Абсурдные новости. 19 марта 2018 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Начнем?

Первое место. Канцлер Германии Ангела Меркель после переговоров с польским премьер-министром Матеушем Моравецким в Варшаве заявила, что российская сторона должна предоставить доказательства своей непричастности к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. «Мы считаем, что есть серьёзная информация о том, что Россия имеет к этому отношение, и Россия сейчас должна показать, что это не так», — цитирует её РИА Новости. Хорошая позиция, качественная. И совершенно плевать, что она не пересекается с нормами международного права, одним из краеугольных камней которого является презумпция невиновности. Кстати, мы тут с коллегами обсудили данный вопрос, и пришли к выводу, что Меркель, точнее руководству Германии в ее лице, было бы неплохо доказать свою непричастность к гибели подводной лодки «Курск» и взрывам домом в Москве, Буйнакске и Волгодонске в 1999 году. Теоретически, учитывая сложившуюся ситуацию, можно предположить, что Германия имела отношения к данным трагическим событиям. Как, в принципе, и любая другая европейская страна. А что? Логично ведь все?

Второе место. 51-летний житель Башкирии два года пытается доказать, что он не должник. С 2016 года у жителя города Благовещенска Сергея Никитина ежемесячно снимают со счета по девять тысяч рублей, а зарплата у мужчины 16 тысяч рублей. Оказалось, что Сергей Никитин все это время расплачивается за долги перед государством совсем другого человека. Выяснилось, что у Сергея Николаевича Никитина под Волгоградом живет полный тезка, и дата рождения у «двойников» совпадает. «Полтора года я пытаюсь доказать через службу судебных приставов, что должник не я, а мой полный тезка из Волгоградской области, — рассказал журналистам Сергей Никитин из Благовещенска. — Мне уже кошмары снятся: якобы дом отнимают за долги». Все чаще и чаще я прихожу к выводу, что та армия чиновников, которую мы кормим со своих налоговых отчислений, по сути своей, недееспособна. Как можно полтора года взыскивать денежные средства с человека, который ничего и никому не должен? И при этом не реагировать на все его просьбы разобраться с происходящим! Сейчас, вроде как, ограничения со счета Никитина сняты и переложены на счет его полного тезки из Волгограда. Теперь мужчину ждет новое испытание – вернуть свои деньги, незаконно списанные со счета судебными приставами. Вот лично мне кажется, исходя из опыта, что государство ему ничего не вернет и порекомендует взыскать свои средства с того Никитина, за которого он платил полтора года по судебному решению.

Третье место. Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин назвал прошедшие выборы «самыми грязными на постсоветском пространстве в это время». Об этом он заявил на брифинге в Москве, передает «Интерфакс». «К сожалению, оказался прав Навальный: и проголосовать  два-три раза можно», — сказал Грудинин. Он отметил, что такие случаи происходили в Московской области. Кандидат от КПРФ добавил, что, «несмотря на всю эту грязь, которая лилась», он и его сторонники прошли выборы президента «достойно». Судя по всему, речь идет о представителе партии «Яблоко», который в виде эксперимента умудрился проголосовать дважды. Но дело в том, что он голосовал совсем не за Путина, так что его голос вряд ли стал решающим в поражении Павла Грудинина. Да и выборы я, как сторонний наблюдатель, не принимавший участие в работе какого-либо предвыборного штаба, назвать грязными не могу. Народ шел на избирательные участки крайне активно, шел добровольно, и голосовал в большинстве своем именно за Владимира Путина. Но в ситуации с Грудининым дело совсем не в этом. Вся суть ситуации заключается в том, что Грудинин, общаясь с журналистом Юрием Дудем, публично обещал сбрить свои усы, если на выборах за него отдадут свои голоса менее 15 процентов избирателей. Теперь у него-то и выхода нет. Либо признать выборы честными и сбрить усы, либо упираться до последнего и сохранить свой «аксессуар» в первозданном виде. Судя по всему, усы ему очень дороги…

Президент США Дональд Трамп не намеревался поздравлять российского коллегу Владимира Путина с победой на выборах. В его расписании не запланирован телефонный звонок по этому случаю, сказал Reuters представитель Белого дома Хоган Гидли. По его словам, переизбрание Путина на высший пост не стало неожиданностью для администрации Трампа. Совершенно дикие люди, напрочь забывшие о каких-либо рамках приличия. Подобное поведение совершенно не делает чести Трампу и ему подобным. С другой стороны, на фоне вот таких особей наш президент, весьма уравновешенный и тактичный, выглядит очень даже великолепно. Интересно, а Тереза Мэй, «автор» столь убедительной победы Владимира Путина на прошедших выборах запланировала телефонный звонок или она все еще находиться в прострации, вызванной пониманием своего вклада в победу нашего бессменного национального лидера? До новых, волнующих встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.