий для возвращения в Россию студентов из стран, «проявляющих недружественное отношение» к России, прежде всего из Великобритании. Об этом пишет «Коммерсантъ со ссылкой на представителей ведомства. Проект называется «Highly Likely Welcome Back, или пора домой!» Хорошая программа. Может быть, она даст существенный качественный рост российской системе образования, которая будет вынуждена выдать такой продукт, который будет как минимум не хуже европейского. Неплохо было бы еще, чтобы российским чиновникам запретили отдыхать на территории стран, «проявляющих недружественное отношение». Учитывая то, что друзей у нас осталось раз-два и обчелся, отдыхать российским властьимущим придется либо в России, либо в Белоруссии. Несомненно, подобная инициатива поможет развить внутрироссийский туризм. Хотя, забыл, есть еще дружественная Венесуэла и дружественная Куба, да и Китай пока не следует сбрасывать со счетов. Да, с чиновниками можно прогореть.

«Я дал им своё благословение... Я дал им своё благословение на то, чтобы прекратить войну», — так прокомментировал президент США Дональд Трамп предстоящие переговоры между Южной Кореей и КНДР. Слушайте, какой талант пропадает в стенах Белого Дома!  Благословение он дал. Какой молодец! Трампу нужно задуматься о продолжении своей карьеры в качестве Папы Римского. Он уже вжился в роль, у него, уверен, все получится. До новых волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.