Абсурдные новости. 29 марта 2018 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях, имевших место быть в относительно недалеком прошлом. Начнем?

Первое место. Вашингтон не расценивает высылку Москвой 60 американских дипломатов как ответ на аналогичное действие со стороны США. Об этом заявила официальный представитель Госдепартамента Хизер Науэрт. По ее словам, США пошли на высылку российских дипломатов «лишь в связи с инцидентом в британском Солсбери», и решение Москвы является «неоправданным действием». «По-видимому, Россия собирается предпринять такие же действия против остальных 28 стран. Мы оставляем за собой право на дальнейшие действия по любым российским ответным мерам, направленным против Соединенных Штатов», — сказала она. Не могу сказать, что я удивлен подобной реакцией Госдепа. Политический бомонд США уже давно живет по принципу «что можно Юпитеру, то не позволено быку». Разумеется, руководство США сейчас не понимает, что послужило поводом для закрытия генконсульства и высылки американских дипломатов с территории России. Вроде как Россия должна была покаяться, признать свою вину за химическую атаку на Великобританию, и попросить прощения. Но что-то видимо пошло не так, и американцы просто недоумевают от наглости России, которая мало того что не взяла на себя вину за отравление Скрипаля, так еще и позволила себя сопротивляться! Неслыханная дерзость!

Второе место. Член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме, «единоросс» Вадим Манукян заявил, что родственников людей, погибших в катастрофах, следует «отстранять» от Интернета. Бывший ростовский чиновник, а ныне популярный блогер написал об этом на своей странице в соцсетях. Вадим Манукян высказал опасение, что люди, потерявшие родственников, «обозлены» на власть и могут начать призывать на «митинги недовольства». Член партии власти заявил, что такие люди попадают под чье-то манипуляторное влияние. Он привел в пример кемеровчанина Игоря Вострикова, потерявшего всю семью на пожаре в «Зимней вишне». Интересная позиция, жаль, что абсурдная. А почему бы сразу родственников погибших в катастрофах не изолировать от общества дней на пятнадцать? Допустим, помещать в КПЗ? В таком случае они и под «манипуляторное» влияние не попадут, да и лишнего журналистам не наболтают. А спустя пятнадцать суток, когда эмоции утихнут, и интерес населения сойдет на нет, выпускать. По-моему, довольно рациональная схема. А если серьёзно, то от Интернета нужно в первую очередь отстранять вот таких блогеров, как Вадим Манукян, потому что их умозаключения, переложенные на страницы социальных сетей, как раз и являются источником роста внутренней напряженности в российском социуме.

Третье место. Удивительный случай на днях произошел в моем родном городе Ростове-на-Дону. Настолько удивительный, что читая его хронологию, я два раза протер монитор, чтобы убедиться, что это не оптический обман. Шло обычное судебное заседание на территории суда Советского района. Когда судья удалилась в совещательную команду для вынесения приговора за кражу. Подсудимый, Андрей А., решил расслабиться во время томительного ожидания и попросил свою гражданскую жену Лидию З. сделать ему приятное. Девушка, не побоявшись того, что их снимает камера видеонаблюдения, принялась орально доставлять удовольствие своему избраннику. И всё это происходило прямо на глазах потерпевшей. «Кайфариков» смог остановить только судебный пристав, который довольно жестко прервал «процедуру релакса». Не правда ли, удивительный по своей абсурдности случай? Кто-нибудь понимает, в какую пропасть катится наше общество?

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала заявление главы британского внешнеполитического ведомства Бориса Джонсона, который согласился со сравнением ЧМ-2018 в России с Олимпиадой-1936 в Германии. В ходе еженедельного брифинга она представила выпущенную в 1936 году в Германии официальную брошюру «Почётные гости XI Олимпийских игр». Среди гостей были председатель Национального олимпийского комитета Великобритании, представители Великобритании в Международном олимпийском комитете, председатели международных спортивных федераций. Все эти люди, лорды, пэры, приехали на мероприятие, чтобы выказать свое уважение Адольфу Гитлеру и возглавляемому им режиму. И ничего, никакого раскаяния. А чему тут удивляться? В то время вся цивилизованная Европа, Великобритания и США готовили Германию к войне с СССР, олицетворяющим собой коммунистическую угрозу. Сегодня мало кто говорит о подобном, но в период 1941-1945 годы СССР воевал не с Германией, а с объединенной Европой, которая предоставила Гитлеру не только свою промышленость и ресурсы, но и поставляла в ряды Вермахта своих граждан. Но Джонсону, видимо, об этом не рассказали. Жаль. История – крайне полезная наука. И пробелы в историческом образовании для многих политиков в дальнейшем обернулись карьерным крахом. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.