Абсурдные новости. 3 апреля 2018 года

Добрый день, мои дорогие читатели! После непродолжительного перерыва вызванного сугубо объективными причинами, продолжаю свой рассказ о самых неоднозначных событиях недалекого прошлого. Начнем?

Первое место. Свершилось! Помните злополучный мост на окраине Санкт-Петербурга, увенчанный надписью «Газель не проедет», который в народе принято называть «Мост глупости»? Тот самый мост, который отправил в автосервис 143 Газели, водители которых решили проверить объективность прикрепленной к нему таблички? Так вот, после того, как под данный мост заехала 144-я Газель, а это случилось буквально на днях, табличку можно снимать, так как она не соответствует действительности. Газель под мостом проедет. Правда, данный подвиг будет стоить ей кузова, который останется лежать на асфальте, но Газель все же проедет. Но кто у нас останавливается перед трудностями, когда дело касается фактов, которые ранее казались неопровержимыми?

Второе место. На сайте международной торговой площадки появилась реклама о продаже подержанного автомобиля Ferrari 360 Modena Giallo. Фотографии спорткара выложили, как и полагается, сверху, сбоку и внутри. Но именно от фото внутри салона пользователи пришли в недоумение. Продавец запечатлел не только руль и торпедо, но и девушку, делающую минет водителю. Отрадно, что кто еще помнит старую прописную истину, которая гласит, что реклама – двигатель прогресса. А правильная реклама, это еще и залог благополучия рекламодателя. Разумеется, я не верю в то, что данная фотография попала на сайт случайно, по недосмотру автора объявления. Не верю я и в то, что к данному автомобилю прилагается девушка, запечатлённая на фото. Но оцените полет мысли – о банальном в принципе объявлении в одночасье узнал весь мир! Несомненно, данная машина в кратчайшие сроки найдет своего нового владельца. С такой-то кармой…

Третье место. В СМИ появилась информация, что правоохранители проводят следственные действия в главном управлении МЧС по Кемеровской области. Пристальное внимание следственных органов в настоящее время приковано к начальнику главка Александру Мамантову, у которого «нашли» несколько земельных участков, трехэтажный коттедж, дачу и 6 квартир. Правоохранители считают, что доходы Мамонтова не позволяют приобрести столько имущества, суммарная стоимость которого приближается к 25 миллионам рублей. Нет, разумеется, первая мысль, которая приходит в голову после прочтения данной информации, исключительно нехорошая. Так и хочется сказать о том, что теперь стало понятно, почему все крупные объекты Кемеровской области получали положительные заключения и не страдали от гнета проверок со стороны МЧС, сопровождаемых выявлениями нарушений, которые требовалось незамедлительно устранить. Но вряд ли у нас есть основания обвинять человека в коррупции только на основании наличия у него хорошей и крепкой «материально-технической» базы. Может быть, все эти квартиры и дома достались ему в наследство от многочисленных родственников? Возможно же такое?

Госдума в третьем, окончательном чтении, разрешила россиянам собирать в лесу валежник для собственных нужд. Первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Андрей Исаев, комментируя законопроект, заявил, что от осознания этого факта у него «просто радуется сердце». Вы знаете, у меня тоже радуется сердце от того, что одной абсурдной ситуацией станет меньше. Удивлен, почему подобное решение не принял ни один из предыдущих шести созывов Государственной Думы. По сути своей, данное решение выгодно всем. Население получит право абсолютно спокойно собирать в лесу бесплатное топливо. Государство получит свой бонус в виде бесплатной рабочей силы, задействованной в уборке лесов и посадок. Благодать. Вроде такой простой и незатейливый нормативный акт, а сколько позитива! До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.