Абсурдные новости. 5 апреля 2018 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу поведать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом. Начнем?

Первое место. Нижегородская пастафарианская церковь вручила публицисту Александру Невзорову удостоверение святого. Видео вручения 5 апреля появилось на YouTube. Журналистка Светлана Махохей, вручавшая Невзорову «удостоверение», отметила, что нижегородские пастафарианцы признали его святым еще год назад, однако удостоверение выдали только в апреле. Отмечается, что в аналогичном статусе находится музыкант Сергей Шнуров, ему также передали документ. РПЦ (Русская Пастафарианская Церковь Макаронного Пастриархата) зарегистрирована в России в 2013 году. Шнуров и Невзоров стали первыми святыми РПЦ. Что ж, как говорят у нас в провинции, награда нашла своего героя. Мне сложно судить о том, являются ли Невзоров и Шнуров последователями учения, продвигаемого Церковью Летающего Макаронного Монстра, но уверен в одном – абы кому статус «святой» не присвоят. С нетерпением ждем совместной фотографии «святых» Невзорова и Шнурова, каждый из которых, следуя канонам пастафаринства предварительно нахлобучит на свою голову дуршлаг.

Второе место. Влюблённая парочка в Китае занялась сексом на проезжей части, но их насмерть сбила машина. Соответствующий ролик появился в Интернете. На кадрах, по предварительным данным, снятых на видеорегистратор автомобиля, видно, что инцидент произошёл 20 марта 2018 года около шести часов вечера по китайскому времени. Отмечается, что автомобиль ехал на высокой скорости. Да, судя по кадрам из ролика, скорость автомобиля была действительно довольно высокой. Но, с другой стороны, что подтолкнуло погибших к столь экстремальному поступку, да еще и в 6 часов вечера, время, когда движение на трассе в любом случае будет интенсивным? Глупость, смертельная глупость. Итогом их внезапной похоти стала не только их собственная гибель, но и неизбежный тюремный срок для водителя, который совершенно неожиданно для себя убил двух человек. Уж лучше бы они приняли решение заняться сексом на высоковольтной линии электропередач. Эффект тот же самый, а вот пострадавших было бы меньше на одного человека.

Третье место. Совершенно неожиданно для правящей коалиции развиваются события на территории Великобритании. Лейбористы требуют начать расследование в отношении министра иностранных дел Соединённого Королевства Бориса Джонсона. Главу Форин Офиса обвиняют в том, что он ввёл в заблуждение общественность, сообщая о российском происхождении вещества, которым якобы отравили бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. В Великобритании также растёт недоверие к правительству в целом в связи с заявлениями о «русском следе» в деле Скрипалей. По мнению экспертов, всё это может похоронить карьеру Джонсона, а также премьер-министра страны Терезы Мэй. Если изначально многие предполагали, что Джонсон и Мэй просто закатили истерику, пытаясь задавить российских политиков и дипломатов своей излишней эмоциональностью, то теперь, после публикации выводов экспертов, принимавших участие в расследовании инцидента в Солсбери, стало окончательно ясно, что все заявления данных политиков – голословны и не подтверждены сколь-нибудь внятными фактами. И это огорчает многих, особенно учитывая тот факт, что заявления Джонсона и Мэй привели к крупнейшему за последнее время дипломатическому скандалу, последствием которого стала самая массовая высылка дипломатов как с территории США и Евросоюза, так и с территории России. В общем, учитывая последствия эмоциональных воззваний Мэй и ее «напарника», за подобное кто-то должен ответить. Джонсон конечно идеальный претендент на роль «козла отпущения» - столь же глупый, сколь и безрассудный политик уже допустил ряд ошибок, которые в совокупности должны стоить ему карьеры. Что ж, подождем. Предвижу, что внутриправительственные склоки, которые могут привести к краху карьеры Джонсона, будут поданы цивилизованному сообществу не иначе как попытка вмешательства России во внутренние дела суверенного государства.

В конце марта Рунет накрыл необычный флешмоб: пользователи соцсетей стали массово поджигать шоколадные плитки и выкладывать видеозаписи процесса на своих страницах. Одной из первых жертв разгорающегося флешмоба стала шоколадка компании "Россия". Ролик с горящей плиткой собрал десятки тысяч просмотров и породил множество последователей. Так в чем же смысл этого необычного и на первый взгляд бессмысленного действа? Оказывается, смысл есть. Большинство плиток шоколада, подверженные сожжению, в процессе горения даже не плавились. Данный факт говорит о том, что в представленных образцах шоколада сам шоколад как таковой отсутствует. Тогда что нам продают под видом шоколада? Что мы позволяем есть своим детям и едим сами? Сложный вопрос, не правд ли? До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.