Абсурдные новости. 27 марта 2018 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу поделиться с вами своими мыслями по поводу самых неоднозначных событий дня ушедшего. Начнем?

Первое место. Армия США к 2028 году будет готова к участию в любых военных действиях. Такое мнение выразил министр армии США Марк Эспер. «Армия 2028 года будет готова дислоцироваться, сразиться и одержать решительную победу над любым противником в любое время и в любом месте», — приводит его слова Defense News. Кроме того, он подчеркнул, что американские военнослужащие смогут одновременно сдерживать других противников и сохранять возможности для ведения иррегулярных военных действий. Вот знаете, после этих слов мне как-то на душе легче стало. Наблюдая за тем, как наших дипломатов буквально «оптом» высылают с территории США и Евросоюза, я уже грешным делом стал задумываться о том, что геополитическое противостояние России и Запада перешло в острою фазу, и мы оказались на грани глобального военного конфликта. Но оказывается, у нас еще есть время, целых десять лет, так как армия США, по заявлению ее же министра, еще не готова к конфликту с любым потенциальным противником. Радует.

Второе место. Опубликована секретная презентация о деле Скрипаля, которую иностранным послам показали в посольстве Великобритании в России 22 марта. Состоящий из шести слайдов документ выложила газета «КоммерсантЪ». Титульный лист состоит из заголовка и даты, на второй странице излагается хронология инцидента, начиная с госпитализации Скрипаля 4 марта до высылки российских дипломатов 20 марта. Третья страница посвящена «новой фазе российской агрессии», и содержит тезис, что Россия «без всяких сомнений ответственна» за инцидент в Солсбери. «Никакая другая страна не имела одновременно возможностей, намерения и мотива. Никакого заслуживающего доверия альтернативного объяснения не существует», — утверждается в документе. Дальше описывать этот документ я не буду, скажу лишь, что он очень похож на презентацию ученика пятого класса российской школы. Блеск. Ничего, что доклад не изобилует фактами, точнее их в нем нет вовсе, зато нарисован очень красиво. Картинки, стрелочки, все красочно, даты какие-то, события. И с самых первых строк виновата именно Россия. Почему? Авторы доклада не удосужились ответить на этот вопрос, ответ на который, по их мнению, и так очевиден. Знаете, о чем я подумал? При наличии заказчика и некого материального вознаграждения, я бы мог такие доклады рисовать в одиночку. Не менее 5 штук в месяц. Для начала мог бы обвинить США в аварии, произошедшей на Чернобыльской АЭС. Учитывая конкуренцию, которая царила в данном секторе в то время, именно у США был и мотив, и возможность и намерение. И подобных моментов можно обыграть достаточно немало. Ест заказчики?

Третье место. Жена преподавателя Южно-Уральского государственного университета узнала о романе мужа со студенткой благодаря лайкам в "Инстаграме". Девушка изучила страницу соперницы и увидела там снимки, сделанные в их семейном гнезде. Студентка, подобным нехитрым образом «подтягивающая свою успеваемость» не стеснялась рассказывать об этом своим подписчикам. Удивительно, но она даже умудрялась делать фотографии в вещах жены своего «преподавателя». Участвовала в фотоссесиях и кошка, принадлежащая жене данного «наставника молодежи». Разумеется, об их «внеклассных» занятиях узнала жена, которая подняла нешуточную панику. Печально конечно, когда распадаются семьи. Тем более, в данной семье недавно появился на свет маленький ребенок. Но вот что примечательно. Молодая жена шаловливого преподавателя сама в свое время была его студенткой и их роман, готов предположить, развивался примерно так же, как развивается его роман с нынешней пассией. Как говорят у нас в провинции – за что боролась, на то и напоролась.

Житель Италии, девять лет назад обвиненный в похищении баклажана, добился отмены приговора. Об этом сообщает издание The Local. В 2009 году на частном поле недалеко от города Лечче, располагающегося на юге Италии, поймали 49-летнего мужчину с ведром, в котором лежал баклажан. Он рассказал полицейским, что из-за отсутствия заработка ему пришлось украсть овощ, чтобы накормить ребенка. Суд не счел это смягчающим обстоятельством и приговорил похитителя к пятимесячному тюремному заключению и к штрафу в 500 евро. Позднее срок сократили до двух месяцев, а сумму штрафа — до 120 евро. Мужчина продолжил судиться и дошел до последней инстанции — кассационного суда в Риме. В итоге он все же одержал победу, и приговор был отменен. Однако стоит отметить, что его «баклажан» обошелся государству в без малого 8 000 евро. Именно столько было потрачено на предоставление ему услуг государственного защитника. Все дело в том, что мужчина принадлежит к категории малообеспеченных граждан и защитника в суде ему представляли за счет государства. Почему-то мне кажется, что сотрудники полиции города Лечче никогда не забудут этот баклажан…

Охраной сгоревшего ТРЦ «Зимняя вишня» занимались ЧОП «Фучо» и «Центр защиты». Обе фирмы связаны с высокопоставленными силовиками, сообщает издание Daily Storm. Охранники в ТЦ «Зимняя вишня» работали на две компании, владеют которыми братья Сергей и Павел Блинковы. Оба являются сыновьями ныне покойного заместителя прокурора Кемеровской области Петра Блинкова. Гендиректор одной из фирм, чей подчиненный отключил пожарную сигнализацию в ТЦ, — бывший силовик Александр Светлицкий. В 2010 году он работал в должности заместителя начальника по тылу ОВД по Кемеровскому району. Но это не самое главное. Интересно другое. По данным из открытых источников, фирмы Блинковых охраняют детские поликлиники, больницы и даже администрацию губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. А нельзя убрать эту структуру из больниц и поликлиник и оставить их только на боевом посту в администрации губернатора Тулеева? Пусть охраняют его столь же качественно, как охраняли ТЦ «Зимняя вишня»!

Кстати, о пожаре и его последствиях. Вчера были предъявлены обвинения лицам, подозреваемым в причастности к гибели людей на территории ТЦ «Зимняя вишня». На скамье подсудимых оказались гендиректор и совладелец ООО "Зимняя вишня" Надежда Судденок, технический директор Георгий Соболев, охранник ТЦ Сергей Антюшин. Также под суд пошёл директор компании, подключавшей сигнализацию, Игорь Полозиненко, и его подчинённый Александр Никитин, отвечавший за монтаж и исправность противопожарной сигнализации. И это все. Не лишился своего поста губернатор области Аман Тулеев, назвавший собравшихся на митинг родственников погибших «бузотерами». Тот самый Тулеев, который по сей день бегает от людей, мечтающих задать ему несколько вопросов. На своем посту пока остается и первый вице-губернатор Кузбасса Владимир Чернов, который заявил, что стихийный митинг в Кемерово в память о жертвах пожара в торговом центре «Зимняя вишня» — «спланированная акция, направленная на дискредитацию власти». Дискредитацию власти, которая показала свою полную несостоятельность и недееспособность. Не наблюдаем мы и кадровых перестановок в МЧС, не пал праведный гнев и на чиновников,  вводивших данное здание в эксплуатацию. Да и инспектора, проверяющие данный объект буквально в феврале продолжают нести свою нелегкую службу. Даже комментировать ничего не хочу. До новых, волнующих встреч.

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.