Абсурдные новости. 22 марта 2018 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко о самом противоречивом. Начнем?

Первое место. С замиранием сердца наблюдаю за тем, как несколько российских и зарубежных СМИ, в основном антироссийского толка, объявили «войну» Государственной Думе РФ, выбрав в качестве сакральной жертвы депутата Леонида Слуцкого. Все началось вроде как спонтанно, но на удивление очень спланировано. Несколько журналисток, опять же представляющих крайне противоречивые издания либерально толка, синхронно заявили о том, что Слуцкий пытался склонить их к интимной близости, то бишь, грязно домогался. Одновременно с этим нашелся и свой «герой» в депутатском корпусе, который под шумок попытался протолкнуть законопроект о введении уголовной ответственности за сексуальные домогательства. При этом само понятие «сексуальные домогательства» как таковое не раскрыто, как и нераскрыт механизм действий при обвинении в подобном, произошедшем несколько лет назад. В общем, ситуация была отдана на откуп Комитету по этике, который не нашел в поведении Слуцкого ничего предосудительного, а его обращения к женщинам «зайка и лапочка» расценил как комплимент, при чем крайне безобидный. Логично. Но, судя по дальнейшей динамике развития событий, решение Комитета по этике никого не интересовало, и запланированная ранее вакханалия продолжилась с невероятным размахом. Коммерсант, РБК, Дождь, Эхо Москвы и  RTVi вначале просто объявили бойкот Слуцкому, а затем и вовсе заявили об отзыве своих журналистов из Государственной Думы до той поры, пока там трудиться Слуцкий. А еще десятка два «говногазет» и «говносайтов» с суммарной аудиторией в 300 читателей, заявили о том, что больше не будут освещать деятельность Слуцкого. Потеря потерь. Под шумок досталось и Жириновскому, которого обвинил в сексуальных домогательствах журналист-гей Ренат Давлетгильдеев. Давлетгильдеев вспомнил историю о том, как его после финала конкурса «Мисс Россия» в Гостином дворе пытались увезти в сауну помощники Жириновского. «Сам он, пока давал небольшое интервью, лапал за жопу так, что руки тряслись с диктофоном», — признается журналист. Это дословно.

Свою лепту в разрастающийся скандал внесла и Мария Захарова, по долгу службы представляющая МИД РФ, сказавшая что-то крайне невнятное про «непристойное поведение» Слуцкого. Добавил свои пять копеек и протоиерей Всеволод Чаплин, который забыв о том, что руководство РПЦ за выдающиеся заслуги перед церковью наградило Леонида Слуцкого ПЯТЬЮ орденами, охарактеризовал его как человека «достаточно развязного, беспардонного». Ну не обошлось и без Венедиктова, хотя я лично подозреваю, что с него все и началось, который так же жестко выразил свое недовольство ситуацией, забыв при этом, как несколько лет назад, рассказывая о своем преподавательском прошлом, поведал миру о сексуальных контактах со старшеклассницами, то есть, с несовершеннолетними. Учитывая все вышеперечисленное, готов констатировать, что нам выпало «счастье» наблюдать за беспрецедентным по своим масштабам и хорошо спланированным давлением на высший орган законодательной власти Российской Федерации. Давлением со стороны СМИ, которые вряд ли делают подобное в интересах России и ее населения. Показательно, что при этом, намекая на то, что озвученные факты отнюдь не единичны, руководство выше обозначенных СМИ не выдвигает сколь-нибудь внятных требований, реализация которых в дальнейшем сможет оградить журналистов от подобного. Просто все хотят, чтобы убрали Слуцкого. Одного Слуцкого, даже не смотря на то, что Жириновский так же «приставал» к журналисту. Что я могу сказать? Судя по происходящему, Леонид Слуцкий крайне хорошо справляется со своими обязанностями председателя Комитета по международным делам, раз ради его отстранения в бой бросили столь мощную ударную группировку. Искренне надеюсь на то, что данный вопиющий факт шантажа не будет иметь для Слуцкого никаких последствий.

Второе место. Во Владимирской области девятиклассники жестоко избили мальчика-инвалида, который учится в седьмом классе. Видео инцидента, который произошёл 20 марта в городе Покрове, появилось в соцсетях. На кадрах, снятых находящейся в компании нападавших девушкой, видно, как подростки бьют ногами и руками лежащего на снегу 13-летнего школьника, в то время как их жертва рыдает и просит остановиться. При этом семиклассник "готов поклясться", что ничего "такого" не говорил, на что кто-то отвечает ему, что хотел бы убить школьника. Сейчас пострадавший находится в больнице с сотрясением мозга и ушибами. Совершенно дикий случай, который лишний раз демонстрирует нам всем, что подростки, осознающие свою безнаказанность, способны на многое. И никакие морально-этические рамки не в состоянии заставить их отказаться от задуманного. Знаете, чего нам не хватает? Осознанной и санкционированной жестокости по отношению к тем, кто совершает подобное. Системы, которая будет карать за содеянное вне зависимости от возраста и социального статуса твоих родителей. Карать справедливо, но при этом показательно жестко. Все эти беседы, порицания – не более чем полумеры. Люди меняют свой образ жизни лишь при наличии явной и ощутимой опасности. Именно поэтому каждый, еще раз повторяю, каждый житель нашей страны, должен помнить одно из главных правил физики – каждое действие, вызывает противодействие. В общем, если государство в ближайшее время не отладит систему, которая будет адекватно реагировать на события, подобные описанному выше, мы рано или поздно скатимся к банальному самосуду, как к единственному способу восстановления справедливости.

Третье место. Неизвестные украли дорогу общей протяженностью около 25 километров в Орловской области, из-за чего местные жители лишились транспортного сообщения, сообщает региональный главк СКР. ЧП произошло между населенными пунктами Хотьково, Глинки, Семеновка Шаблыкинского района. По данным следователей, чиновники Хотьковской и Шаблыкинской администрации не обеспечили должным образом сохранность дорожного полотна, что привело к его демонтажу. Ведется следствие. Возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Вот объясните мне, человеку простому и незатейливому, как можно абсолютно незаметно украсть 25 километров дорожного полотна? Украсть так, чтобы попасть в категорию «неизвестных»? И куда смотрели как и местные жители, так и сотрудники правоохранительных органов и руководство указанных населенных пунктов? Вот никогда не поверю, что 25 километров дорожного полотна разобрали и вывезли за одну ночь. До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.