Абсурдные новости. 30 марта 2018 года

Доброе утро, мои дорогие читатели! Вновь предлагаю вам подискутировать о самых неоднозначных событиях дня минувшего.  Начнем?

Первое место.  В Екатеринбурге накануне вечером неизвестные ограбили кафе «Замес» в центре города на улице Пушкина, 12. О происшествии в социальных сетях сообщил один из создателей заведения, шеф-повар Владимир Олькницкий, который просит у своих подписчиков максимальный репост, чтобы как можно скорее поймать нападавших. Как рассказал Олькницкий, ограбление произошло около 22:00 часов, когда посетителей в кафе уже не было и оно готовилось к закрытию. «В зале были только повара — девочки. Трое неизвестных в балаклавах ворвались, напугали поваров. Денег в кассе уже не было, как раз провели инкассацию. Но возле кассы стоял морозильник с замороженными пельменями — они все выгребли», — уточнил собеседник. Итог налета – украдено 50 килограмм пельменей. Я  в замешательстве. Что не так, с этими пельменями? Почему сразу три человека подписали себе приговор ради небольшого количества полуфабрикатов? Может быть, в ближайшее время пельмени обретут статус национальной валюты, и их стоимость резко пойдет в гору? Или быть может, пельмени вскоре приравняют к биткоину и начнут торговать ими на бирже за доллары и евро? В общем, непонимание ажиотажа, возникшего вокруг пельменей, меня реально напрягает.

Второе место. Российские мультипликаторы анонсировали скорый выход в прокат продолжения полюбившегося россиянам мультипликационного сериала «Простоквашино». Наверняка мультик будет неплохим. Но есть один нюанс, который удивил особо внимательных зрителей, всмотревшихся в суть сюжета. В мультфильме появился новый персонаж – сестра Дяди Федора, некая Вера Павловна. Поразительно, но мало кто заметил, что общего отца Федора и Веры зовут Дмитрий. Тогда откуда у девочки столь экзотическое отчество и кому стоит задавать вопросы? Жене Дмитрия и матери Дяди Федора, или создателям анимационного сериала? Оказывается, жена не при чем, виноваты создатели сериала. «Это баг. Исправлять не планируем», — заявил директор студии «Союзмультфильм» Борис Машковцев. По его словам, никто из сотрудников за ошибку не наказан. В общем, несмотря на возмущение внимательных зрителей, Вера, дочь Дмитрия, так и останется Павловной. Какой вопиющий пример разгильдяйства и наплевательского отношения к своей работе. Ужас.

Третье место. Торговый центр «Зимняя вишня» в Кемерово, в котором произошёл пожар, был возведён самовольно. Данная информация стала достоянием общественности после  задержания начальника Инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилии Комковой. «По версии следствия, она не приняла мер по пресечению эксплуатации самовольно возведённого здания торгово-развлекательного комплекса «Зимняя вишня» в Кемерово без разрешения на строительство, что повлекло гибель посетителей торгового центра», — говорится в сообщении Следственного комитета. Интересное развитие событий. Оказывается, центр был построен незаконно, в обход действующего законодательства. Тогда как его вводили в эксплуатацию? Как его проверяли  в 2016 и 2018 годах, выдавая заключения об отсутствии нарушений? Что за бред? Такое впечатление, что речь идет не об огромном торговом центре площадью 23 тысячи квадратных метров, расположенном в людном районе областного центра, а о рюмочной площадью 10 квадратных метров, расположенной в деревне Гавнюкино, сколоченной из старых ящиков и трех листов фанеры. Как такое возможно при нашем-то обилии контролирующих органов?

Волейболистку выгнали из команды Университета Цинциннати за то, что она выложила в "Инстаграме" фотографии, которые показались её тренеру слишком сексуальными. В связи с этим 19-летняя Шалом Ифеаньи подала иск в федеральный суд, обвинив Молли Алви в расовой и половой дискриминации, сообщает New York Post. Что-то не то твориться с современным спортом. И спровоцировали это «не то» именно Соединенные Штаты Америки, которые превратили спорт в излишне политизированную отрасль. При чем тут ее сексуальность? Разве подобными критериями нужно и можно оценивать спортсменов? Может быть, нужно в первую очередь смотреть на результативность спортсменки, а уж потом разглядывать фотографии, размещенные на ее персональных страницах в социальных сетях? До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.